Вопрос по Браузерам (Опера, ИЕ, Хром, ФаерФокс), помогите понять

C
На сайте с 09.04.2010
4
638

Пожалуйста, объясните новичку.

Почему при одном и том же запросе в гугле по Украине выдаёт разные показатели у разных браузеров.

Использовал браузеры: ИЕ, Гугл Хром, Опера (меньше всего доволен ею) и ФаерФокс.

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

а если кэш очистить, не становятся одинаковыми?

Здесь весело!
C
На сайте с 09.04.2010
4
kidmusic:
а если кэш очистить, не становятся одинаковыми?

Чистил в Хроме помогло, и позиция Стала второй, в *опере - нифига не вышло.

Запрос: Настольные игры (сайт desktopga...com.ua)

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Оперой не пользуюсь, но по броузерам выдача отличаться не должна.

Видимо как-то в ней кэш по-особенному чистится.

C
На сайте с 09.04.2010
4

Тогда ещё вопрос.

Может ли быть дело в Провайдере?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Может быть, какие-нибудь разные настройки - типа Хром русский, а Опера - украинская?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Claria:
Опера (меньше всего доволен ею)

В Опере, слышал, есть что-то, меняющее ИП агента. Как-то через прокси... Не знаю, или по умолчанию, или дополнительная фича, сам не пользуюсь... А так - кэш смотрим и куки, было такое и у меня - FF и Chrome по разному выдавали.

Hi!
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
pauk:
В Опере, слышал, есть что-то, меняющее ИП агента. Как-то через прокси... Не знаю, или по умолчанию, или дополнительная фича, сам не пользуюсь...

Там есть девайс "турбо", весь контент проходит через сервера оперы и там сжимается. Вполне возможно, что айпишник сервера влияет на выдачу. Вроде бы.

Принцип работы приложения основан на сжатии данных (до 80 %), направляемых на компьютер или мобильный телефон через сервер компании Opera Software. Оpera Turbo может работать с любым типом соединения. «Opera Web Optimization Proxy» технология, благодаря которой осуществляется сжатие, отлична от «Opera Binary Markup Language» (OBML), используемой в Opera Mini, позволяет отображать сайт без искажения разметки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий