- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так вот и я про тоже. По идее должен был произойти мини взрыв, когда все ссылки, хоть и без анкоров, разом стали индексироваться, и наоборот, когда все что было с атрибутом нофоллоу - выпало.
chiffa, это же постепенный процесс.
Не прошло и 10 лет! Яндексоиды молодцы, наконец-то поняли, что коверкать стандарты не стоит. Правда, полрунета засрано уже "ноиндексом" :)
Ну, кстати, ноиндекс, я считаю, очень удачная придумка, и очень жаль, что его никак не включают в стандарт.
Посмотрите в разделе про гугль, сколько там вопросов на тему "Как мне закрыть от индексации фрагменты текста на странице, например блок, который мне нужен на всех страницах, но из-за которого у меня на сайте получается куча неуника"... Нормальных вариантов решения таких проблем я еще не видел, только извращенческие типа "выводите текст этого блока картинкой".
Ну, кстати, ноиндекс, я считаю, очень удачная придумка, и очень жаль, что его никак не включают в стандарт.
Глупость какая. Вся отсебятина может идти в атрибутах тегов (и то не любых) или комментариях в коде. Если каждый поисковик будет свой тег придумывать - ничего ведь хорошего из этого не выйдет. Я не против закрытия от индексации частей сайта я против дебильной реализации этого закрытия.
Если каждый поисковик будет свой тег придумывать - ничего ведь хорошего из этого не выйдет.
Согласен. Вот и надо бы, чтобы был в стандарте такой тег, который будут одинаково понимать все основные поисковики, пусть это будет не <noindex>, а какой-нибудь <denysearchcrawlers> :), но надо бы, чтоб он был.
я против дебильной реализации этого закрытия.
А что вы видите дебильного в ноиндексе? Ну кроме того, что это специфика Яндекса, которую никак не хотят включать в стандарт?
Согласен. Вот и надо бы, чтобы был в стандарте такой тег, который будут одинаково понимать все основные поисковики, пусть это будет не <noindex>, а какой-нибудь <denysearchcrawlers> , но надо бы, чтоб он был.
Зачем тег? Микроформаты, например, подошли бы, и WEB-стандартам никак не противоречат. Другой вопрос, что на самом деле не очень это всё нужно, переоптимизация страниц. Роботы должны учиться понимать, а не люди под них подстраиваться. А то вместо прогресса регресс получается.
А что вы видите дебильного в ноиндексе? Ну кроме того, что это специфика Яндекса, которую никак не хотят включать в стандарт?
Хм, а этого разве недостаточно? :)
Зачем тег? Микроформаты, например, подошли бы
Да не суть важно - теги, атрибуты, микроформаты...
Надо, чтобы было что-то, что позволяет закрыть от индексирования определенные фрагменты на странице, и чтобы это что-то одинаково понималось бы всеми основными поисковиками.
Хотя, на мой взгляд, из всего перечисленного тег - самый удобный и наглядный вариант. Сугубо имхо.
Роботы должны учиться понимать, а не люди под них подстраиваться.
+100500 ...но живем-то мы здесь и сейчас;)
а как давно (приблизительно) сие произошло? ТС спасибо за инфу.
а как давно (приблизительно) сие произошло? ТС спасибо за инфу.
Недели две назад.
Я про это талдычу как попугай уже месяц наверное, но такое впечатление, что либо все резко отупели, либо всем безразлично. Как об стенку горох. Особенно биржам и агрегаторам :D
Сеошник, помни, теперь ссылки в <noindex> учитываются яндексом, но без анкора. Юзай nofollow для выкл. внешних ссылок