как эффективно работать с контентной сетью AdWords

12
M
На сайте с 06.05.2005
142

Денис, я и не отрицаю, что в AdWords есть более гибкие настройки. Собственно, это и обсуждаем. Я пишу свою точку зрения и делюсь опытом как рекламодатель, а не как представитель Директа, т.к. я с Яндексом уже пару месяцев никак не связан.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

Makar В принципе с разбиением и ставками понятно, так в принципе и делаю.

А как влияет CTR на объем трафика? Параметра qs в контекстке по всей видимости нет, по крайне мере у меня он ни отображается.

Пример из личного опыта, первый раз с таким сталкиваюсь.

Сделал группы справочник. Разбил все как положена, но одна группа пересекалась ключами с многими.

Поставил ставку 0,06$

Все взлетело, в первый день дало 2500 переходов. Потом пошел медленный спад каждый день на 20% CTR 0.6%

В чем причина ни пойму.

Может из-за того что одна группа пересекается с другими ключами?

Где ты сейчас ?

Без тебя в директе как-то скучновато стало :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergey24:
Параметра qs в контекстке по всей видимости нет, по крайне мере у меня он ни отображается.

QS там есть. Он не отображается по простой причине - в отличии от достаточно постоянного значения на поиске, QS в контентной сети - весьма динамичная величина, которая способна значительно "плясать" в зависимости от контента новых страниц сайтов, на которых транслируются объявления и ряда других факторов. По этой причине Гугл не отображает QS для контентной сети. Определять в принципе можно на глаз в зависимости от того, как по тому или иному запросу система старается "подпирать" Ваш MaxBid (Max CPC).

sergey24:
Пример из личного опыта, первый раз с таким сталкиваюсь.
Сделал группы справочник. Разбил все как положена, но одна группа пересекалась ключами с многими.
Поставил ставку 0,06$
Все взлетело, в первый день дало 2500 переходов. Потом пошел медленный спад каждый день на 20% CTR 0.6%
В чем причина ни пойму.

Видимо, существуют рекламодатели, чьи объявления дают существенно больший eCPM на площадках.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
sergey24:
Где ты сейчас ?
Без тебя в директе как-то скучновато стало :)

дык он про адвордз только палит:)

dex добавил 08.06.2010 в 12:53

sergey24:

Может из-за того что одна группа пересекается с другими ключами?

скорее с другими ключами других реклов

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Rakhaev:

Видимо, существуют рекламодатели, чьи объявления дают существенно больший eCPM на площадках.

Это реально как-то узнать или это чисто гадание на кофейной гуще ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergey24:
Это реально как-то узнать или это чисто гадание на кофейной гуще ?

Сергей, лично я не знаю как это можно выяснить. Для кого-то может и реально. На каждую группу запросов ставьте 3-5 объявлений и в равномерную ротацию. Потом оставляете то, где Гугл не поджимает ставку.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Rakhaev:
Сергей, лично я не знаю как это можно выяснить. Для кого-то может и реально. На каждую группу запросов ставьте 3-5 объявлений и в равномерную ротацию. Потом оставляете то, где Гугл не поджимает ставку.

кстати фигня какая-то но равномерная ротация в контексте ни работает

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий