- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Данная технология уже применяется в контекстной рекламе и ещё в некоторых местах. Так что, идея лежит на поверхности. Если это когда-то станет реальностью, (возможно) оптимизаторам прийдётся переквалифицироваться.
Есть запросы, по которым невозможно определить, что именно ищет пользователь. К таким запросам можно отнести большинство ВЧ, но не только их. Например, запрос «телевизор». С определённой долей вероятности можно считать, что пользователь хочет купить телевизор. Но совсем не факт. Вот далеко не полный список того, о чём мог думать человек, написавший такой запрос:
А теперь посмотрим на московскую выдачу Яндекса по запросу «телевизор»:
Выдача релевантна запросу, но не желаниям пользователя.
Ситуацию можно исправить, сгенерировав свой SERP для каждого пользователя. А при ранжировании учитывать примерно те же факторы, что и для контекстной рекламы.
Что у Яндекса, что у Гугла, есть огромная статистика о действиях пользователя. Источники — бары для браузеров, десктопные приложения, файлы cookies и др.
Кроме того, определённый процент пользователей зарегистрированы и залогинены в системе. Таким образом можно с точностью определить пол, возраст, место жительства человека и т.д.
Пока ничего нового — всё это есть либо в контексте, либо в баннерной рекламе в социалках (там, где можно легко определить данные пользователей).
А теперь представим, что я студент радиотехнического ВУЗа. ПС могут определить это по моему возрасту и частому посещению сайта учебного заведения и/или родных тематик. Но это лишь один из факторов (в текущих реалиях их тоже не 5 и не 10). Дальше надо смотреть просмотренные мною страницы и запросы в ПС за последний месяц/сутки/час (определять это время надо в зависимости от запроса). И предположим я один раз искал «реферат история телевизоров» — вот ещё один фактор. Так же необходимо определить: были ли с моей стороны коммерческие запросы за последнее время. Если да, то связаны ли они с телевизорами.
Исследовав все эти факторы и множество других, ПС могут принять решение: какая именно информация мне нужна. И в соответствии с этим предоставить персональную выдачу: с рефератами, интернет-магазинами, или вообще перенаправить мой запрос в поиск по картинкам.
Что скажете? Такое возможно, или бред?
Это тихий ужас оптимизаторов и ещё пары недель-месяца времени =) Будущее рядом!
Это тихий ужас оптимизаторов и ещё пары недель-месяца времени =)
Я знаю, поэтому написал об этом в первом абзаце. :)
Даже в голову ничего не лезет, как при таком раскладе можно продвигать сайты… Да, будет трастовость ресурсов. И при прочих равных один сайт всё равно окажется выше другого.
Но насколько выше и кто конкретно увидит эту выдачу — вот, в чём вопрос…
Даже в голову ничего не лезет, как при таком раскладе можно продвигать сайты…
По трафику.. тренд 2010 года не просто так жеж.
Такое возможно, совсем не бред. Но такое может часто вызывать раздражение у опытных пользователей, вынуждая излишне уточнять запросы. Пример из настоящего - насильная региональная выдача (а если оно мне не надо?).
Скорей всего ПС будут развиваться в концепции семантической паутины. Это на порядок круче изложенного Вами :).
не будет никакой семантической паутины - это бред
Последние изменения алгоритмов не оставляют сомнений, что поискивики стремятся к максимально динамичному и индивидуализированному поиску. Но BrokenBrake прав, что если поисковик начет использовать поведенческий таргетинг для выдачи, это вероятно будет раздражать многих пользователей. Так что вполне возможно, что такой поиск будет показываться опционально (если пользователь захочет), по крайней мере поначалу.
не будет никакой семантической паутины - это бред
Аргументы будут? :)
вы напишите хоть как это себе представляете - тогда может и аргументы будут.
я услышав слово семантической (да еще web) что уже должен оценить крутизну и навороченность данной технолигии - технологии произнесения этих двух слов так уверенно что бы остальные непосвященные после могли бы говорить лишь с придыханием - о сементический web.
Меня например напрягает в гугле и в других, что они вырезают строки кода, например "$vasy".
Когда я ищу что-то про JavaScript, мне навязывается jQuery
Ещё не люблю в гугле её навязывания языка. Ну хочу я поискать на английском, зачем переводить мой запрос и искать в русском?!
Если только угадать мои мысли т.к. порой я сам не знаю, что ищу.
Это уже есть и работает.
И меня это парой бесит...