какую страницу выбирает поисковик?

12
[Удален]
1225

Собственно, сабж. Почему поисковик выбирает одну из страниц на данный запрос. И не надо умничать на тему, что, типа, самую релевантную. Это не так. По крайней мере, у меня такое сейчас происходит. Прошерстил еще раз код - точно не самая релевантная. Дык как?

[Удален]

Релевантность с учетом ссылочного ранжирования или без него?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

А всё-таки поумничаю - самую релевантную :)

Ну бывает, не совпали мнения о релевантности у вас, Гросс, с мнением неназванного поисковика :) А может он и глючит.

[Удален]

Рамблер

Ну бывает, не совпали мнения о релевантности у вас, Гросс, с мнением неназванного поисковика

Рамблер!

А может он и глючит.

РРАМБЛЕР!!!!

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

Цитата:

-----------------

-----------------

Рамблер

ыва

А почему бы и нет? Конкретно утверждать не могу, запрос надо видеть. Но ссылочное в Рамблере сейчас оказывает весомое влияние на выдачу.

Суханов Николай
[Удален]

Прикинуть релевантность оформления на "больше/меньше" можно, можно и ПР оценить, а ссылочное ранжирование - только по результатам.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Rowdy
Но ссылочное в Рамблере сейчас оказывает весомое влияние на выдачу.

Можно с этого места подробнее? Есть достоверные данные о том, что Рамблер начал использовать алгоритм ссылочного ранжирования?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
H
На сайте с 31.03.2003
20
Есть достоверные данные о том, что Рамблер начал использовать алгоритм ссылочного ранжирования?

Вроде есть.

Ситуация: года полтора-два назад некий сайт был тупо прописан в каталогах с помощью 1ps. То есть, с одним и тем же названием и описанием для всех каталогов.

На текущий момент очень неплохо выползает в Рамблере по фразам из того названия. Выползает морда. Текст на морде - только в альтах.

На Яндексе так уже не прокатывает. Почему - уже обсуждалось.

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

Запрос "forex", на 8-м месте http://fibo.ru, результат ссылочного ранжирования.

[Удален]

Достоверные сведения есть только у разработчиков. Но по косвенным данным очень похоже.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Собственно, сабж. Почему поисковик выбирает одну из страниц на данный запрос. И не надо умничать на тему, что, типа, самую релевантную. Это не так. По крайней мере, у меня такое сейчас происходит. Прошерстил еще раз код - точно не самая релевантная. Дык как?

У меня похожая ситуация, только на Яndex-е. Ничего не менял, а релевантная страница по своему запросу не выходит.

И все это с 7-ого числа, надеюсь, что само пройдет, но не понятно почему! пейдж ранг ее не менялся, даже ссылки новые на сайт не появлялись.

Может у Яндекса отпуск? И у Рамблера 🍻

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий