- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
урл сайта stroisklad.com
Около трех месяцев назад у старого сайта (2 года сайту) яша срезал половину страниц в индексе со 120 до 60 стр и теперь каждый ап скачет количество страниц 50-60. Что самое странное, так это при добавлении нового контента на сайт он может попасть в индекс, а то что было ранее проиндексировано - из индекса пропадает, в общем более 62 стр в индексе последнее время не было. Индексный бот на сайт регулярно ходит, новые страница загружает, но в индекс они могут и не попасть или попасть а вследующий ап заменяются другими и так по кругу.
Сапы на сайте нет, с чем связана эта проблема не пойму.
Пытался лечить закупкой ссылок на новые и старые материалы, по 5-6 ссылок - не помогает.
Пробился через роботов платона, люди ответили так:
поиске, описаны в Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995372
Если Вы пришлете примеры отсутствующих в поиске страниц, мы можем
прокомментировать причины этого более конкретно.
Приносим извинения за задержку с ответом.
(на письмо указанными страницами, пока молчат).
Буду рад советам людей, у которых был реальный опыт выхода из такой ситуации. Готов даже платно проконсультироваться у "гуру СЕО" ибо 3 месяца проблем очень задолбали..
Ах да, в поиске участвует всего 5 страниц, это по я.вебмастеру.
Лучше бы пообщаться в аське: 230107092
Возможно АГС из-за этого
Yurij185 добавил 26.05.2010 в 10:19
в поиске участвует всего 2 страницы, это по я.вебмастеру
Реально 5, очень похоже на АГС
Да, поправил, уже в поиске 5 страниц, это с сегодняшним апом.
Не думаю что из-за этого раздела т.к. он появился примерно 2-3 недели назад, а данная ситуация сложилась месяца три назад. АГС - и похоже и не похоже, почему тогда число страниц в индексе 60, когда все пишут про 10-15стр и в индексе плавают страницы то новые то старые, буквально каждый ап меняются, прямо карусель какая-то.
Кстати кому интересно про дубли страниц в индексе, скажем: stroisklad.com/soveti и stroisklad.com/soveti в индексе, то платоны отвелили так:
быстрый робот. После этого в поиске могут появляться одинаковые страницы из
двух роботов.
Не думаю что из-за этого раздела т.к. он появился примерно 2-3 недели назад
не только в этом разделе, в новостях встречаются ссылки. Так что смотрите в сторону внешних ссылок, возможно, перебрали.
Контекстные тематические ссылки еще не вредили, это же не сапа. Ссылки примерно в 30% статей всего сайта, может даже меньше. В статье по одной ссылке, в единичных случаях по две (это я не про рекламные статьи, в тех по 2-3, но таких статей совсем чуть-чуть - с миралинкс).
В любом случае спасибо за совет.
не только в этом разделе, в новостях встречаются ссылки.
За исходящие ссылки уже наказывают? Если вы не в курсе, то это и есть весь смысл интернета.
Один ссылается на другого, второй на третьего и т.д.
За исходящие ссылки уже наказывают?
Какое же это наказание? Левые тексты "от посетителей сайта" Яндекс не стал индексировать, не посчитал нужным. Наказание - это когда бьют.
На сайте написан бред, например: "Профсантил это".
Пока это просто свалка какой-то информациии, так считает Яндекс.
Trean, а как же быть с тоннами сайтов, которые уходят в бан или под АГС за то, что они просто ссылаются? Контекстные ссылки это хорошо, но важное значение имеет куда они ведут и их количество по отношению к входящим ссылкам.
статей от посетителей 18 шт, надеюсь не в этом причина, и повторюсь - такие статьи стали размещаться около 3х недель назад, а проблемы начались еще месяца три назад.
Основной контент - копирайт и покупка статей на адвего, есть рерайт, не думаю что материалы - бред.
Да и про профсантил мне кажется нормально написано.
Еще много пишут про ссылки с сайта.
Уточню еще один момент, ссылки стали размещаться через гогетлинкс ровно в тоже время что и статьи от рекламодателей, а именно около 3х недель назад, т.е. когда у сайта уже срезало число страниц. Ссылок через гогетлинкс 21 шт, не считаю это большим числом. До срезания страниц у сайта было 110 стр в индексе и потом контент добавлялся, еще около 20-30 стр. Поэтому я и думаю что не может быть фактор перенаселенности ссылками рассматривая общее количество контента.