Процент отказов.

12
Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
1691

На сайт идёт 95% поискового трафика. Изучаю поисковые запросы пользователей - статьи содержат нужную им инфу. И в тоже время процент отказов (просмотр меньше 10 секунд) колеблется от 60 до 70%.

Кто-нибудь отслеживает процент отказов на своих сайтах? Поделитесь цифрами.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Колеблется между 40 и 50%. Интернет-магазин.

P
На сайте с 16.07.2009
101

36-38%. Обработка фото онлайн.

Safonkin:
просмотр меньше 10 секунд

А вы чем меряете? В определениях метрики и аналитикса говорится об единичном просмотре, а не о времени ...

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Safonkin:
На сайт идёт 95% поискового трафика. Изучаю поисковые запросы пользователей - статьи содержат нужную им инфу. И в тоже время процент отказов (просмотр меньше 10 секунд) колеблется от 60 до 70%.

квартальный отчет по Я.Метрике по одному из клиентских сайтов (% отказов):

Яндекс 36,4%

Google 39,5%

Rambler 60,2%

Mail.ru 33,3%

Итого и средние - 38,4%

по ГС для Сапы:

Google 73,7%

Яндекс 37,8%

Rambler 61,1%

Mail.ru 36,8%

Итого и средние - 63,4%

выводы, как говорится, делайте сами 🚬

Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
pashatlt:

А вы чем меряете? В определениях метрики и аналитикса говорится об единичном просмотре, а не о времени ...

Меряю я.метрикой, там есть отчёт по времени просмотра.

1410
На сайте с 12.10.2006
54

три сайта одной тематики, СДЛ:

1. Корпоратив-каталог продукции, диллерское направление, трафик четко целевой с ПС. Отказ - 49%

2. Сайт розничного направления + сервисная служба, трафик того же плана - отказ в пределах 60% из-за нежелания руководства светить цены (для каждого клиента они разные)

3. Сайт интернет-магазина, товары только те, что в наличии. Отказы - 50%.

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
C8
На сайте с 20.11.2009
54
Safonkin:

Тут ситуация не однозначная.

Во первых если люди находят на вашем сайте ту информацию, которая их интересует то они могут и не сделать никаких дальнейших переходов, т.к. и так всё нашли и добавили в закладки.

А вот если у вас мало переходов из закладок то значит те кто пришел вчера точно разочаровались в сайте и не стали заходить на след.день.

95% видимо сайте имеет очень широкий охват тематик поэтому люди не заходят просмотреть все тематики лишь для того чтобы найти то что их интересует.

В мире существует 10 категорий людей: те кто знает двоичную систему и те кто нет... Лучшая Тизерка (http://redire.ru/tizer-block)! 230 копеек за клик по России!
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Возможно, сайт долго открывается. У кого Инет тормозной, тот сразу закрывает долгогрузящиеся сайты.

Либо роботы (как и зачем, не знаю, это всего лишь предположение).

Сам постоянно ломаю голову над этим вопросом.

Ну и последний вариант (на который очень надеюсь) - если это коммерческий сайт и на главной стоит номер телефона, люди просто собирают контакты с сайтов, а потом делают прозвон. (допустим, ищут визитки).

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
AX
На сайте с 20.06.2009
95

50-60%

отчеты по практике на заказ, траф с ПС, 150-250 уников/сутки пока что.

для меня важны региональные заходы, там отказы 54%, глубина 2.0, что есть хорошо имхо, хотя хз. развиваемся...

Итого и средние 60,6% 1,6 0:01:23, делюсь:)

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
Safonkin
На сайте с 16.12.2009
23
elitpack:
Возможно, сайт долго открывается. У кого Инет тормозной, тот сразу закрывает долгогрузящиеся сайты.

Ну возможно... 33 кб страница в среднем.

Сайт информационный, там статьи типа "как сделать то-то то-то", поисковые фразы по метрике и лиру вида "как сделать то-то, то-то" 🤪 , диз приличный, ...и что этим ищущим ещё надо...🙅

Да, я имею ввиду не единичные просмотры страниц, а именно просмотр меньше 10 секунд.

K
На сайте с 06.02.2010
12

вот статистика за последние сутки: 52 посетителя; 10 человек смотрели меньше 10 секунд. Остальные- преимущественно от минуты и далее.Раньше было около 75% отказов. Сайт в подписи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий