- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно это вот этот н.п.
Klinthenen Клинтенен Знаменка
Но это навскидку...а можно пролистать в ОБД(нажав "Просмотреть донесение") донесение о потерях 176 сд и посмотреть где она несла потери...на карте тех лет посмотреть и получится как бы боевой путь дивизии по потерям...и уже по карте сориентироваться в тех событиях...возможно так будет проще...
М-да ... часть сообщений на сюда форум не проходят... без проверки...видимо появятся позже...
В боях под восточнопрусским городом Цинтеном (ныне - посёлок Корнево) из-за огромных потерь весь боеспособный личный состав 176 стрелковой дивизии был сведён в один полк. В живых из её рядов тогда остался мало кто...
2 апреля 1945 года вся 31-я армия целиком была выведена в резерв Ставки ВГК, а 21 апреля того же года передана в состав 1-го Украинского фронта и вскоре приняла участие в Пражской наступательной операции (6-11 мая 1945 года)...
http://www.angrapa.ru/forum/topic1186s55.html
Название темы ставит в ступор не хуже чем фраза: "доменные печи".
В боях под восточнопрусским городом Цинтеном (ныне - посёлок Корнево) из-за огромных потерь весь боеспособный личный состав 176 стрелковой дивизии был сведён в один полк. В живых из её рядов тогда остался мало кто...
Мне тоже показалось, что ближе к Цинтену (Корнево) - больно там знатная мясорубка была.
Вот только где? Попробую вечерком карту посмотреть с немецкими названиями на русском языке, сориентироваться, т.к. там названия после прихода советской власти были все переименованы.
Знаменка скорее всего отпадает - больно далеко, да и по документам проходит, как Клинбек, Клинбен. Это какое-то, видимо, здоровое владение было.
Хутор Мушкино - бывшее имение Morren, относящееся к старинному дворянскому поместью Гросс - Клинбек. Хутор расположен в 25 км от Калининграда, в нескольких километрах от бывшей крепости Бранденбург, заложенной рыцарями ордена крестоносцев в 13 в. Из окон гостевого дома, стоящего на холме у речки Звонкой, открывается великолепный вид на окружающие угодья - поля и холмы с гуляющими по ним оленям.
http://www.svetlogorsk.ru/01/?//01/mushkino
А этот кусок на карте, как раз замят.
господский двор "Гросс-Клинбенен", ("Гросс-Клинбенкен")
Походу есть деревня Гросс-Клинбек, и населенный пункт Гросс-Клинбекен.
Вот тут говорится про имения.
Есть город Ладушкин. Тут он на карте.
V max, как найти родственника, сгинувшего в финскую войну? Официально - пропал без вести. Где, в каких частях служил - понятия не имею.
Выкладывайте имя прадеда, почту - может сможем чем-нибудь помочь. :)
http://cweti.com/lll/ded.jpg - картинка, запись № 259 - мой прадед.
V max, как найти родственника, сгинувшего в финскую войну? Официально - пропал без вести. Где, в каких частях служил - понятия не имею.
Нужны имя, фамилия, год рождения, место призыва, военкомат в который призывался,
если есть какие-либо письма - то номер полевой почты. Желательна копия извещения о пропавшем без вести.
По финской - это нужно писать запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29), но у них сроки рассмотрения совсем длинные. Если получится выудить из номера почты воинскую часть или после запроса в воекомат по месту призыва, то где и как был убит, думаю, что удастся посмотреть в читальном зале, я туда ближе к осени собирался - почитать про прадеда про гражданскую, значит будет отличный повод поехать пораньше.
V max, ФИО есть, год рождения не помню, но отыщу, номера п/п нету, военкомата не знаю, знаю только что в ленинграде призывался.
С такими данными шансов нет?
Походу есть деревня Гросс-Клинбек, и населенный пункт Гросс-Клинбекен.
Нужно искать конкретный нас. пункт Гросс-Клинбек - это скорее всего поместье/господский двор, на карте времен ВОВ - будет пометка господский двор,
привязка в городу Ладушкин, может быть не совсем корректной, т.к. населенный пунк может в итоге оказаться и под Багратионовском и под Корнево и еще где-нибудь, т.к. там все эти нас. пункты рядом.
V max добавил 23.06.2010 в 16:53
V max, ФИО есть, год рождения не помню, но отыщу, номера п/п нету, военкомата не знаю, знаю только что в ленинграде призывался.
С такими данными шансов нет?
Шансы всегда есть, но без полевой почты, военкомата призыва и номера части дело будет трудоемко,
нужно будет разыскивать военкомат призыва, потом найти военоматовский архив, застращать сотрудников военкомата, которые будут говорить, что все выкинули,
посмотреть и возможно найти номер части,
место жительства до войны известно?
V max добавил 23.06.2010 в 16:55
Опять вопрос: есть ли номер полевой почты (были ли письма в фронта),
известна ли каким-либо чудом воинская часть?
По ОБД...
Книга памяти. Нижегородская область. Том 10
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=403636731
Донесения послевоенного периода Лысковский РВК Горьковской обл. 13.07.1946
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57159017
По донесению РВК письменная связь прекратилась с июня 1942 г. ... судя по всему это либо операция "Блау"(начало операции конец июня 1942 г.), либо начало Сталинградской битвы.... если судить по адресу, с которого пришло письмо(г.Старобельск, Ворошиловградской обл.) и по времени письма(знать бы - это дата отправления или получения письма)...оба варианта более-менее подходят...
Нужен запрос в РВК, когда был призван и куда отправлен...потому как по п\я уточнить номер части сейчас сложно(почти невозможно)...это увы не п\почта... скорее всего служил либо в штабе, постоянно дислоцировавшемся в Старобельске, либо это какая то запасная часть...
Все остальные части имели адрес п\почты(ППС)...
ДСГ добавил 23.06.2010 в 17:05
V max добавил 23.06.2010 в 16:53
Шансы всегда есть, но без полевой почты, военкомата призыва и номера части дело будет трудоемко,нужно будет разыскивать военкомат призыва, потом найти военоматовский архив, застращать сотрудников военкомата, которые будут говорить, что все выкинули,
посмотреть и возможно найти номер части,место жительства до войны известно?
А зачем искать номер части...он ведь есть... это 176 сд(2 форм)...пару часов назад выкладывал на форум...но не пропустили сообщение до проверки модератором почему то...надо поискать донесения по этой дивизии и пробить их на потери за 10-15 марта 1945 г. ... выскочит наверняка несколько нас.пунктов...по ним и сориентироваться... можно на калининградских сайтах попросить, чтобы скинули карту тех мест 40-х годов...оптимально конечно карту боевых действий...
Те карты что есть в Инете, к сожалению деталей не имеют...
А вообще то было бы удобнее переместиться с этой площадки на наш форум :
http://www.poisk-pobeda.ru//forum/index.php
Он больше направлен на поиск по ВОВ...как бы специализируется на этом... там все справочники под рукой, литература есть, карты и т.д. Да и неудобно прыгать с форума на форум...можно у нас создать тему о поиске захоронения...народу у нас хватает толкового, может кто-нибудь что то подскажет...