- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AJIekceu4, если трафик восновном поисковый, вопросов больше не имею.
PS Рекомендую, в следующий раз таки подробности лучше включать в стартовый топик.
Спасибо, AJIekceu4, очень интересно. Вы не в курсе, аудитория в основном мужская?
Для наглядности сделала схемку, получается, что в первой дюжине рулят оттенки синего (примерно половина, в том числе 2 первых места).
Яндекс. Директ сам решил по-экспериментировать с цветами. Интересно они такой же развернутый отчет выложат, было бы крайне интересно посмотреть.
Для чистоты эксперимента, важно собрать стату на сайтах с другими дизайнами.
Уверен, что у каждого сайта свои цветовые распределения CTR.
Вы не в курсе, аудитория в основном мужская?
Там счетчик от ЛИ стоит на сайте, в нем эта и многая другая информация открыта, как раз для таких случаев ;). Если коротко, то
Мужчины младше 18 ~ 22.2%
Женщины младше 18 ~ 17.9%
Мужчины 18-24 ~ 17.5%
Женщины 18-24 ~ 9.4%
...
Для наглядности сделала схемку, получается, что в первой дюжине рулят оттенки синего (примерно половина, в том числе 2 первых места).
Я бы пока выводов особых не делал, все-таки по 1000 показов на срез это очень мало.
Мне это дало возможность выбрать цвета (а то черт знает в каком порядке их из палитры брать), сейчас крутятся первые 30, как только по каждому срезу выйдет 10к-15к показов, выложу уже более точную статистику, тогда уже можно будет делать какие то выводы ;) Потому что смотрю сейчас на результат (на данный момент около 1000 показов набежало на каждом из 30 срезов) и распределение по ктр у этих 30 не совсем такое, как в первом посте выходит. Открутятся эти, потом возьму с 31 по 60. И далее по несколько цветов из первой и второй тридцатки, чтобы уж окончательно выяснить что лучше всего подходит под мой дизайн, аудиторию и расположение.
Для чистоты эксперимента, важно собрать стату на сайтах с другими дизайнами.
Уверен, что у каждого сайта свои цветовые распределения CTR.
Это само собой, я в самом начале писал, что делал для себя, просто выложил результаты, может у кого схожий дизайн и желание поэкспериментировать с объявлениями будет, как раз есть информация с которой можно эксперименты начать. Все лучше чем наобум. Если кто захочет поставить подобные опыты на своих сайтах с другим дизайном, я без проблем могу поделиться и палитрой цветов и самим скриптом вывода объявлений, хотя там ничего сложного нет. Мне и самому эта информация была бы очень интересна, предупрежден - значит вооружен ;)
Очень интересно, буду ждать.
А разве можно создавать неконтрастные объявления ? Ваш топовый цвет заголовка #a2b5cd с фоном #fff будет вызывать предупреждение
Раз сказал А, говорю и Б:
Постарался добавить комментарии. Код с виду работает как надо. Его можно добавить в файл, например, yandex_direct.php и вставлять в нужное место на страницы с помощью include или иным способом, который поддерживается.
я ставил подобные эксперименты. в моем случае было 2 сайта.
на одном 30% трафа с ПС на другом 70%.
там где ПС больше наибольший эффект дает маскировка - фон в цвет фона поста, заголовки в цвет ссылок, ссылки в рекламном блоке в цвет текста, блок на самый верх. максимальный выхлоп. но всё равно здесь у меня лучше тизеры работают.
там где больше постоянных пришлось выделять. для заголовков брал тот цвет кот на сайте выделяет наиболее важную информацию ( рейтинги, конкурсы и т.п.)
Azzrael, другими словами мимикрия шрифтов и цветов объявлений максимально близко к навигационным элементам сайта.