Два блока Гугл подряд

12
[Удален]
Sower:
А кликабельность первого не изменилась, с появлением и после снятия второго под ним?

ctr блока вырос с 0,3% до 0,9%

Более того наблюдается рост средней цены клика!

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
olprokat:
ctr блока вырос с 0,3% до 0,9%
Более того наблюдается рост средней цены клика!

Это после снятия, или после добавления второго блока?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]

После снятия. Ставил сразу 2 блока вертикально, решил нижний снять из-за низкого eCPM. Итог написал выше.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
discman13:
Если без прокрутки пользователь видит только объявления без контента - это запрещено.

Где это написано?

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=105955

K
На сайте с 01.04.2010
131

Уже месяца 2 использую 2 блока подряд! Пока всё нормально! И встечал немало таких сайтов, которые ставят так блоки!

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

В правилах такое не упоминается, как не упоминается и многое другое, из-за чего банятся аккаунты.

Официально можно подогнать под "страницы созданные специально для размещения рекламы", то есть MFA.

Сделайте страницу всю заполненную объявлениями, а контент разместите на 3000 пикселей ниже. Он же тоже не запрещено правилами? :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
discman13:
В правилах такое не упоминается, как не упоминается и многое другое, из-за чего банятся аккаунты.

В ваших словах есть логика? Можете привести примеры реальных банов за действия, не запрещённые правилами? Только без фантазий, если можно.

discman13:

Официально можно подогнать под "страницы созданные специально для размещения рекламы", то есть MFA.

Страницы созданные специально для размещения рекламы не имеют своего контента, либо он не несёт смысловой ценности.

discman13:

Сделайте страницу всю заполненную объявлениями, а контент разместите на 3000 пикселей ниже. Он же тоже не запрещено правилами? :)

Даже в этом случае, на мой взгляд, бана не будет. Скорей придёт замечание с пожеланием устранить подобное положение дел. Но в моём случае речь не идёт о опускании контента на 3000 пикселей ниже. А заполнить всю страницу объявлениями не получится технически.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Sower:
В ваших словах есть логика? Можете привести примеры реальных банов за действия, не запрещённые правилами? Только без фантазий, если можно.

Я вроде не видел еще чтобы Гугл объяснял настоящую причину бана. Обычно пишут что нибудь вроде *представляет опасность для рекламодателей* и *недействительные клики*.

Так как 9 из 10 сайтов создаются именно для заработка, любой бан можно подогнать под то, что ваш сайт создан специально для размещения рекламы - а это запрещено правилами.

Sower:
Страницы созданные специально для размещения рекламы не имеют своего контента, либо он не несёт смысловой ценности.

Это далеко не так. В оригинале это правило звучит так "Placed on pages published specifically for the purpose of showing ads". Про качество и количество контента тут ни слова, а решение Гугл принимает на свое усмотрение. Не так давно читал о бане сотни 1-5 страничных MFA с хорошим контентом.

Sower:
Даже в этом случае, на мой взгляд, бана не будет. Скорей придёт замечание с пожеланием устранить подобное положение дел. Но в моём случае речь не идёт о опускании контента далеко вниз. А заполнить всю страницу объявлениями не получится технически.

Иногда замечания присылают, а иногда нет. Конечно тут надо смотреть на дизайн страницы, но в большинстве случаев я бы не рекомендовал вешать 3 больших блока подряд.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

В соседнем топике обсуждают тему, почему не банятся сайты с реальными нарушениями показа рекламы. /ru/forum/504570

На мой взгляд, если ctr не будет зашкаливать, то на размещение нескольких блоков подряд ни кто даже не обратит внимания.

[Удален]

У меня стоит два блока подряд - горизонтально. Т.е. 250х230 + 250х250. Оба - текстовые. Все нормально.

В принципе, второй - действительно, намного менее кликабельный. Но главное цена клика там не ниже чем всюду по сайту.

Думаю, что нужно будет как-нибудь попробовать одно большое 368 вместо двух. Но как-то руки не доходят :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий