- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо понимать, что золотой запас всей Америки (или США, в смысле?) составляет всего лишь 8 000 килограмм? Что, Форт Нокс всё-таки ограбили?:) По ходу, этот пример на порядок хуже первого. Ошибок самых разных - тьма. Да и сам текст - неудачная попытка объять необъятное...
Про попытку объять необъятно - таково было ТЗ. Про ошибки - повторюсь, если они есть, то укажите на них.
Специально для Вас, ТС, грамматический разбор (неполный) Вашего текста:
Золото… Именно этот металл всегда манил человека, заставлял совершать безрассудные поступки. История человечества оттиском отражается в золоте, а поэтому сперва о ней.
От древних времен…
Золото всегда сопровождало человека. Оно дало толчок к географическим открытиям, подстегнуло развитие химии, научило людей думать. Как была открыта Америка? Без золота тут не обошлось. Колумб плыл в индию за богатством, а попал на землю, которая впоследствии и была названа Америкой. Теперь о химии. Представьте, на дворе 16 век. К этому времени человечество возвело золото в ранг огромной ценности, которая может обеспечить тебе беззаботную жизнь. Добывать его тогда, как, впрочем, и сейчас, было не очень легко. Кто-то сказал, что может превратить железо в золото. С этого момента умы алхимиков всех стран были заняты только одной мыслью – найти способ получения из дешевого металла драгоценность. Разумеется, это не могло осуществиться (не по-русски звучит), но благодаря фанатизму тех ученых были открыты множество химических элементов…
…к реальности
Хоть золото так и не научились получать из воздуха (пропущена запятая) его можно купить. Да-да, сегодня этот драгоценный металл – это не только украшение, но и неплохой способ вложения денег. Существует несколько путей по инвестированию средств в золото. Самый очевидный – это (не стоит в двух соседних строках повторять одно и то же слово), конечно, покупка ювелирных изделий. Однако сей способ, скорее, больше убыточен. Так уж сложилось, что украшения способный только радовать взгляд, а не приносить прибыль. Покупая, допустим (пропущена запятая) золотое колечко, Вы платите как за стоимость самого материала, так и за работу ювелирного мастера.
Если Вы хотите вложиться в золото, то Вам одна дорога – в банк. Здесь этот металл храниться в виде слитков, которые можно купить. Однако и это не очень выгодно. Ведь в цену одного слитка входит налог НДС, который составляет что-то около 18 процентов. Тем не менее, не торопитесь покидать банк, так как здесь можно открыть Обезличенный металлический счет. Это такой же расчетный счет, который сейчас есть у многих, только есть одно отличие – все деньги, которые Вы кладете в (на счёт а не в счёт)него, превращаются в золото. Да-да, именно так. Предположим, Вы положили в банк двадцать тысяч рублей, и эти деньги хранятся в виде двадцати граммов золота. Все просто: курс нашего сегодняшнего героя может падать, может расти. На этом можно заработать.
Раз уж речь зашла про стоимость золото, то нужно об этом рассказать. Как показывает динамика роста цен на золото, этот металл дорожает. По статистике, с 2008 года по начало 2010 стоимость за унции золота выросла с 862 до 1127 долларов. Как Вы знаете, одна унция (пропущено тире) это 28,349 грамма. Легко посчитать цену за один грамм золота в долларах и рублях. Она составляет 39,73$ и, соответственно 1191 рубль.
Однако золото – это не только деньги. В настоящее время этот металл ценен своими химическими и физическими свойствами. Золото характеризуется чрезвычайной плотностью, а именно девятнадцать грамм(ов) на квадратный сантиметр. Аурум (название золота в Периодической таблице Менделеева) очень пластичен. Он обладает хорошо электропроводностью. Благодаря своим бактерицидным качествам золото с успехом применяется в медицине. Все мы знаем про золотые зубы, но это лишь «верхушка айсберга». Препараты на основе золота помогают в лечении таких болезней и недугов, как туберкулез и артрит.
Исторически сложилось так, что золотой запас страны показывал ее превосходство и могущества. Сейчас этот драгоценный металл перестал быть таким явным мерилом силы. Однако больше всего золото имеет Америка (около 8 тонн). Одна дальневосточная королевская семья обладает самым большим личным запасом. Что касается… (ненужное многоточие)Индии, то здесь больше всего украшений из золота.
Наш гость нас покидает
В заключении хотелось бы вспомнить одну хорошую поговорку про нашего сегодняшнего гостя – (лучше двоеточие) не все то золото, что блестит. Поэтому, дорогие друзья, не забывайте истинную ценность близких людей, и помните, что золото – это всего лишь, (лишняя запятая) красиво сверкающий металл.
Palmyrra, именно это мне и нужно было - точное указание на ошибки. Большое спасибо. Больше я на эти грабли не наступлю.:) Понимаю, что стартовый топик получается смазанным, но ведь мы все учимся на ошибках.
Мне вот еще интересно отражение оттиска. Я понимаю, что два благозвучных слова рядом — это хорошо. Но смысл же, смысл...
palmyrra, спасибо, что избавили от лишней работы)
ТС, как видите, ошибки есть. Но обидно, что многие из них сделаны из-за Вашей невнимательности. Их можно было избежать, если бы Вы старательно перечитали текст после написания.
palmyrra, спасибо, что избавили от лишней работы)
ТС, как видите, ошибки есть. Но обидно, что многие из них сделаны из-за Вашей невнимательности. Их можно было избежать, если бы Вы старательно перечитали текст после написания.
Вижу. В дальнейшей моей работе подобное не повторится. :)
а поэтому сперва о ней.
просторечие
научило людей думать
Слишком категорично. Человек научился мыслить гораздо раньше, чем возвеличил золото.
Кто-то сказал, что может превратить железо в золото. С этого момента умы алхимиков всех стран были заняты
Все алхимики мира услышали высказанную кем-то дерзкую мысль и одновременно (в один момент)их умы оказались заняты?
благодаря фанатизму тех ученых были открыты множество химических элементов
С чего это вы взяли?
это такой же расчетный счет, который сейчас есть у многих, только есть одно отличие – все деньги, которые Вы кладете в него
В расчетный счет деньги не кладут.
В тексте куча несуразностей, типичных "детских" ошибок (типа -тся - ться) и пр.
Увы, ни восхитить, ни удивить не получилось и со второй попытки.
Ох... Прям в пух и прах...
Согласен. Однако, когда писалась статья, у меня было определенное ТЗ, которому я следовал. Заказчику было нужно, чтобы статья была именно такая. Тем не менее, спасибо за критику:)
Интересно, а заказчик в курсе того, что Вы теперь его статьи раскидываете по интернету..?
Мне вот еще интересно отражение оттиска. Я понимаю, что два благозвучных слова рядом — это хорошо. Но смысл же, смысл...
Beyours, Вы абсолютно правы!
я ить нарочно подчеркнула, что разбираю только грамматические ошибки. На самом деле отмеченная Вами фраза и мне резанула глаз... Впрочем, есть и другие не слишком удачные конструкции, но тут уж я поленилась вдаваться в подробности: времени жалко ;)
ТС,
Word Вам в помощь: половину запятых и окончаний он бы Вам выловил и без моей помощи.