Насколько важен сейчас тег h1?

123 4
sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
4379

Насколько важен сейчас тег h1?

Кто нибудь проверял закономерность? Например, поменял заголовок, заключенный в h2 на h1 и сайт взлетел. Или обратная ситуация была у кого либо?

Есть у меня предположение, что сейчас Яндексу не важно каким шрифтом написан заголовок. По сути, ведь, это простая формальность. С помощью стилей можно сделать все, что угодно (размер, цвет и т. п.) без использования "устаревших" h1...h6

Имеет ли значение в какой тег (h1, h2 ...h6) заключен заголовок?

заголовок в h1 повышает релевантность страницы по сравнению с h2...h6
82% (58)
не имеет никакого значения
18% (13)
Всего проголосовало: 71
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Почему устаревших? Есть некие стандартны, которым нужно следовать.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
KKTS:
Есть некие стандартны, которым нужно следовать.

Стандарты? В сео?

sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
KKTS:
Почему устаревших? Есть некие стандартны, которым нужно следовать.

Никаких стандартов, на мой взгляд, в достижении определенного дизайна страницы нет. Есть CSS и я могу сделать одну и туже страницу миллионом разных способов, но выглядеть она будет одинаково.

Для заголовка можно и тег <strong> с определенным стилем использовать. Кому как удобно.

Мне, например, достался сайт, на котором все заголовки внутри h2.

Есть ли смысл переделывать их все на h1? Придется ведь и стили править, а нужно ли это? Внешне ведь ничего не изменится. А будет ли изменение для Яндекса?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
metaContent:
Стандарты? В сео?

<h1>Заголовок 1-го уровня</h1> -одна штука на странице

<h2>Заголовок 2-го уровня</h2>-несколько штук на странице

<h3>Заголовок 3-го уровня</h3>и т.д.

<h4>Заголовок 4-го уровня</h4>

<h5>Заголовок 5-го уровня</h5>

<h6>Заголовок 6-го уровня</h6>

Смените дизайн.....
artsecurity
На сайте с 10.01.2009
53

Не заметил особого влияния h1-6 в теперешних яндекс реалиях, разве что у пульта в рекомендациях до сих пор висят. Игрался и с ними, и без - толку нету, да и у конкурентов особо этого не заметил. Так что нужность этих тэгов сомнительная, имхо .

Современная автоэлектроника (http://www.dopstore.ru) для железного коня АйCQ: три58-7девять7-82один
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
artsecurity:
Не заметил особого влияния h1-6 в теперешних яндекс реалиях, разве что у пульта в рекомендациях до сих пор висят. Игрался и с ними, и без - толку нету, да и у конкурентов особо этого не заметил. Так что нужность этих тэгов сомнительная, имхо .

сейчас нет, завтра опять да.

лучше делать все правильно и тогда будешь защищен от смены алгоритмов

panic
На сайте с 04.07.2008
187

важность тега h1 на данный момент реально сомнительно, для примера 2 место, совсем недавно был на первом

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

очень сильно важен.

Собираю статистику по НЧ.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
panic:
на данный момент h1 не играет никакой роли, для примера 2 место, совсем недавно был на первом

но это не значит что он не работает в гугле, и не станет работать в яндексе завтра.

есть определенные принципы построения заголовков. ничего плохого нет, если их придерживаться.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
tysson:
но это не значит что он не работает в гугле, и не станет работать в яндексе завтра.

есть определенные принципы построения заголовков. ничего плохого нет, если их придерживаться.

ну я же не говорю что его не нужно использовать, я с вами согласен, делать в любом случае нужно по правилам

P.S. я немного видоизменил цитируемое вами мое сообщение)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий