- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто многие вебстудии создают у себя на сайте пункт меню "наши клиенты". Многие из них, публикуют просто логотип своего клиента, даже без ссылки на последнего. Определить их это клиент или нет, не всегда оказывается возможным. Какой в этом смысл? Потенциальные заказчики, видя большую клиентскую базу, относятся более доверительно? Или это подчеркивает авторитетность (псевдоавторитетность) вебстудии?
Часто многие вебстудии создают у себя на сайте пункт меню "наши клиенты". Многие из них, публикуют просто логотип своего клиента, даже без ссылки на последнего. Определить их это клиент или нет, не всегда оказывается возможным. Какой в этом смысл? Потенциальные заказчики, видя большую клиентскую базу, относятся более доверительно? Или это подчеркивает авторитетность (псевдоавторитетность) вебстудии?
Мои клиенты (не вэб-студии) часто такое делают, их это устраивает, считают что их клиент видит их уровень. Думаю смысл в этом есть.
думаю, смысла в этом нет.
был бы смысл, если бы авторитетный клиент разместил логотип студии.
тем не менее, смысл в списке работ есть
Потенциальные заказчики, видя большую клиентскую базу, относятся более доверительно??
естественно, особенно регионы где на виду многое.
-Seller-,
Полагаю, что смысл не в самом факте размещения логотипов клиентов, а в том какие это именно клиенты, то есть уровень клиентской базы... :)
-Seller-,
Полагаю, что смысл не в самом факте размещения логотипов клиентов, а в том какие это именно клиенты, то есть уровень клиентской базы... :)
Согласен. Только получается, что разместить такую псевдобазу клиентов может любая вебстудия, ведь клиент, который пришел из поиска наврятли будет "пробивать" правдивость этой информации?
При чем некоторые хотябы ставят ссылку на сайт клиентов, впринципе там при желании можно позвонить и спросить. А если просто логотип без названия сайта, как проверишь?
это рассчитано на заказчиков из глубинки только.. я лично при выборе дизйн-студии обхожу таких любителей публиковать лого сторонних организаций (без ссылки на конкретную выполненную работу).
Мало найдется "солидных" фирм кто ещё не поработал с лукойлом, ржд или единой россией, в итоге у всех список ключевых клиентов одинаков, а если добираться до сути - то и окажется что они однажды им буклетик или гиф-баннер нарисовали.. или оказали услугу печати.. и все..
т.ч. такой список скорее делает из компании "пустозвона".
Правильнее публиковать истинное портфолио своих собственных работ.
это рассчитано на заказчиков из глубинки только.. я лично при выборе дизйн-студии обхожу таких любителей публиковать лого сторонних организаций (без ссылки на конкретную выполненную работу).
Мало найдется "солидных" фирм кто ещё не поработал с лукойлом, ржд или единой россией, в итоге у всех список ключевых клиентов одинаков, а если добираться до сути - то и окажется что они однажды им буклетик или гиф-баннер нарисовали.. или оказали услугу печати.. и все..
т.ч. такой список скорее делает из компании "пустозвона".
Правильнее публиковать истинное портфолио своих собственных работ.
В данном случае рассматриваются не только дизайн-студии, но и другие вебстудии предоставляющие различные услуги в интернет.
То, что допустим какая-то "шаражка" нарисовала гиф-баннер для лукойла и внесла его в список своих клиентов - это еще более чем нормально... Часто можно встретить тех, кто вообще лукойл специально в свой клиентский список внес, чтобы видимой авторитетности придать.
Неужели все потенциальные клиенты (не только из глубинки) пробивают правдивость этой информации? Я считаю, что большинство клиентов, которые приходят из поиска - этот момент пробивать не будут. Ну и допустим если шаражка действительно нарисовала баннер для лукойла, неужели кто-то будет звонить в лукойл и спрашивать работали они с "конторой N" или нет? Да и лукойл небось уже забыл, кто им баннер рисовал:)
Т.е. по сути данное действо способно повысить эффективность продаж в совокупности с другими стандартными факторами (сайт в топе, хороший дизайн, продающие тексты и.т.д.)?
Я считаю, что большинство клиентов, которые приходят из поиска - этот момент пробивать не будут.
Я - клиент. По возможности пробиваю. Конечно, речь о тех, кто все же ставит ссылки. Если просто неактивные лого, или, что еще хуже, восторженные отзывы "клиентов", дальше не рассматриваю.
Karri добавил 01.06.2010 в 21:38
Т.е. по сути данное действо способно повысить эффективность продаж в совокупности с другими стандартными факторами (сайт в топе, хороший дизайн, продающие тексты и.т.д.)?
Да. 10 факторов.
Я - клиент. По возможности пробиваю. Конечно, речь о тех, кто все же ставит ссылки. Если просто неактивные лого, или, что еще хуже, восторженные отзывы "клиентов", дальше не рассматриваю.
Вы клиент другой категории - если пишите здесь на форуме, это уже означает, что Вы из другой категории... Те, кто тусуются на серче, вероятнее всего будут искать исполнителей либо здесь на форуме, либо через знакомых фрилансеров, потому как понимают что такое вебстудии, какие цели они ставят, а так же из чего складываются их цены.
Я же говорю о клиентах из поиска. Т.е. допустим существует какая-то фирма и у неё до сих пор отсутствует свой сайт... Шеф отдает приказ одному из своих подчиненных решить эту проблему, сумму обозначает допустим 100к руб. Подчиненный, осведомленный в вопросах сайтостроительства (дизайна, копирайтинга, юзабилити и т.п.) не более, чем его шеф, открывает Яндекс и набирает в поисковой строке нужный запрос... Ну а далее попадает на сайты разных вебстудий, на одной из которых в клиентском списке может висеть лого лукойла... Человек смотрит цену на услугу, допустим из ТОП-10 цены у всех примерно равные...но оказывается, что одна из вебстудий обслуживала таких клиентов как лукойл или газпром. Как Вы считаете, этот момент сыграет роль?
Вы клиент другой категории - если пишите здесь на форуме, это уже означает, что Вы из другой категории...
Вы правы, но, мне кажется, лишь частично. Специфика моей работы предполагает поиск подрядчиков в разных областях, о которых я не имею ни малейшего понятия. Например, заказать печать красивых альбомов о нашей компании (интернет-магазин) или нанять промоутеров для раздачи листовок или изготовить промо-сувенирку. И в таких случаях я иду в Яндекс, вбиваю запрос, и просматриваю сайты тех, кто в ТОП-10, и если условия у всех более-менее одинаковые, то как еще принимать решение, кроме как по "солидности" портфолио? Я рассчитываю на то, что более-менее крупные компании все-таки отслеживают ссылки на себя и если кто-то внаглую использует их логотип для пиара, потребуют снять.
Впрочем и в онлайн-тематике, где я ориентируюсь лучше, бывают специфичные моменты, как раз те, о которых Вы говорите. В частности, однажды мне потребовалось заказать красивые иконки. И хотелось, чтобы исполнитель специализировался именно на иконках. Я поспрашивала знакомых, никто ничего внятного не посоветовал. И, конечно, из поисковой выдачи я выбрала того исполнителя, у которого был самый приличный сайт, и который указал в портфолио, что рисовал иконки для двух крупных компаний. Вся совокупность факторов, в том числе и внешний вид, и реакция на заявку - внушили доверие.
В то же время наблюдаю за одним совершенно помоечным магазином, у которого в клиентах значатся Райффайзен Банк, Сбербанк России и Мэйл.ру (без ссылок, конечно), и тихонько посмеиваюсь - ну неужели кто-то в здравом уме в это поверит? Мне кажется, что люди, ищущие в интернете товар/услугу, в большинстве своем все-таки немного подкованы, и к тому же недоверчивы. По-моему где-то видела опрос на тему "Если вы собираетесь что-то купить в интернете, ищете ли вы отзывы о магазине от других клиентов", многие ищут. Думаю, что и с портфолио может быть аналогичная ситуация. Иначе бы они по объявлениям в газете заказывали.
Может, я недостаточно хорошо поняла в чем суть Вашего вопроса, но если портфолио у Вас действительно честное и солидное, то почему бы и не опубликовать, хуже не будет, а может будет даже лучше. Если это откровенная лажа - то наверное найдутся несколько простаков, но будут и те, кто более осторожен и кого такая наглость только отпугнет. Думаю, есть и те и другие, но вряд ли их можно посчитать.