Яндекс тестирует персонализацию выдачи?

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

ТС, на персональную выдачу даже гугел не посягает с его мощностями, а вы про яшу. Вы хоть представляете, какие нужны вычислительные мощности все это обрабатывать? я - нет. Да и вообще, сама идея персональной выдачи бредом отдает. Это же не сервис закладок.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
ТС, на персональную выдачу даже гугел не посягает с его мощностями, а вы про яшу. Вы хоть представляете, какие нужны вычислительные мощности все это обрабатывать? я - нет. Да и вообще, сама идея персональной выдачи бредом отдает. Это же не сервис закладок.

Я не заявлял, что у нас сейчас персональная выдача. тем более гугля уже переходит на перс. выдачу, известный факт

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Суть в том, что с вероятностью в 99% это статистический параметр. Как msp, clid, from, yasoft и другие. Он нужен яндексойдам для внутренней статистики и на выдачу, по идее, влиять не может.

ну вот и небольшой ответ:

Первая, более, что ли, формальная, заключается в том, что на сегодняшний день мы не гарантируем, что у двух разных пользователей, задавших один и тот же запрос с разных комьютеров, будет одинаковая выдача.
..........................
А вторая причина приводит нас к самой сути всех экспериментов - статистическому исследованию поведения пользователей при новом интерфейсе/ранжировании.

ex=v11 - и правда был экспериментом нового интерфейса Яндекса, но то что выдача для этого параметра была отличной от стандартной - следует из вышесказанных слов

V2
На сайте с 20.01.2005
102

Добавлю пример разной выдачи

в одно и то же время.

Провайдеры разные.

jpg 67989.jpg
jpg 67990.jpg
С уважением Владимир - VF Покупаю (ссылки) главные, внутренние и сквозные сайтов промышленных компаний.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
vf2005:
Добавлю пример разной выдачи
в одно и то же время.
Провайдеры разные.

На одном из фронтов закешировалась выдача с выпавшим со 2-го места сайтом и все дела.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 18.12.2009
98

А вот еще маленькое интересное наблюдение.

Основной мой клиент - это сайт, занимающийся межкомнатными деревянными арками. И кроме сео-оптимизации я периодически этот же сайт и через яндекс.директ рекламирую. И в такие периоды часто вижу его на этом вот форуме, в одном из трех блоков яндекс.директа внизу страницы.

Это как минимум странно. Ведь яндекс говорит, что это именно контекстная реклама и её будут показывать на страницах, релевантных запросу. Но уж точно сёрч никак не релевантен запросу "межкомнатные арки".

И даже если бы яндекс.директ случайно растыкивал рекламу по своим блокам на сайтах, то всё равно вероятность того, что мне несколько раз в день на серче попадается реклама именно "моего" сайта должна быть ничтожной. А я "свой" сайт на серче встречаю по нескольку раз в день...

Т.е. я.директ подсовывает блок рекламы именно для меня. А раз так, то почему бы и выдачу ему именно для меня не подсунуть?

QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
НН
На сайте с 10.10.2009
72

это персонализация рекламы директе. она давно применяется и строится на основе того какие вы запросы вбиваете в поиск и по каким сайтам ходите.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

начал замечать снова разные выдачи, по-моему что-то новенькое...

[Удален]

Да, выдачи разные с куками и без. Это уже отрицать бесполезно. Так все-таки персонализация? Еще в прошлом году осенью где-то была темка про всевозможное внедрение на компы под тем или иным предлогом яндекса для сбора статистических данных.

Персонализация тесно связана с поведенческим алгоритмом - надо тут копать.

Забыл сказать - при удалении куков я насчитал их 14 штук от яндекса разных.

[Удален]

яндекс без мыла в жопу лезет

От кого:
Yandex.Ask <support@ask.yandex.ru>
Тема:
[Ticket#201006059001492] не следите за мной
07.06.10, 16:26
Кому:
мне <мыло@yandex.ru>
Здравствуйте!

Это просто подсказка, кроме того, она не повторяет Ваш вопрос. Однако ответы
на эти вопросы ищутся по нашей поисковой базе, в том числе, и по сервису