- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые. Не буду долго объяснять, что я новичок - другой бы в этом разделе тему и не открыл. Итак, вопрос.
Есть запрос на 1050 показов в месяц (wordstat) (мощение камнем). Нужно по нему продвинуть сайт. Забиваю его в тот же Яндекс, открываю первые 3 результата. Далее будет статистика по этим сайтам, объясню условные обозначения (извините за них, но по-другому не придумал, как объяснить):
[1] - одно точное вхождение в title
[(1)] - одно неточное вхождение в title
{1} - одно точное вхождение в h1
{(1)} - одно неточное вхождение в h1
1 - одно точное вхождение в текст, соответственно,
(1) - одно неточное вхождение в текст
((1)) - одно совсем неточное вхождение (слова ключевой фразы разделены двумя и более словами)
1 м. Статья на 827 симв. [1]+{1}+1+(3)+((2)) тиц 20, пр 1
2 м. Статья на 2575 симв. [1]+{1}+3+(5) все по нулям
3 м. не работает
4 м. нет точного вхождения в title - открывать не стал (может и зря??)
5 м. Статья на 2331 симв. [(1)]+{(1)}+(3)+((1)) тиц 10, пр 1
Конечно понимаю, что информация не самая полная, но все же. Собственно, вопрос: какой мне написать текст? Я имею в виду объем, число вхождений: точных и неточных или хотя бы плотность. И вообще, имеет ли текст большое значение. Как мы видим, на первом месте текста совсем немного, да и точных вхождений всего. А на пятом - и вовсе ни одного. Хотя запрос, конечно, не слишком конкурентный.
Ну в общем, мне совсем непонятна тема с текстами и вхождениями ключевиков. Должен ли как-нибудь объем текста и плотность ключевков зависеть от конкурентности запроса? Может у Вас самих есть какие-то правила на этот счет? Помогите, плиз, чем можете.
Спасибо
Должен ли как-нибудь объем текста и плотность ключевков зависеть от конкурентности запроса?
У Яндекса для каждого запроса, если свой порог точных вхождений, это может быть и 3 и 13. Чем выше распространённость ключа - тем выше. От конкурентности зависит - стоимость продвижения.
В общем случае надо: вхождение в титл, в Н1, Н2, несколько раз в текст, + внутренняя перелинковка + внешние ссылки. Чем конкуренция ниже, тем меньше факторов из этого списка нужно использовать.
Спасибо за ответ
У Яндекса для каждого запроса, если свой порог точных вхождений, это может быть и 3 и 13. Чем выше распространённость ключа - тем выше.
Порог точных вхождений - в смысле минимальный порог, при достижении которого сайт имеет призрачную надежду на топ, я правильно понял? То есть в таком случае, если на какой-нибудь конкурентный запрос нужно не менее 10 вхождений, значит и текст должен быть соответствующего размера?
И как научиться определять, сколько же вхождений достаточно для того или иного запроса?
И что все-таки важнее: плотность или число точных вхождений? Может, кто-то проводил эксперименты или просто по личному опыту знает. Вот например, какой текст имеет больше шансов:
1 пример. 700 символов с 4-мя вхождениями и 2000 симолов с 12-ю вхождениями
2 пример. 700 символов с 4-мя вхождениями и 2000 симолов с 8-ю вхождениями
Здравствуйте, уважаемые. Не буду долго объяснять, что я новичок - другой бы в этом разделе тему и не открыл. Итак, вопрос.
Есть запрос на 1050 показов в месяц (wordstat) (мощение камнем). Нужно по нему продвинуть сайт. Забиваю его в тот же Яндекс, открываю первые 3 результата. Далее будет статистика по этим сайтам, объясню условные обозначения (извините за них, но по-другому не придумал, как объяснить):
[1] - одно точное вхождение в title
[(1)] - одно неточное вхождение в title
{1} - одно точное вхождение в h1
{(1)} - одно неточное вхождение в h1
1 - одно точное вхождение в текст, соответственно,
(1) - одно неточное вхождение в текст
((1)) - одно совсем неточное вхождение (слова ключевой фразы разделены двумя и более словами)
1 м. Статья на 827 симв. [1]+{1}+1+(3)+((2)) тиц 20, пр 1
2 м. Статья на 2575 симв. [1]+{1}+3+(5) все по нулям
3 м. не работает
4 м. нет точного вхождения в title - открывать не стал (может и зря??)
5 м. Статья на 2331 симв. [(1)]+{(1)}+(3)+((1)) тиц 10, пр 1
Конечно понимаю, что информация не самая полная, но все же. Собственно, вопрос: какой мне написать текст? Я имею в виду объем, число вхождений: точных и неточных или хотя бы плотность. И вообще, имеет ли текст большое значение. Как мы видим, на первом месте текста совсем немного, да и точных вхождений всего. А на пятом - и вовсе ни одного. Хотя запрос, конечно, не слишком конкурентный.
Ну в общем, мне совсем непонятна тема с текстами и вхождениями ключевиков. Должен ли как-нибудь объем текста и плотность ключевков зависеть от конкурентности запроса? Может у Вас самих есть какие-то правила на этот счет? Помогите, плиз, чем можете.
Спасибо
В вашем примере "мощение камнем" советую использовать точное вхождение в тайтле и <h1> и 1-2 раза употребить в тексте . :)
hellworm добавил 01.06.2010 в 17:05
У Яндекса для каждого запроса, если свой порог точных вхождений, это может быть и 3 и 13. Чем выше распространённость ключа - тем выше. От конкурентности зависит - стоимость продвижения.
В общем случае надо: вхождение в титл, в Н1, Н2, несколько раз в текст, + внутренняя перелинковка + внешние ссылки. Чем конкуренция ниже, тем меньше факторов из этого списка нужно использовать.
Согласен с Вами на 100% .🚬
И как научиться определять, сколько же вхождений достаточно для того или иного запроса?
А не надо этого. Поисковики не очень любят тексты для поисковиков.
Спасибо за ответ
Порог точных вхождений - в смысле минимальный порог, при достижении которого сайт имеет призрачную надежду на топ, я правильно понял? То есть в таком случае, если на какой-нибудь конкурентный запрос нужно не менее 10 вхождений, значит и текст должен быть соответствующего размера?
И что все-таки важнее: плотность или число точных вхождений? Может, кто-то проводил эксперименты или просто по личному опыту знает. Вот например, какой текст имеет больше шансов:
1 пример. 700 символов с 4-мя вхождениями и 2000 симолов с 12-ю вхождениями
2 пример. 700 символов с 4-мя вхождениями и 2000 симолов с 8-ю вхождениями
Определить легко , для этого нужно проанализировать конкурентов из ТОП 10 .
Ваши примеры некорректны , для каждого запроса есть порог , т.е. для запроса "мощение камнем" нельзя использовать к примеру 10 вхождений , страница просто никогда не будет ближе чем ТОП 50 . Найти порог для того или иного запроса можно при помощи эксперимента на своём же сайте 🤣
Методом тыка и анализом ТОПа.
Порог точных вхождений - в смысле минимальный порог, при достижении которого сайт имеет призрачную надежду на топ, я правильно понял?
Нет - порог, после которого сайт попадает под "ты спамный". Это верхний порог, а нижний может быть равен нулю, если внешних ссылок достаточно. Остальные варианты в промежутке.
А не надо этого. Поисковики не очень любят тексты для поисковиков.
ну если я правильно понял, серч как раз для этого и существует. Можно же писать тексты и для поисковиков и для людей приятные. Никто не собирается выкладывать "простыню ключевиков"
Определить легко , для этого нужно проанализировать конкурентов из ТОП 10 .
Ваши примеры некорректны , для каждого запроса есть порог , т.е. для запроса "мощение камнем" нельзя использовать к примеру 10 вхождений , страница просто никогда не будет ближе чем ТОП 50 . Найти порог для того или иного запроса можно при помощи эксперимента на своём же сайте 🤣
Вот я как раз и анализировал - у всех все по-разному, общего правила не вывести(
То есть, даже если я напишу большой текст на 3-4 тысячи символов, 10 вхождений все равно не прокатят?
Нет - порог, после которого сайт попадает под "ты спамный". Это верхний порог, а нижний может быть равен нулю, если внешних ссылок достаточно. Остальные варианты в промежутке.
Спасибо, теперь понял)
ну если я правильно понял, серч как раз для этого и существует. Можно же писать тексты и для поисковиков и для людей приятные. Никто не собирается выкладывать "простыню ключевиков"
Вот я как раз и анализировал - у всех все по-разному, общего правила не вывести(
То есть, даже если я напишу большой текст на 3-4 тысячи символов, 10 вхождений все равно не прокатят?
Спасибо, теперь понял)
10 вхождений для такого запроса никак не прокатят . Фильтр и дело закрыто.
Другое дело запрос "сайдинг" , там 10-12 это в самый раз . 🚬
ну если я правильно понял, серч как раз для этого и существует.
это смотря с чьей т.з.
Вот вы тут написали текстов... вы думали при этом о количестве вхождений? Да, но не в текстах, которые тут писали.
А такие же как вы - потом ищут ответы на такие же лишние вопросы и c трафом нормально.
metaContent, ну конечно, заработать общероссийскую известность и звание лидера своей области - это всегда лучший и самый надежный результат - тогда и оптимизировать ничего не надо. Но боюсь, компания, скромно занимающаяся мощением камнем, такой бюджет не потянет, да и я не готов этому всю жизнь посвятить