- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кликабельность первого не изменилась, с появлением и после снятия второго под ним?
ctr блока вырос с 0,3% до 0,9%
Более того наблюдается рост средней цены клика!
ctr блока вырос с 0,3% до 0,9%
Более того наблюдается рост средней цены клика!
Это после снятия, или после добавления второго блока?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
После снятия. Ставил сразу 2 блока вертикально, решил нижний снять из-за низкого eCPM. Итог написал выше.
Если без прокрутки пользователь видит только объявления без контента - это запрещено.
Где это написано?
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=105955
Уже месяца 2 использую 2 блока подряд! Пока всё нормально! И встечал немало таких сайтов, которые ставят так блоки!
Где это написано?
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=105955
В правилах такое не упоминается, как не упоминается и многое другое, из-за чего банятся аккаунты.
Официально можно подогнать под "страницы созданные специально для размещения рекламы", то есть MFA.
Сделайте страницу всю заполненную объявлениями, а контент разместите на 3000 пикселей ниже. Он же тоже не запрещено правилами? :)
В правилах такое не упоминается, как не упоминается и многое другое, из-за чего банятся аккаунты.
В ваших словах есть логика? Можете привести примеры реальных банов за действия, не запрещённые правилами? Только без фантазий, если можно.
Официально можно подогнать под "страницы созданные специально для размещения рекламы", то есть MFA.
Страницы созданные специально для размещения рекламы не имеют своего контента, либо он не несёт смысловой ценности.
Сделайте страницу всю заполненную объявлениями, а контент разместите на 3000 пикселей ниже. Он же тоже не запрещено правилами? :)
Даже в этом случае, на мой взгляд, бана не будет. Скорей придёт замечание с пожеланием устранить подобное положение дел. Но в моём случае речь не идёт о опускании контента на 3000 пикселей ниже. А заполнить всю страницу объявлениями не получится технически.
В ваших словах есть логика? Можете привести примеры реальных банов за действия, не запрещённые правилами? Только без фантазий, если можно.
Я вроде не видел еще чтобы Гугл объяснял настоящую причину бана. Обычно пишут что нибудь вроде *представляет опасность для рекламодателей* и *недействительные клики*.
Так как 9 из 10 сайтов создаются именно для заработка, любой бан можно подогнать под то, что ваш сайт создан специально для размещения рекламы - а это запрещено правилами.
Страницы созданные специально для размещения рекламы не имеют своего контента, либо он не несёт смысловой ценности.
Это далеко не так. В оригинале это правило звучит так "Placed on pages published specifically for the purpose of showing ads". Про качество и количество контента тут ни слова, а решение Гугл принимает на свое усмотрение. Не так давно читал о бане сотни 1-5 страничных MFA с хорошим контентом.
Даже в этом случае, на мой взгляд, бана не будет. Скорей придёт замечание с пожеланием устранить подобное положение дел. Но в моём случае речь не идёт о опускании контента далеко вниз. А заполнить всю страницу объявлениями не получится технически.
Иногда замечания присылают, а иногда нет. Конечно тут надо смотреть на дизайн страницы, но в большинстве случаев я бы не рекомендовал вешать 3 больших блока подряд.
В соседнем топике обсуждают тему, почему не банятся сайты с реальными нарушениями показа рекламы. /ru/forum/504570
На мой взгляд, если ctr не будет зашкаливать, то на размещение нескольких блоков подряд ни кто даже не обратит внимания.
У меня стоит два блока подряд - горизонтально. Т.е. 250х230 + 250х250. Оба - текстовые. Все нормально.
В принципе, второй - действительно, намного менее кликабельный. Но главное цена клика там не ниже чем всюду по сайту.
Думаю, что нужно будет как-нибудь попробовать одно большое 368 вместо двух. Но как-то руки не доходят :)