- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но трафа серп приносит больше :)
Смотря какие запросы. Спецразмещение дает достаточно трафика.
те же запросы в директе плачу в 10 раз больше
т.е. в "" и с фиксацией словоформ?
Вообще, у целевых посетителей есть свойство набирать безумные 4-5 словные запросы. Тут уж я-директ покуривает в сторонке
Полное отсутствие понятия о предмете повествования (директе).
Но трафа серп приносит больше
А как на счёт конверсии - какой траф качественнее, СЕРПовый или СРный?
>> Полное отсутствие понятия о предмете повествования (директе).
Дело в том, что набравший запрос кошки мышки оптом москва, вызовет разнообразную выдачу директа. Производитель кошек будет вынужден конкурировать с производителями мышек (в т.ч. и компьютерных), всеми кто впаривает продукцию оптом, и всеми кто подразумевает в ключах "Москва". Ежели на сайте производителя кошек описываются специальные мышки для московских кошек, то шансы выйти в выдачу у него намного превышают шансы пользователя я-директ.
>> А как на счёт конверсии - какой траф качественнее, СЕРПовый или СРный?
Поисковой. Чем жаднее пользователь ищет информацию, тем он целевей.
Дело в том, что набравший запрос кошки мышки оптом москва, вызовет разнообразную выдачу директа. Производитель кошек будет вынужден конкурировать с производителями мышек (в т.ч. и компьютерных), всеми кто впаривает продукцию оптом, и всеми кто подразумевает в ключах "Москва".
"мышки оптом москва -кошки -компьютерные..." (если сильно утрировать)?
Ежели на сайте производителя кошек описываются специальные мышки для московских кошек, то шансы выйти в выдачу у него намного превышают шансы пользователя я-директ.
Бред (никогда шансы попасть на первую страницу выдачи посредствам SEO не будут превышать шансы попасть в выдачу посредствам Директа). Дважды бред в свете региональной выдачи.
какой траф качественнее, СЕРПовый или СРный?
Поисковой. Чем жаднее пользователь ищет информацию, тем он целевей.
Ключевое слово — слово, несущее существенную смысловую нагрузку. Оно может служить ключом при поиске информации в интернете или на странице сайта. Показ рекламного объявления посетителю происходит в том случае, если в его поисковом запросе или на странице сайта встречается заданное ключевое слово.
Дались вам эти ВЧ. Подобрали бы подходящих НЧ, покупаем по ним доротраф и радуемся покупателям. Чувсвтую скоро это будет нормальной практикой. Сложность только в поисках профессионального дорвейщика. По комерции имхо дор с генереным бредо-текстом не покатит, он забанится раньше чем его в топ продвинешь.
т.е. в "" и с фиксацией словоформ?
нет, конечно, в целом и по чистым вхождениям и по словоформам трафик серпа проигрывает директу, но целевой полный семантический трафик с серпа в целом обгоняет директ за счет нч и супер нч, которые в директ я за низким количеством показов просто не добавляю. А качество трафика с директа значительно выше, точно конверсии не считал, но на глаз раза в 1.5 заказов больше с директа. Другое дело, что есть темы, которые просто нерентабельны в директе, например есть у меня одна страничка, на которую ничего не тратил на продвижение, только грамотный текст написал - приносит она мне около 3-5 т.р. прибыли в оффлайне, как-то на месяц для интереса сунул ее в директ спецразмещение и адвордс, так получил 2-3 т.р дополнительной прибыли и 6-7 т.р. расходов на контекст🙅
"мышки оптом москва -кошки -компьютерные..." (если сильно утрировать)?
Бред (никогда шансы попасть на первую страницу выдачи посредствам SEO не будут превышать шансы попасть в выдачу посредствам Директа).
Я ради интереса ввёл этот запрос. Первые места директа и серпа, сайт про то как повысить продажи интернет магазина, и сайт предлагающий наполнитель для кошачьего туалета. Дальше - в серпе фарш не про кошек (по 5е место), в директе вполне кошачья тематика.
Обратитесь к Зюганову, он поможет.
Зюганов разрабатывает алгоритмы яндекса? Блин, я так и думал!!!!☝
Я ради интереса ввёл этот запрос. Первые места директа и серпа, сайт про то как повысить продажи интернет магазина, и сайт предлагающий наполнитель для кошачьего туалета. Дальше - в серпе фарш не про кошек (по 5е место), в директе вполне кошачья тематика.
И что дальше? Ваш пример мне напоминает фрагмент из к/ф Чародеи, где Иванушке в руки попала ВП и он начал ей размахивать с криками: - "Хочу Алёнушку"...
Ключевые запросы нужно не "рожать", а подбирать на основании предпочтений пользователей. Для этого, как минимум, нужно использовать инструменты подобные: wordstat, adwords, adstat...
В Вашем случае приведён ГК с 0 показов в месяц. И чего вы от него хотите? Он как-раз демонстирует пример неправильного ведения кампаний (типа того) и попытки сбора трафика на ВЧК (типа того).
И что дальше? Ваш пример мне напоминает фрагмент из к/ф Чародеи, где Иванушке в руки попала ВП и он начал ей размахивать с криками: - "Хочу Алёнушку"...
Ключевые запросы нужно не "рожать", а подбирать на основании предпочтений пользователей. Для этого, как минимум, нужно использовать инструменты подобные: wordstat, adwords, adstat...
В Вашем случае приведён ГК с 0 показов в месяц. И чего вы от него хотите? Он как-раз демонстирует пример неправильного ведения кампаний (типа того) и попытки сбора трафика на ВЧК (типа того).
Дык ничего дальше :) Чтобы попасть в спецразмещение по подобному запросу - нужно много башлять. Т.е. спецразмещение под НЧ заказывать не выгодно, тем более что полезет по не нужным запросам. А в seo, можно легко поднять сайт по массе НЧ, правда если на сайте будет уместен текст релевантный запросам, а робот уже сам его вытолкнет на верх.
Потому я и говорю - совмещение директа и seo надёжная и оправданная практика.
SerG757 добавил 29.05.2010 в 19:16
А ГК - это гомно-клик, или что?