Вопрос про морды...

12
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
1168

Допустим есть 20 морд, на каждой стоят ссылки на 10 морд из этих же 20 сайтов. Каждый сайт прокачен неплохо. Но мне нужно сделать в выдаче акцент всего на 3 сайта. Если я уберу 7 ссылок со всех морд, а оставлю только те 3, которые мне нужны, будет ли заметен результат, т.е. поднимутся ли эти три сайты выше, чем были когда было по 10 ссылок с морд? Наверняка те 7 сайтов немного спустятся в выдаче, которые я уберу, интересует стоит ли убрать эти 7 сайтов, либо оставить так как есть, и привлекать сторонние ресурсы?

Убрать конечно проще, но будет ли от этого положительный результат для трёх нужных сайтов?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
IgorQ:

Убрать конечно проще, но будет ли от этого положительный результат для трёх нужных сайтов?

что мешает поставить эксперемент?

по теории, будет, но незначительный

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
c-st
На сайте с 02.02.2006
45

Можно поставить ссылки на 3 сайта в другом месте нежели на остальные 7, например ссылки на 7 сайтов в блоке рекламы снизу, а на эти 3 сайта в тексте вверху страницы, лучше даже с текстом по теме сайтов

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

IgorQ,

Что-то мне напоминает это кольцо сайтов в малых масштабах у отдельно взятого вебмастера...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Klopopryg, время мешает. Если менять, то вероятность успеха должна быть большой.

Segey, напоминает издалека

Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47

IgorQ, Насколько я понял - главное, чтобы на 3х целевых сайтах не было обраток, т.е. ссылки были невзаимными.

И вообще почему бы не сделать ссылки на эти 3 сайта со всех 17 морд?

Kola
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Кока Коля, упустил одну немаловажную деталь :-) На этих 3х сайтах нет ссылок обратных, они чисты. Т.е. эти три сайта внешние, не входят в эту двадцатку, засчитался :))

И вот я думаю, если убрать всю перелинковку с этих 20 сайтов и прямиком их направить на три нужных сайта, это будет лучше, чем если несколько из этих 20 сайтов перелинкованы?

Т.е. получится, что на всех 20 сайтах с главной будет только три ссылки, сейчас ссылок 10.

A
На сайте с 05.11.2005
111
IgorQ:
Т.е. получится, что на всех 20 сайтах с главной будет только три ссылки, сейчас ссылок 10.

Особой разницы нет 3 ссылки на морде или десять.

А после того, как вы уберете перелинковку в кольце, то все сайты в нем просядут, а заодно вместе с ними и те три.

А вообще - пробуйте, яша даст ответ на ваш вопрос.

M
На сайте с 21.11.2004
230
IgorQ:
И вот я думаю, если убрать всю перелинковку с этих 20 сайтов и прямиком их направить на три нужных сайта, это будет лучше, чем если несколько из этих 20 сайтов перелинкованы?

Для трёх сайтов будет только лучше, а вот в купе для остальных, хуже.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Зависит от того как сетка сплетена. Почитайте теорию PR, может это Вам поможет.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
IgorQ:
Допустим есть 20 морд, на каждой стоят ссылки на 10 морд из этих же 20 сайтов. Но мне нужно сделать в выдаче акцент всего на 3 сайта. Если я уберу 7 ссылок со всех морд, а оставлю только те 3, которые мне нужны, будет ли заметен результат, т.е. поднимутся ли эти три сайты выше, чем были когда было по 10 ссылок с морд? Наверняка те 7 сайтов немного спустятся в выдаче, которые я уберу, интересует стоит ли убрать эти 7 сайтов, либо оставить так как есть, и привлекать сторонние ресурсы?

Сложно сказать, но если на 20 сайтах оставите только по 3 ссылки на нужные сайты, то возможно эти 3 сайта просядут по запросам, но шанс нарваться на санкции будет меньше. Не любят поисковики слишком уж явных сеток.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий