Определение стоимости курса.

[Удален]
521

Партнер задумал открыть курсы, оные будут затрагивать поднятие посещаемости на развлекательных сайтах и создание сдл для сапы (с гарантированным доходом, через определеный срок, на определеной отметке).

Возник вопрос, стоимость курса отчего зависит? Или быть может, есть какая-то более менее приземленная формула?

Вводные:

а) курсы длинные, удаленные

б) возможно будет открыто 2 офиса для слишком "тупых" - Москва и Киев

в) гарантируется что человек, после окончание курса получит или доход от сапы в оговоренном минимуме (первый курс), или посещаемость для развлекательного сайта (второй курс)

г) в случаи, если за сроки курса, человек не осилил, что крайне сомнительно - так как методики разжеванные до безобразия и проверенные - манибэк

д) возможно прикрученная партнерка? Опять же этично, не этично? Нужно - не нужно? Какой % отдавать?

dreamir добавил 03.06.2010 в 02:25

Буду рад дельным советам, рекомендациям, своим видением данного процесса со стороны обучающего.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
dreamir:
Есть какая-то более менее приземленная формула?

Такой формулы нету, поскольку каждый "преподаватель" определяет в целом цену сам, оценивая свой опыт, знания, и пр. Удаленное обучение и/или обучение по видеоматериалам - стоит дешевле, чем очное.

Для меня стоимость курса определяется:

1. Либо тем, сколько "стоит мое" время (а оно имеет цену, при которой я готов его тратить не на себя).

2. Либо тем, какие практические ("выгодные" навыки) даст мой курс слушателям.

Если курс стоит 150-200$ (к примеру - неделя) и обучающийся за 2-3 месяца (может больше) выходит на эту сумму, то этот курс стоит своих денег. (Также и в курсе "трафик")

3. Либо конкурентностью предложения - определить цены, чуть ниже конкурентных, при таком же качестве оказания услуги (конкурентное преимущество).

Для меня более приемлима первая схема, т.к. я точно знаю за сколько я готов потратить часть своего личного времени.

[Удален]

naleks - спасибо, мысль понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий