Взрыв сверхновой в 2010 году

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125
Elb:
Но мне вот что во всех этих аксиомах не нравится:

Цитата:
Это обеспечивает значительное снижение групповой скорости света (при некоторых условиях до 0,091 мм/с).

и ответ

Цитата:
Но не быстрее света же

А увеличение и быстрее? Почему невозможно в принципе? Потому что Эйнштейн сказал? Вроде на ОТО нападают некоторые молодые и рьяные ученые. Эйнштейн тоже был очень молодым и очень рьяным и нападал на Планка (чуть ли не сам Планк согласился с теорией Эйнштейна, хотя та его разбивала в пух и прах. А если б уперся? Не было б Эйнштейна). Не мог ошибаться-то? Евклида-то Лобачевский уделал... Аристотеля с атомом - Резефорд??? Ньютон - вообще пацан с его видением мира - в гробу крутится. Почему это аксиома?

Так Вы про какую скорость вместе с anser06 говорите? Про фазовую или групповую? Фазовая, да, в принципе, может быть больше c, но групповая - никогда.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
furnaslives:
Старички вымрут, а новое поколение всё докажет)

Так в том-то и дело. Мое - 30-летних - выбито 90-ми. 40-летние - там же. Думаете, Перельман один такой - всех на фиг пославший? Да все его поколение тоже, но по-разному свою профессию как способ зарабатывания денег послало.

Какое-то другое поколение должно быть... Будет ли - вот в чем вопрос. Возможно, будут петрики и попики: "да святится имя Петрика и покайтесь все фильтру его..."

Но почему-то верю (теисты, я тоже верю:)), что прорвет что-то эту пену.

Так Вы про какую скорость вместе с anser06 говорите? Про фазовую или групповую? Фазовая, да, в принципе, может быть больше c, но групповая - никогда.

Я вообще ни про какую именно: мне просто хочется понять (с детства) - почему все так уперлись в эти 300 км/с? Поясните, плиз, про фазовую: можно в общих чертах (пять строк), можно ссылкой.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
SC
На сайте с 02.05.2009
52
savingleb:
Если она взорвется в 2010 году, увидеть мы это сможем только через 650 лет 🍿

Когда говорят, что она взорвётся в 2010 году, то подразумевается, что это уже произошло N лет назад в зависимости от расстояния в световых годах. Мы сейчас видим Бетельгейзе 650-летней давности, как и другие объекты во вселенной. Учёные еще не научились исследовать объекты на основе излучений, которые достигают нас быстрее света (если таковые существуют). А вообще, очень интересное зрелище будет, если это правда.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
savingleb:
Если она взорвется в 2010 году, увидеть мы это сможем только через 650 лет

Походу она взорвалась в 1460ом году, а мы как в Лосте типа сейчас поймем, взорвалась она или нет.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Elb:
Думаете, Перельман один такой - всех на фиг пославший?

Перельман, по моему вообще ВСЕХ на фиг пославший :)

может и есть еще такие, только вот не видать их пока(теоретеги наверно)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125
Elb:
Я вообще ни про какую именно: мне просто хочется понять (с детства) - почему все так уперлись в эти 300 км/с?

ОТО и СТО читали? :) Это постулат. Доказательств или засвидетельствований скоростей больших скорости света небыло. И при этом теория Эйнштейна работает - примеры у Вас перед глазами - компьютеры и т.п.

Может и существуют частицы со скоростями большими с или в другой части вселенной действуют др. физ. законы, но в нашей наблюдаемой области вселенной теория работает.

зы: 300000 км/с :)

Elb:
Поясните, плиз, про фазовую: можно в общих чертах (пять строк), можно ссылкой.

Ну свет же электромагнитная волна, значит к ней применимы понятия фазовая и групповая скорости. На пальцах объяснить врядли смогу, читайте определения

ГРУППОВАЯ СКОРОСТЬ — скорость движения группы или цуга волн, образующих в каждый данный момент времени локализованный в пространстве волновой пакет.

Фа́зовая ско́рость — скорость перемещения точки, обладающей постоянной фазой колебательного движения, в пространстве вдоль заданного направления. Обычно рассматривают направление, совпадающее с направлением волнового вектора

по рисунку можно понять: красные точки движутся со скоростью фазы, зеленые - с групповой скоростью

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
6666:
Походу она взорвалась в 1460ом году, а мы как в Лосте типа сейчас поймем, взорвалась она или нет.

😂 🤪 🤣 🤪 😂 ☝ :D

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
furnaslives:
Перельман, по моему вообще ВСЕХ на фиг пославший :)
может и есть еще такие, только вот не видать их пока(теоретеги наверно)

Я - не Перельман, но очень его понимаю в посылании.

И да - пусть уж теоретеги - не дай Бог таких практиков!🙅 Эйнштейн тоже теоретегом был. а к "немирному атому" ручку-то приложил.

ОТО и СТО читали? Это постулат. Доказательств или засвидетельствований скоростей больших скорости света небыло. И при этом теория Эйнштейна работает - примеры у Вас перед глазами - компьютеры и т.п.
Может и существуют частицы со скоростями большими с или в другой части вселенной действуют др. физ. законы, но в нашей наблюдаемой области вселенной теория работает.
зы: 300000 км/с

Не могу сказать, что читал (и вряд ли у нас многие читали труды самого Энштейна, а не их пересказ) - имею представление. Наблюдения человека - это, пардон, фигня:

- есть слишком много явлений, которые так и не объяснены,

- глаз человека видит то, что хочет его мозг;

- человек пока не способен создать такую скорость;

- человек пока не способен создать приборы, фиксирующие такую скорость;

- и т. д., то сейчас не вспомню.

Не хочу впадать в такой же бессмысленный спор, как с теистами (это была бы просто квазиунофантазия): вы с ними поспорьте - объяснят, что все создал Бог и не фиг спорить, но останусь при мнении, что пока не пробили этот порог, но это реально.

Фазовая, да, в принципе, может быть больше c, но групповая - никогда.

Спасиб за рисунок - здорово. Ага, ну и почему эту частицу нельзя пнуть (сами ж сказали) со сверхсветовой?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Alex Klo:
кому Нобелевскую выписывать? За скорость, превышающую скорость света?

А что, не бывает? Или мы просто не знаем о ней?

Hi!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Очень надеюсь, что правда след этого события дойдёт до нас именно в 2010 году.

Должно быть красиво.

Кстати, раз уж заговорили о звёздах... давно, когда я был подростком ещё, мне как-то удалось звёздной ночью посмотреть на небо и в полной мере ощутить, что это же над головой огромное пространство, немыслимые расстояния, огромные звёзды. Это словами на самом деле не описать, такой восторг!

С тех пор никак не получается, сейчас для меня небо просто картинка :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий