Паника. Сайт катится ко дну

1 23
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Столько советов и большинство ни о чем.

Скорее всего у Вас сменился регион сайта. Раньше у Вас был регион Санкт-Петербург, а теперь стал Санкт-Петербург и Ленинградская область?

Если так, то смените вручную обратно на Санкт-Петербург. Позиции восстановятся. Проверено на собственном опыте.

Сайты из региона СПБ и ЛО ранжируются значительно хуже, чем такой же сайт в регионе СПБ (без ЛО)

KS
На сайте с 18.01.2009
22

Спасибо всем за ответу.

По вашим предложениям сообщаю следующее:

1. Т.к. это интернет магазин, то на сайт периодически добавляется товар, удаляется, появляются изменения в описании. Ничего, казалось бы, критичного.

2. Спамом и ничем подобным не занимались.

3. Продвигали ссылками из сапы, miralinks, gogetlinks. Ручное размещение: платное и по обмену.

4. Регион Яндексом был присвоен неправильно. Сайт московский, а Яндекс приписал его к совсем другому региону. Исправим это руками в вебмастере яндекса.

5. В сапе на продвижении сейчас 15 юрлов, каждому соответствуют несколько ключей. Может это важно, но главной страницы среди ни нет. Периодичность закупки: в день до 20, не более.

Вот такие штуки пока получаются. Т.е. по сути только косяк с регионом пока вылез. Будем разбираться дальше. Сегодня еще сервак выпал. Обещают, конечно, починить быстро, но посетителей это не прибавит.

И еще, почему же в гугле сайт на первой странице?

P.S. С психикой все тип-топ))) и не такое переживал))

RS
На сайте с 01.04.2004
131

у меня один сайт тоже так резко как-то начал падать пока на одной из страниц я случайно не обнаружил левую ссылку в HIDE.

В общем какой-то умник нацеплял каких-то ссылок левых штук 100 на внутренних страницах. Пришлось менять все пароли и вычищать дерьмо. Зато в следующий ап был резкий рост позиций.

Проверьтесь Xenu какой-нибудь на всякий случай

max059
На сайте с 16.04.2010
27
KolaSo:
Здравствуйте.

У меня сейчас уже начнется настоящая паника с приступами суицида.
Дело в том, что один из сайтов упал за 100 в Яндексе. Т.е. был на второй странице, а сейчас уже на 16 странице. Особых причин для этого я не нашел, как ни пытался. Все как всегда: покупались ссылки в сапе, причем отбирались очень пристально, размещались статьи, обзоры, реклама. Но за что они так? Подскажите, с чем это может быть связано, что может быть причиной и, саоме главное, как это исправить.
Причем по другим запросам сайт никуда не делся. Кроме того, в гугле по запросу, который выпал в Яндексе сайт на первой странице.

Еще я грешу на яндекс маркет. Пытался туда подавать заявку, но отклонили сайт из-за ошибок в xml и написали, что типа сайт не прошел проверку. Может ли это быть связано?

Заранее спасибо всем за помощь.

Такая же фигля

KS
На сайте с 18.01.2009
22
rip_serj:
у меня один сайт тоже так резко как-то начал падать пока на одной из страниц я случайно не обнаружил левую ссылку в HIDE.
В общем какой-то умник нацеплял каких-то ссылок левых штук 100 на внутренних страницах. Пришлось менять все пароли и вычищать дерьмо. Зато в следующий ап был резкий рост позиций.
Проверьтесь Xenu какой-нибудь на всякий случай

Рапортую. Проверил Xenu.

Результатов не дало. Сайт чистый.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий