Индекс цитирования

[Удален]
579

Не особо разбирался в ИЦ и ВИЦ и т.д. Но если я не ошибаюсь, какой-то из индексов зависит от тематики ссылающихся сайтов. Было такое что 100 серверов ссылается а ИЦ около 20, а на другой сайт ссылаются 20 серверов а ИЦ 100 или 150.

Так вот что интересно, от чего больший эффект, от 100 ссылок на всех подряд сайтах или от 10 ссылок но на нужных сайтах?

Только если учитывать не только позиции в Яндексе а вообще.

При этом если ещё и учесть текст ссылок, возможность включения title и т.д.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Но если я не ошибаюсь, какой-то из индексов зависит от темати

В Яндексе и только в нем это тИЦ - тематический индекс цитирования.

Было такое что 100 серверов ссылается а ИЦ около 20, а на другой сайт ссылаются 20 серверов а ИЦ 100 или 150.

Речь именно про тИЦ Яндекса.

Так вот что интересно, от чего больший эффект, от 100 ссылок на всех подряд сайтах или от 10 ссылок но на нужных сайтах?

Второе однозначно для тИЦ Яндекса. В останых случаях, 10 качественных ссылок может быть важнее, чем 1000 чёрти-откуда. Но это уже другой механизм - PR у Гугла или для Яндекса - ВИЦ.

Только если учитывать не только позиции в Яндексе а вообще.
При этом если ещё и учесть текст ссылок, возможность включения title и т.д.

текст работает в паре с PR, тайтл тут не причем.

На будущее - читайте архивы форума прежде, чем задавать вопросы.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Так тИЦ существенен для каталога, а ВИЦ для поисковика?

С уважением, Митронина Елена.
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Точно.

I
На сайте с 08.05.2003
151
текст работает в паре с PR, тайтл тут не причем

Т.е.? Как я понял из Ваших слов, PR-ом (видимо и вИЦем) повышается весомость слов. Правильно? А куда девается Тайтл? На что он виляет? Я честно говоря, по своей дремучести думал, что все эти вещи действуют в купе, а не по отдельности. Можно по-подробнее? Может дремучесть начнет светлеть :)

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Inoff, в данном контексте, речь шла о тексте ссылок (посмотрите первое сообщение).

Как я понял из Ваших слов, PR-ом (видимо и вИЦем) повышается весомость слов.

Весомость слов в ссылке. Причем для ссылок НА страницу принципиален PR ссылающейся страницы, а собственный PR важен в первую очередь для тех, на кого ссылается текущая страница.

Так же, PR (ВИЦ) влияет и на релевантность самой страницы, то есть является некоторым коэффициентом для суммы остальных факторов, таких как тайтл, текст и проч. На мой взгляд этот коэфициент весьма мал, но это спорный вопрос. Поищи в разделе линк популярити - там была здоровая ветка по этому поводу, даже примерные формулы выводились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий