- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Но мне вот что во всех этих аксиомах не нравится:
Цитата:
Это обеспечивает значительное снижение групповой скорости света (при некоторых условиях до 0,091 мм/с).
и ответ
Цитата:
Но не быстрее света же
А увеличение и быстрее? Почему невозможно в принципе? Потому что Эйнштейн сказал? Вроде на ОТО нападают некоторые молодые и рьяные ученые. Эйнштейн тоже был очень молодым и очень рьяным и нападал на Планка (чуть ли не сам Планк согласился с теорией Эйнштейна, хотя та его разбивала в пух и прах. А если б уперся? Не было б Эйнштейна). Не мог ошибаться-то? Евклида-то Лобачевский уделал... Аристотеля с атомом - Резефорд??? Ньютон - вообще пацан с его видением мира - в гробу крутится. Почему это аксиома?
Так Вы про какую скорость вместе с anser06 говорите? Про фазовую или групповую? Фазовая, да, в принципе, может быть больше c, но групповая - никогда.
Старички вымрут, а новое поколение всё докажет)
Так в том-то и дело. Мое - 30-летних - выбито 90-ми. 40-летние - там же. Думаете, Перельман один такой - всех на фиг пославший? Да все его поколение тоже, но по-разному свою профессию как способ зарабатывания денег послало.
Какое-то другое поколение должно быть... Будет ли - вот в чем вопрос. Возможно, будут петрики и попики: "да святится имя Петрика и покайтесь все фильтру его..."
Но почему-то верю (теисты, я тоже верю:)), что прорвет что-то эту пену.
Я вообще ни про какую именно: мне просто хочется понять (с детства) - почему все так уперлись в эти 300 км/с? Поясните, плиз, про фазовую: можно в общих чертах (пять строк), можно ссылкой.
Если она взорвется в 2010 году, увидеть мы это сможем только через 650 лет 🍿
Когда говорят, что она взорвётся в 2010 году, то подразумевается, что это уже произошло N лет назад в зависимости от расстояния в световых годах. Мы сейчас видим Бетельгейзе 650-летней давности, как и другие объекты во вселенной. Учёные еще не научились исследовать объекты на основе излучений, которые достигают нас быстрее света (если таковые существуют). А вообще, очень интересное зрелище будет, если это правда.
Если она взорвется в 2010 году, увидеть мы это сможем только через 650 лет
Походу она взорвалась в 1460ом году, а мы как в Лосте типа сейчас поймем, взорвалась она или нет.
Думаете, Перельман один такой - всех на фиг пославший?
Перельман, по моему вообще ВСЕХ на фиг пославший :)
может и есть еще такие, только вот не видать их пока(теоретеги наверно)
Я вообще ни про какую именно: мне просто хочется понять (с детства) - почему все так уперлись в эти 300 км/с?
ОТО и СТО читали? :) Это постулат. Доказательств или засвидетельствований скоростей больших скорости света небыло. И при этом теория Эйнштейна работает - примеры у Вас перед глазами - компьютеры и т.п.
Может и существуют частицы со скоростями большими с или в другой части вселенной действуют др. физ. законы, но в нашей наблюдаемой области вселенной теория работает.
зы: 300000 км/с :)
Поясните, плиз, про фазовую: можно в общих чертах (пять строк), можно ссылкой.
Ну свет же электромагнитная волна, значит к ней применимы понятия фазовая и групповая скорости. На пальцах объяснить врядли смогу, читайте определения
ГРУППОВАЯ СКОРОСТЬ — скорость движения группы или цуга волн, образующих в каждый данный момент времени локализованный в пространстве волновой пакет.
Фа́зовая ско́рость — скорость перемещения точки, обладающей постоянной фазой колебательного движения, в пространстве вдоль заданного направления. Обычно рассматривают направление, совпадающее с направлением волнового вектора
по рисунку можно понять: красные точки движутся со скоростью фазы, зеленые - с групповой скоростью
Походу она взорвалась в 1460ом году, а мы как в Лосте типа сейчас поймем, взорвалась она или нет.
😂 🤪 🤣 🤪 😂 ☝ :D
Перельман, по моему вообще ВСЕХ на фиг пославший :)
может и есть еще такие, только вот не видать их пока(теоретеги наверно)
Я - не Перельман, но очень его понимаю в посылании.
И да - пусть уж теоретеги - не дай Бог таких практиков!🙅 Эйнштейн тоже теоретегом был. а к "немирному атому" ручку-то приложил.
Может и существуют частицы со скоростями большими с или в другой части вселенной действуют др. физ. законы, но в нашей наблюдаемой области вселенной теория работает.
зы: 300000 км/с
Не могу сказать, что читал (и вряд ли у нас многие читали труды самого Энштейна, а не их пересказ) - имею представление. Наблюдения человека - это, пардон, фигня:
- есть слишком много явлений, которые так и не объяснены,
- глаз человека видит то, что хочет его мозг;
- человек пока не способен создать такую скорость;
- человек пока не способен создать приборы, фиксирующие такую скорость;
- и т. д., то сейчас не вспомню.
Не хочу впадать в такой же бессмысленный спор, как с теистами (это была бы просто квазиунофантазия): вы с ними поспорьте - объяснят, что все создал Бог и не фиг спорить, но останусь при мнении, что пока не пробили этот порог, но это реально.
Спасиб за рисунок - здорово. Ага, ну и почему эту частицу нельзя пнуть (сами ж сказали) со сверхсветовой?
кому Нобелевскую выписывать? За скорость, превышающую скорость света?
А что, не бывает? Или мы просто не знаем о ней?
Очень надеюсь, что правда след этого события дойдёт до нас именно в 2010 году.
Должно быть красиво.
Кстати, раз уж заговорили о звёздах... давно, когда я был подростком ещё, мне как-то удалось звёздной ночью посмотреть на небо и в полной мере ощутить, что это же над головой огромное пространство, немыслимые расстояния, огромные звёзды. Это словами на самом деле не описать, такой восторг!
С тех пор никак не получается, сейчас для меня небо просто картинка :(