Крутое доменное имя

12 3
L
На сайте с 03.05.2006
171
2661

Вот нравится мне крутое доменное имя, к томуже свободное, хочу купить. А сам боюсь - имя очень похоже (полностью совпадает) с какойнибудь очень крупной компанией.

Вопрос понятен? что мне за это будет?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

luxs, имхо не стоит бояться, Вы же не для перепродажи его покупаете, а для того, что бы сайт там сделать. Или нет?

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
luxs:
Вот нравится мне крутое доменное имя, к томуже свободное, хочу купить. А сам боюсь - имя очень похоже (полностью совпадает) с какойнибудь очень крупной компанией.

Вопрос понятен? что мне за это будет?

расстреляют 😂

смотря что за имя, с какой маркой оно совпадает, как вы его будете использовать.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Vetra:
luxs, имхо не стоит бояться, Вы же не для перепродажи его покупаете, а для того, что бы сайт там сделать. Или нет?

а даже если для перепродажи то что? вот если топикстартер сделает там сайт той-же тематики что и торговая марка, тогда у них будет повод потребовать прекращения и взыскать с него убытки.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

asn, ну, лично мне кажется, что если я куплю домен coka-cola.com.ru, например, и размещу там что-нибудь про местячковую панк группу "кока кола" вряд ли копрорация со мной будет что-то делать. Ей это не выгодно (будет у них раскученный панк-домен, а судебные издержки, переводчик, юристы стоят дороже)...

А если это будет "наезд на марку", то могут и отнять..

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
asn:

а даже если для перепродажи то что?

Просто обычно пытаются перепродать самой марке, но они обычно игнорируют такие предложения, хотя некоторые покупают, а некоторые и в суд подают.

Но если это будет введение в заблуждение потребителей, но тогда скорее всего в суд потащат.

L
На сайте с 03.05.2006
171

Были же прецеденты с такими именами как

google.ru lada.ru когда доменя отсуживались компаниями.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
luxs:
Были же прецеденты с такими именами как
google.ru lada.ru когда доменя отсуживались компаниями.

Ну, эти имена были очень нужны этим компаниям :) А если Ваш сайт не встанет на пути у какого-нибудь монстра, то все с ним будет нормально.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Vetra:
Просто обычно пытаются перепродать самой марке, но они обычно игнорируют такие предложения, хотя некоторые покупают, а некоторые и в суд подают.

Но если это будет введение в заблуждение потребителей, но тогда скорее всего в суд потащат.

неприятности могут быть только в одном случае - _незаконном_ использовании торговой марки (товарного знака).

по поводу всех судов - четкой нормативной базы на счет доменов нет, хотя владельцы в большинстве случаев умудряются отсуживать. в любом случае суд - дело недешевое, и _крупной_ торговой марке проще договориться.

на счет ситуации когда вы купили и пытаетесь перепродать - ну так не надо соваться с предложениями о продаже в ту же компанию :)

L
На сайте с 03.05.2006
171

Я спрашивал про крутые компании гиганты. Понятно что какаянибудь компания из угугвая не будет интересоваться тем как назван мой сайт в пердяевке.

Например микрософт анонсирует новый сервис ХХХХХ и тут ему нате есть уже домен ХХХХХ.ru или вообще в зоне con net biz и т.д.

А использование планируется - говорить хорош этот самый ХХХХХ сервис или нет.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
luxs:
Например микрософт анонсирует новый сервис ХХХХХ и тут ему нате есть уже домен ХХХХХ.ru или вообще в зоне con net biz и т.д.

А использование планируется - говорить хорош этот самый ХХХХХ сервис или нет.

ИМХО если так - то ничего страшного.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий