А вы соблюдаете баланс входящих/продажных ссылок?

Djonnny
На сайте с 26.02.2010
26
859

Добавляя нулевик в сапу/линкфид и д.р. вы перед этим покупаете на него какое-либо количество ссылок, прогоняете по каталогам или же "голым" кидаете в биржы?

Т.е. хотелось бы узнать Ваше мнение у существовании такого баланса, как одного из признаков ГС для яндекса :gm:

как то так...
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Djonnny:
Ваше мнение у существовании такого баланса, как одного из признаков ГС для яндекса

Давно уже существует некий триггер, который срабатывает при достижении сайтом определённого кол-ва исходящих ссылок, которые яндексом на автомате расцениваются как продажные. Входящие тут пожалуй не причём вовсе.

☠️☠️☠️
Djonnny
На сайте с 26.02.2010
26
Tarry:
Давно уже существует некий триггер, который срабатывает при достижении сайтом определённого кол-ва исходящих ссылок, которые яндексом на автомате расцениваются как продажные. Входящие тут пожалуй не причём вовсе.

По логике, чем больше страниц на сайте, тем больше исходящих ссылок ему позволено, поэтому здесь я склоняюсь именно к относительным, а не абсолютным показателям. Но сложно представить себе нормальный сайт, который имеет большое количество страниц и исходящих ссылок, при этом не имея вообще входящих. Поэтому и возникает вопрос о пороге допустимого соотношения входящих и исходящих ссылок применительно к одному сайту.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

На мой взгляд нельзя выделять фактор отношения числа продажных ссылок к числу входящих, как некий тригер при достижениии положения X сайт получается санкции, и даже если ввести фактор относительности данного X к общему числу ссылок в индексе Я, то система даёт слишком большой разброс. IMHO стоит считать что вся система оценки качества сайта (как её не называй) со стороны Яндекса - это векторная модель, которая учитывает более 100 параметров, мы же можем пощупать лишь часть из них.

То что очевидно влияет на данный параметр:

1) Наличие продажных ссылок на сайте (то что Я не умеет отличить продажные ссылки от естественных считаю глубоким заблуждением некоторых форумчан);

2) Число страниц в индексе с уникальным(по мнению Яндекса) контентом;

3) Число не уникальных страниц сайта доступных для индексации Я-ом;

4) Общее число проиндексированных страниц;

5) Совокупный вес входящей ссылочной массы;

6) Доля в этом весе ссылок с ресурсов обладающих по мнению Я высоким показателем качества(тот самый совокупный векторный критерий)

.... продолжать можно очень долго... но конечно 100 и более параметров мы никогда не наберём т.к. большинство реально для нас недоступны.

Что касается проблемы ТС, а суть вопроса как я понимаю в том - "Как поступать с нулевым сайтом при добавлении его в биржу ссылок, проводить ли закупку внешних ссылок, и если да, то каких?"

1) Закупка ссылок по катам...... не рекомендую и не потому что не работает.... скорее по той причине, что лишь очень малое количество форумчан умеет пользоваться возможностью добавления сайтов в каталоги. Массовый же прогон по 1000xxx каталогам как раз даст нам очень неприглядное соотношение по пункту (6) указанного выше списка;

2) Добавление совсем голого сайта, да ещё и с псевдо-уникализированным контентом обернется достаточно оперативным наложением санкций (при этом вопрос оперативности настолько относителен, что многие спокойно добавляют сайты именно таким образом и скажем из 10 добавленных быстро могут вылететь и все... или всего половина, а остальные будут по пол года висеть в индексе окупая все расходы), т.е. вариант конечно IMHO не идеальный, но он имеет право на жизнь и им точно пользуются;

3) Закупка ссылок с бирж... тут можно при правильном подходе получить достойную ссылочную массу, но не стоит делать этого массово, сначала нужно быть уверенным, что сайт на который закупаются ссылки действительно воспринят как уникальный(с высокой долей уникального по мнению Я, контента).

4) Логично скомбинировать пункт 2 и 3... т.к. сначала запустить лысые сайты и потихоньку закупать входящие ссылки на те гроши что уже идут с размещения ссылок (скажем на начальных порах...50% от полученного пускать в ссылки... затем снижать долю до менее 10%). Этот вариант практически гарантирует окупаемость.

5) Ну и конечно стоит сказать, что безусловно не обязательно начинать продажу ссылок с сайта обладающего ТИЦ=0... Если у Вас достаточная доля уникального контента, то в принципе поднять ТИЦ можно... даже Катами(но это нужно уметь) или биржами ссылок/статей/блого-постами (это проще... но тоже есть нюансы);

Про спам в комментах и прочее не писал принципиально...

PS: Надеюсь более опытные форумчане поправят если я где то сошёл с верного пути ;)

Успехов всяческих, Алексей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий