- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть 20 морд, на каждой стоят ссылки на 10 морд из этих же 20 сайтов. Каждый сайт прокачен неплохо. Но мне нужно сделать в выдаче акцент всего на 3 сайта. Если я уберу 7 ссылок со всех морд, а оставлю только те 3, которые мне нужны, будет ли заметен результат, т.е. поднимутся ли эти три сайты выше, чем были когда было по 10 ссылок с морд? Наверняка те 7 сайтов немного спустятся в выдаче, которые я уберу, интересует стоит ли убрать эти 7 сайтов, либо оставить так как есть, и привлекать сторонние ресурсы?
Убрать конечно проще, но будет ли от этого положительный результат для трёх нужных сайтов?
Убрать конечно проще, но будет ли от этого положительный результат для трёх нужных сайтов?
что мешает поставить эксперемент?
по теории, будет, но незначительный
Можно поставить ссылки на 3 сайта в другом месте нежели на остальные 7, например ссылки на 7 сайтов в блоке рекламы снизу, а на эти 3 сайта в тексте вверху страницы, лучше даже с текстом по теме сайтов
IgorQ,
Что-то мне напоминает это кольцо сайтов в малых масштабах у отдельно взятого вебмастера...
Klopopryg, время мешает. Если менять, то вероятность успеха должна быть большой.
Segey, напоминает издалека
IgorQ, Насколько я понял - главное, чтобы на 3х целевых сайтах не было обраток, т.е. ссылки были невзаимными.
И вообще почему бы не сделать ссылки на эти 3 сайта со всех 17 морд?
Кока Коля, упустил одну немаловажную деталь :-) На этих 3х сайтах нет ссылок обратных, они чисты. Т.е. эти три сайта внешние, не входят в эту двадцатку, засчитался :))
И вот я думаю, если убрать всю перелинковку с этих 20 сайтов и прямиком их направить на три нужных сайта, это будет лучше, чем если несколько из этих 20 сайтов перелинкованы?
Т.е. получится, что на всех 20 сайтах с главной будет только три ссылки, сейчас ссылок 10.
Т.е. получится, что на всех 20 сайтах с главной будет только три ссылки, сейчас ссылок 10.
Особой разницы нет 3 ссылки на морде или десять.
А после того, как вы уберете перелинковку в кольце, то все сайты в нем просядут, а заодно вместе с ними и те три.
А вообще - пробуйте, яша даст ответ на ваш вопрос.
И вот я думаю, если убрать всю перелинковку с этих 20 сайтов и прямиком их направить на три нужных сайта, это будет лучше, чем если несколько из этих 20 сайтов перелинкованы?
Для трёх сайтов будет только лучше, а вот в купе для остальных, хуже.
Зависит от того как сетка сплетена. Почитайте теорию PR, может это Вам поможет.
Допустим есть 20 морд, на каждой стоят ссылки на 10 морд из этих же 20 сайтов. Но мне нужно сделать в выдаче акцент всего на 3 сайта. Если я уберу 7 ссылок со всех морд, а оставлю только те 3, которые мне нужны, будет ли заметен результат, т.е. поднимутся ли эти три сайты выше, чем были когда было по 10 ссылок с морд? Наверняка те 7 сайтов немного спустятся в выдаче, которые я уберу, интересует стоит ли убрать эти 7 сайтов, либо оставить так как есть, и привлекать сторонние ресурсы?
Сложно сказать, но если на 20 сайтах оставите только по 3 ссылки на нужные сайты, то возможно эти 3 сайта просядут по запросам, но шанс нарваться на санкции будет меньше. Не любят поисковики слишком уж явных сеток.