Сайт прыгает в выдаче Гугла по высокочастотнику

R
На сайте с 04.03.2004
63
926

По определенному высокочастотнику в Гугле сайт то выпадает за 30 место (дальше не проверяю, хотя надо бы), то попадает на 4-5-6 места (то пусто - то густо). И так в течение месяца. Периодичность появления/пропадания - где-то раз в неделю. Я бы не удивлялся особо, но дело в том, что остальные 29/30 сайтов стоят четко на своих местах в Серпе и не дергаются, ну разве что кто-то очень редко поменяется местами с соседом.

Собственно, вопросы:

Почему так?

и

Как с этим бороться?

Если это важно, то сайт по тому же самому высокочастотнику в Яндексе держится постоянно на одном и том же месте (входит в топ10). Там тоже первая десятка четко поделена между лидерами, и перепады случаются редко.

M
На сайте с 21.11.2004
230

Не должно быть такого, и вобще, не понятно.

Ну Яндекс и Гугл, это две разные компании..

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45

Гугль намного чаще апает и база там по более будет.

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
W
На сайте с 30.11.2004
147

А как поднят сайт? ССылки как проставлялись?

R
На сайте с 04.03.2004
63

wilson, пока обходимся даже без серых методов, не говоря уже о черных. Т.е. никаких линкаторов, обменов ссылками и т.п. Только белые каталоги (да и тех немного). Основная масса ссылок - белее некуда. Всякие упоминания о компании в пресс-релизах, статьях и т.п. Соответственно, анкоры почти все содержат только название компании.

Т.е. сайт поднят по-честному. Хотя я бы не сказал, что поднят - работы еще непочатый край.

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

ну так может ссылки отваливаются?

в стать упомянули, потом закинули в архив, пока гугль ее опять найдет сайт падает...

R
На сайте с 04.03.2004
63

seo-alex, в том-то и дело, что ссылок новых почти нет, основной массе уже несколько месяцев. Маленькое колебание вопросов бы не вызвало, но такие сильные перепады меня удивляют (тем более что у соседей по серпу все спокойно).

Но есть еще одна фигня, о которой я не упомянул - у сайта есть несколько доменов-синонимов, между которыми пока не сделан редирект 301. Может ли это как-то повлиять (другие домены в серпе гугла не появляются)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий