Умный кросспостинг. Вопрос

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125
1666

У кросспостинга есть свои плюсы и минусы.

Если параллельно вести ЖЖ с анонсами постов, которые располагаются на блоге с отдельным доменом, какая вероятность бана, если такое вообще возможно?

H
На сайте с 08.10.2009
52

Можно использовать временный запрет индексирования в ЖЖ, до появления основной статьи в индексе. Хотя, некоторые рекомендуют вовсе не открывать для индексирования анонсы на ЖЖ.

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

А если анонсы на ЖЖ будут уникальными?

H
На сайте с 08.10.2009
52

Если анонс, на 100% уник, и не "предок" основной статьи, то тогда, честно говоря, вообще проблем не вижу. Публикуете материал на основном сайте, а потом запускаете "рекламу" в ЖЖ со ссылкой на основной пост. Иными словами анонс не должен быть превью к основной статье. Я думаю, это не так сложно сделать.

Роботы практически не покидают ЖЖ, поэтому быстро смогут найти ссылку на новую статью.Что вас смущает?

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

Меня смущает количество ссылок из одного ЖЖ на мой блог. Стоит ли разбавлять анонсы другими статьями?

Jade
На сайте с 13.12.2009
46

Разбавлять другими статьями стоит для "очеловечивания" ЖЖ, если Вы расчитываете на трафик. Со ссылками в ЖЖ проблем нет. Однако, к примеру, на некоторых сервисах соц закладок большое количество ссылок на один и тот же сайт приводит к бану или залочиванию ссылок, делая их бесполезными.

Свежее решение (http://icqadvert.org/to/2324/) для конвертации трафика (http://bit.ly/IgWZQD) - спешите снять сливки!
H
На сайте с 08.10.2009
52
Komposter:
Меня смущает количество ссылок из одного ЖЖ на мой блог. Стоит ли разбавлять анонсы другими статьями?

Безусловно, стоит. Ваш блог должен быть интересным. Это привлечет дополнительное количество пользователей. Точных пропорций "разбавления" не назову, тут зависит от оформления вашего блога, от количества постов на странице.

ИМХО... я бы ограничился ссылкой в колонке, и ставил бы анонсы на уникальный и интересный материал, а на таком уровне, согласитесь, держать каждую статью невозможно.

Rusfetische
На сайте с 28.07.2009
35

давно занимаюсь кросспостингом в ЖЖ с основного блога, анонсы обычно прогонял через сервисы уникализации статей, пока проблем не возникало!

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Делайте анонс в ЖЖ, с которого стот кросспостинг в другие блог-хостинги. Для постинга в ЖЖ можете использовать плагин

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

Спасибо всем за полезные советы.

Остановлюсь на разбавлении и уникальных анонсах.

Komposter добавил 27.05.2010 в 00:53

Webit, штука стоящая, но...

- Как относится Яша к продвигаемым ресурсам?

- Паблик, уже использовано и опробовано. Хотелось бы услышать тестирующих (хотя бы стоит или нет)

- Попробую на экспериментальном блоге, отпишусь.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Komposter, как раз недавно ругалась на кросспостинг в своем блоге :)

1) С какой целью делается кроспостинг в ЖЖ? Хотите привлечь аудиторию или надеетесь, что ссылки будут работать?

2) ЖЖ индексируется быстрее, так что основной блог могут посчитать плагиатором. Но если анонсы с уникальным текстом, то проблем быть не должно. Еще лучше, если записи Вы будете публиковать не автоматически, а ручками.

3) ЖЖ могут заблокировать, если вы размещаете на основном блоге постовые и копируете их в блог ЖЖ. Один знакомый несколько месяцев восстанавливал ЖЖ-шечку.

4) Постоянные ссылки с одного и того же сайта навредить не смогут. Но ПС могут перестать их учитывать. Хотя, если есть возможность разбавлять другими статьями - лучше это делать))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий