- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот нравится мне крутое доменное имя, к томуже свободное, хочу купить. А сам боюсь - имя очень похоже (полностью совпадает) с какойнибудь очень крупной компанией.
Вопрос понятен? что мне за это будет?
luxs, имхо не стоит бояться, Вы же не для перепродажи его покупаете, а для того, что бы сайт там сделать. Или нет?
Вот нравится мне крутое доменное имя, к томуже свободное, хочу купить. А сам боюсь - имя очень похоже (полностью совпадает) с какойнибудь очень крупной компанией.
Вопрос понятен? что мне за это будет?
расстреляют 😂
смотря что за имя, с какой маркой оно совпадает, как вы его будете использовать.
luxs, имхо не стоит бояться, Вы же не для перепродажи его покупаете, а для того, что бы сайт там сделать. Или нет?
а даже если для перепродажи то что? вот если топикстартер сделает там сайт той-же тематики что и торговая марка, тогда у них будет повод потребовать прекращения и взыскать с него убытки.
asn, ну, лично мне кажется, что если я куплю домен coka-cola.com.ru, например, и размещу там что-нибудь про местячковую панк группу "кока кола" вряд ли копрорация со мной будет что-то делать. Ей это не выгодно (будет у них раскученный панк-домен, а судебные издержки, переводчик, юристы стоят дороже)...
А если это будет "наезд на марку", то могут и отнять..
а даже если для перепродажи то что?
Просто обычно пытаются перепродать самой марке, но они обычно игнорируют такие предложения, хотя некоторые покупают, а некоторые и в суд подают.
Но если это будет введение в заблуждение потребителей, но тогда скорее всего в суд потащат.
Были же прецеденты с такими именами как
google.ru lada.ru когда доменя отсуживались компаниями.
Были же прецеденты с такими именами как
google.ru lada.ru когда доменя отсуживались компаниями.
Ну, эти имена были очень нужны этим компаниям :) А если Ваш сайт не встанет на пути у какого-нибудь монстра, то все с ним будет нормально.
Просто обычно пытаются перепродать самой марке, но они обычно игнорируют такие предложения, хотя некоторые покупают, а некоторые и в суд подают.
Но если это будет введение в заблуждение потребителей, но тогда скорее всего в суд потащат.
неприятности могут быть только в одном случае - _незаконном_ использовании торговой марки (товарного знака).
по поводу всех судов - четкой нормативной базы на счет доменов нет, хотя владельцы в большинстве случаев умудряются отсуживать. в любом случае суд - дело недешевое, и _крупной_ торговой марке проще договориться.
на счет ситуации когда вы купили и пытаетесь перепродать - ну так не надо соваться с предложениями о продаже в ту же компанию :)
Я спрашивал про крутые компании гиганты. Понятно что какаянибудь компания из угугвая не будет интересоваться тем как назван мой сайт в пердяевке.
Например микрософт анонсирует новый сервис ХХХХХ и тут ему нате есть уже домен ХХХХХ.ru или вообще в зоне con net biz и т.д.
А использование планируется - говорить хорош этот самый ХХХХХ сервис или нет.
Например микрософт анонсирует новый сервис ХХХХХ и тут ему нате есть уже домен ХХХХХ.ru или вообще в зоне con net biz и т.д.
А использование планируется - говорить хорош этот самый ХХХХХ сервис или нет.
ИМХО если так - то ничего страшного.