Каталог компаний. ИП, договор, счета, акты. Как?

J
На сайте с 24.05.2010
5
1162

Здравствуй, многоуважаемый all

Готовлюсь зарегистрировать ИП (УСН 6%), возникли вопросы, рассчитываю на Вашу помощь.

1. Если адрес предоставляемый при регистрации ИП не совпадает с адресом прописки, пинать будут?

2. На указанный адрес, после регистрации придёт письмо из статуправления с кодами статистики, данные коды требуют некоторые банки при открытии счёта. Возможно ли получить коды лично в статуправлении не дожидаясь письма?

Теперь по самому бизнесу:

3. Существует каталог компаний/объявлений. Клиент (юрик) вносит деньги на свой баланс и тратит их по своему усмотрению (например выделяет своё объявление среди других). Я так понимаю, что я выставляю счёт на оплату (автоматически сгенерированный, с суммой, которую вписал сам клиент) По данному счёту мне необходимо будет выписать акт выполненных работ(акт оказания услуг). Что мне писать в счёте? Нашёл на этом форуме варианты: "размещение информации на сайте", "интернет услуги". Акт выполненых работ выставлять после получения оплаты по счёту?

4. Можно ли использовать счёт-договор? Можно ли выслать договор с печатью и подписью по email?

5. Как прописать в договоре пополнение баланса клиентом? Необходимо ли вообще вводить в договор понятие баланса? Ведь получается , что деньги не потрачены, а акт выполненных услуг уже есть.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118

Я бы вначале поинтересовался у клиента(ов),способен ли он платить за подобные услуги БЕЗ НДС.

Мой WMID#243517221869
K
На сайте с 17.06.2008
85

вам на klerk.ru

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Jamiro:
1. Если адрес предоставляемый при регистрации ИП не совпадает с адресом прописки, пинать будут?

Пинать не будут, просто откажут в регистрации :)

Jamiro:

2. На указанный адрес, после регистрации придёт письмо из статуправления с кодами статистики, данные коды требуют некоторые банки при открытии счёта. Возможно ли получить коды лично в статуправлении не дожидаясь письма?

Я таких банков не знаю. Из статистики письмо шло несколько месяцев и с тех пор нигде не понадобилось.

Jamiro:
Что мне писать в счёте? Нашёл на этом форуме варианты: "размещение информации на сайте", "интернет услуги".

Пишите что-нить обобщенное и малосмысленное, при этом максимально подходящие под ваши коды ОКВЭД. Типа "оказание информационных услуг".

Jamiro:
Акт выполненых работ выставлять после получения оплаты по счёту?

После оказании услуг/работ. В названии акта так и сказано. Это документ регламентированного учета, подтверждающий что Исполнитель оказал услугу, а Заказчик согласен с качеством и объемом услуги.

Навигатор добавил 25.05.2010 в 07:01

Masaco:
Я бы вначале поинтересовался у клиента(ов),способен ли он платить за подобные услуги БЕЗ НДС.

Услуги без НДС - это нормально.

Я вот на заре предпринимательской деятельности покупал товары у плательщика НДС, сам был неплательщиком (УСН) и продавал товары опять таки плательщикам НДС. Вот это было извращение :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
J
На сайте с 24.05.2010
5
Masaco:

С этим всё в порядке.

Навигатор:
Пинать не будут, просто откажут в регистрации :)

Можно ли написать бумажку о том, что я хочу лично забрать коды статистики и отдать вместе с документами на регистрацию ИП? Или мне надо будет эту бумажку отнести в росстат?

Навигатор:
Я таких банков не знаю. Из статистики письмо шло несколько месяцев и с тех пор нигде не понадобилось.

Сейчас был в ВТБ24 и Европейском трастовом банке, оба хотят коды статистики.

Навигатор:

Пишите что-нить обобщенное и малосмысленное, при этом максимально подходящие под ваши коды ОКВЭД. Типа "оказание информационных услуг".

Тогда и в договоре написать, что оказываю, например, консультации по работе в сети Интернет?

Навигатор:

После оказании услуг/работ. В названии акта так и сказано. Это документ регламентированного учета, подтверждающий что Исполнитель оказал услугу, а Заказчик согласен с качеством и объемом услуги.

Значит сразу после оплаты можно высылать.

S
На сайте с 01.09.2008
41
Jamiro:

Можно ли написать бумажку о том, что я хочу лично забрать коды статистики и отдать вместе с документами на регистрацию ИП? Или мне надо будет эту бумажку отнести в росстат?

В Москве вам никто при регистрации коды статистики никуда не пришлет. Получать необходимо самостоятельно. Но они и не нужны для открытия счета в нормальном банке.

J
На сайте с 24.05.2010
5

На счёт получения кодов. Звонил в местное стутуправление. Хотят денег, за срочность (1 день) 400 р. если за неделю то 140 р.

Р
На сайте с 30.07.2009
7

ИП регистрируют только по адресу прописки, а в статорган самому надо сходить и сдать копии свидетельств о постановке на учет, выписки из ЕГРЮЛ, паспорта (полный список доков нужно уточнить в самом статоргане) и через неделю прийти забрать письмо с кодами статистики. По почте оно будет идти очень долго.

Веб-группа "Дабл Ю"
J
На сайте с 24.05.2010
5
Роднуля:
... а в статорган самому надо сходить и сдать копии свидетельств о постановке на учет, выписки из ЕГРЮЛ, паспорта (полный список доков нужно уточнить в самом статоргане) и через неделю прийти забрать письмо с кодами статистики. По почте оно будет идти очень долго.

Правомерно ли взимание денежных средств за выписку с кодами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий