Домен для MFA

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
954

Привет,

какой лучше регать домен под ключевую фразу:

слово1слово2слово3

или

слово1-слово2-слово3 ?

Имеет ли значение (есть ли разница) com, net или info (для буржунета)?

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
S
На сайте с 23.04.2009
17

я для своих проектов регистрировал оба варианта, с дефисом и без, чтобы свободный вариант не смогли использовать конкуренты

ещё неплохо сразу регистрировать варианты с ошибочным написанием

кроме того - актуально для рунета - многие люди английские слова пишут также как они звучат, а правильного написания не знают

Chekar
На сайте с 31.03.2010
31

Берите через "-", если как запрос. Если не как запрос - лучше без тире.

Также, лучше берите .ком - поскольку цена у всех одинаковая (не считая .инфо), то .ком лучше.

Покупаю сайты до 4000$. Пишите в ЛС.
Б
На сайте с 19.02.2009
25

vadts, желаю всем мошенникам, жуликам и ворам сгореть в Аду. Проклинаю их всех! vadts, это я так, для справки, провозглашаю свое мнение.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Однозначно без дефисов. com/net/org - для Гугла значения не имеет, судя по моему опыту. Но com сам по себе ценнее, так что если есть возможность - брать его.

info не пробовал. Некоторые пишут что ранжируется так же, некоторые - что немного сложнее вывести в топ. Все равно экономии со второго года регистрации нет, так что лучше не брать.

Только что проверил свой однословный info - нет и в топ200, а припаркованный org на 3 месте. :) И то и другое без ссылок.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
discman13:
Однозначно без дефисов.

А есть какое-то объяснение почему без дефисов? Ведь по идее если три ключевых слова склеить то получится каша. Хотя мня интересует домен для поискового трафика, поэтому если Гугл захочет без дефисов, то мне всё равно.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Проверено опытным путем сотнями MFA-шников :D Гугл достаточно умен чтобы разобрать эту кашу. Можно проверить, введя в поиске свой запрос слитно.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
discman13:
Проверено опытным путем сотнями MFA-шников :D Гугл достаточно умен чтобы разобрать эту кашу. Можно проверить, введя в поиске свой запрос слитно.

Ok, спасибо.

S
На сайте с 23.04.2009
17
Shanti:
я для своих проектов регистрировал оба варианта, с дефисом и без, чтобы свободный вариант не смогли использовать конкуренты
ещё неплохо сразу регистрировать варианты с ошибочным написанием
кроме того - актуально для рунета - многие люди английские слова пишут также как они звучат, а правильного написания не знают

пропустил что речь идёт о MFA.. думал вопрос о выборе доменного имени для нормального сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий