noindex VS nofollow ответ Платона

chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

Так вот и я про тоже. По идее должен был произойти мини взрыв, когда все ссылки, хоть и без анкоров, разом стали индексироваться, и наоборот, когда все что было с атрибутом нофоллоу - выпало.

С уважением, Михаил Бизунов.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

chiffa, это же постепенный процесс.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
BrokenBrake:
Не прошло и 10 лет! Яндексоиды молодцы, наконец-то поняли, что коверкать стандарты не стоит. Правда, полрунета засрано уже "ноиндексом" :)

Ну, кстати, ноиндекс, я считаю, очень удачная придумка, и очень жаль, что его никак не включают в стандарт.

Посмотрите в разделе про гугль, сколько там вопросов на тему "Как мне закрыть от индексации фрагменты текста на странице, например блок, который мне нужен на всех страницах, но из-за которого у меня на сайте получается куча неуника"... Нормальных вариантов решения таких проблем я еще не видел, только извращенческие типа "выводите текст этого блока картинкой".

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
AnNik:
Ну, кстати, ноиндекс, я считаю, очень удачная придумка, и очень жаль, что его никак не включают в стандарт.

Глупость какая. Вся отсебятина может идти в атрибутах тегов (и то не любых) или комментариях в коде. Если каждый поисковик будет свой тег придумывать - ничего ведь хорошего из этого не выйдет. Я не против закрытия от индексации частей сайта я против дебильной реализации этого закрытия.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
BrokenBrake:
Если каждый поисковик будет свой тег придумывать - ничего ведь хорошего из этого не выйдет.

Согласен. Вот и надо бы, чтобы был в стандарте такой тег, который будут одинаково понимать все основные поисковики, пусть это будет не <noindex>, а какой-нибудь <denysearchcrawlers> :), но надо бы, чтоб он был.

BrokenBrake:
я против дебильной реализации этого закрытия.

А что вы видите дебильного в ноиндексе? Ну кроме того, что это специфика Яндекса, которую никак не хотят включать в стандарт?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
AnNik:
Согласен. Вот и надо бы, чтобы был в стандарте такой тег, который будут одинаково понимать все основные поисковики, пусть это будет не <noindex>, а какой-нибудь <denysearchcrawlers> , но надо бы, чтоб он был.

Зачем тег? Микроформаты, например, подошли бы, и WEB-стандартам никак не противоречат. Другой вопрос, что на самом деле не очень это всё нужно, переоптимизация страниц. Роботы должны учиться понимать, а не люди под них подстраиваться. А то вместо прогресса регресс получается.

AnNik:
А что вы видите дебильного в ноиндексе? Ну кроме того, что это специфика Яндекса, которую никак не хотят включать в стандарт?

Хм, а этого разве недостаточно? :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
BrokenBrake:
Зачем тег? Микроформаты, например, подошли бы

Да не суть важно - теги, атрибуты, микроформаты...

Надо, чтобы было что-то, что позволяет закрыть от индексирования определенные фрагменты на странице, и чтобы это что-то одинаково понималось бы всеми основными поисковиками.

Хотя, на мой взгляд, из всего перечисленного тег - самый удобный и наглядный вариант. Сугубо имхо.

BrokenBrake:
Роботы должны учиться понимать, а не люди под них подстраиваться.

+100500 ...но живем-то мы здесь и сейчас;)

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

а как давно (приблизительно) сие произошло? ТС спасибо за инфу.

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
V
На сайте с 15.02.2007
117
Drazah:
а как давно (приблизительно) сие произошло? ТС спасибо за инфу.

Недели две назад.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я про это талдычу как попугай уже месяц наверное, но такое впечатление, что либо все резко отупели, либо всем безразлично. Как об стенку горох. Особенно биржам и агрегаторам :D

Сеошник, помни, теперь ссылки в <noindex> учитываются яндексом, но без анкора. Юзай nofollow для выкл. внешних ссылок

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий