- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
домен 2004 года
А что это дает пользователю? Представте на секунду что Вы потребитель сео услуг и Вам нужно продвинуть сайт. По каким критериям Вы будете выбирать поставщика услуги? Что вы захотите увидеть на сайте? Возможно для каждого свой критерий.
Итак: в коммерческих тематиках оптимизаторы рвут Yandex.. а по НЧ без оптимизаторов Yandex лажу всякую показывает.
Но с этим как то нужно жить. А как написал выше.
ПС раздувает щеки показывает бурную деятельность за счет оптимизаторов. И как ни крути топ 100 в коммерческой тематике сайты в большинстве своем криво но будут соответствовать.
А что это дает пользователю?
Это даёт оптимизатору фору перед конкурентами. На личном опыте знаю, старые сайты двигаются гораздо проще молодых, причем даже гссылками
домен 2004 года
Кстати пользователю ничего не дает, но заметил что на новые сайты (1-3 месяца) даже на СЧ вроде как налаживается фильтр - заметил по 4 проектам. Скорее всего Яша увеличил значимость возраста домена, хотя могу и ошибаться...
вернулись наконец в мои топы вылетевшие с прошлыми апдейтами сайты конкурентов, отсюда немного просел опять.
Моему сайту 4 года. За счет этого нахожусь выше в топе чем конкуренты. Хотя бюджет намного меньше. Можно сказать вообще без бюджета. Важен и возраст сайта, и имя домена.
1 Смотрим топ 5 Анализируем количество ключей в тексте.
2 Смотрим объем текста.
3 Делаем тоже самое(усредненное).
4 Перелинковка страниц
5 Сбор ссылок топ 10 по продвигаемым запросам
6 Анализ доноров
7 Анализ анкор листа
И все.. что сложного? :)
Подскажите пожалуйста, а если меня интересует ключ "стул", то я анализирую количество вхождений только по слову "стул" или учитываю и другие словоформы типа "стульев", "стулья", "стульями".
Спасибо.🚬
Хороший ап...:)
+50 позиций по 80-ти % ключей, половина вошла в ТОП.
Порадовал сегодня Яша...:)
У меня по всем позициям откат после ап 1.06. Ни кто не замечает подобного? Обратки в вебмастере появились!
У меня по всем позициям откат. Ни кто не замечает подобного?
Откат по 60% ключевикам. 30% подтянулись на более высокие позиции. Оставшаяся част осталась без изменений.
подскажите пожалуйста в чем причина у меня интернет магазин на джумле. сначала было проиндексировано страниц 200 потом скакало то70 то 150, последнее время держалось 50 страниц, а в последний апдейт осталась одна страница "Рекомендовать товар другу " ???