- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно стала проверять бэклинки с сайтов, с которыми я веду обмен ссылками. Обнаружилось, что некоторые при проверке через Яндекс-бар не показываются: ссылка на сайте есть (и стоит уже давно), при поиске по слову из текста этой ссылки результат - ничего не найдено. При этом роботс.тхт отсутствует, страница со ссылками имеет хороший PR, ноуиндекса нет.
Что бы это могло быть - какой-то хитрый обман или глюк Яндекса? Давно уже хочу поубирать ссылки на такие сайты, но есть сомнения ... вдруг это просто ошибка поисковика?
Недавно стала проверять бэклинки с сайтов, с которыми я веду обмен ссылками. Обнаружилось, что некоторые при проверке через Яндекс-бар не показываются: ссылка на сайте есть (и стоит уже давно), при поиске по слову из текста этой ссылки результат - ничего не найдено. При этом роботс.тхт отсутствует, страница со ссылками имеет хороший PR, ноуиндекса нет.
Что бы это могло быть - какой-то хитрый обман или глюк Яндекса? Давно уже хочу поубирать ссылки на такие сайты, но есть сомнения ... вдруг это просто ошибка поисковика?
А Вы смотрели с www и без?
ссылка на сайте есть (и стоит уже давно), при поиске по слову из текста этой ссылки результат - ничего не найдено
А что даёт расширенный поиск Вашей ссылки по сайту-источнику? Про www и без Вам совершенно правильно заметили!
А еще можно попытаться дернуть страницу с Вашей ссылкой с юзерагентом яндексботом и посмотреть есть ли там ссылка)
Еще посмотреть присутствует ли данная ссылка вобще в индексе...
s vostoka, тоже переодически, как и все, проверяю бэклинки (плагином с бе1). Яндекс когда пересчитывает бэклинки может что то и показать, как непроиндексированные. А потом - они опять появляются. Не спешите удалять ссылки на партнеров. Попробуйте их же посмотреть через неделю. Или посмотреть соседние на той же странице.
А может просто страница с сылками не выдаёт 200 OK...
Так, сейчас посмотрела - в индексе этой страницы нет. Как с ввв, так и без. А ссылка стоит уже 3 мес. Где-то мес. назад проверяла - было то же самое. Что-то мне кажется, тут дело темное...
А как же тогда ПР начисляется?
Яндекс и ПР не связаны
Лично у меня, при проверке перелинковки собственных сайтов через расширеный поиск непоказываются процентов 30 ссылок... Кроме этого Ян может "клеить" ссылки...
Хороший (но не 100%й) способ проверить сайт на клоакинг, найти страницу со ссылками в Я, нажать "показать найденные слова" и внимательно изучить показанную страницу.
deadcat,
так я уже написала постом выше- страница не проиндексирована. Уже 3 мес. как минимум.
Т е получается, она скрывается от индексации?
deadcat,
...страница не проиндексирована. Уже 3 мес. как минимум...
Вообще, по злому это умыслу или нет, - это не хорошо, и стоит задуматься о целесообразности сотрудничества с таким сайтом...
Причины могут быть например такие:
В общем, покажите эту страницу, думаю не только у меня к ней профессиональный интерес...