- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуй, многоуважаемый all
Готовлюсь зарегистрировать ИП (УСН 6%), возникли вопросы, рассчитываю на Вашу помощь.
1. Если адрес предоставляемый при регистрации ИП не совпадает с адресом прописки, пинать будут?
2. На указанный адрес, после регистрации придёт письмо из статуправления с кодами статистики, данные коды требуют некоторые банки при открытии счёта. Возможно ли получить коды лично в статуправлении не дожидаясь письма?
Теперь по самому бизнесу:
3. Существует каталог компаний/объявлений. Клиент (юрик) вносит деньги на свой баланс и тратит их по своему усмотрению (например выделяет своё объявление среди других). Я так понимаю, что я выставляю счёт на оплату (автоматически сгенерированный, с суммой, которую вписал сам клиент) По данному счёту мне необходимо будет выписать акт выполненных работ(акт оказания услуг). Что мне писать в счёте? Нашёл на этом форуме варианты: "размещение информации на сайте", "интернет услуги". Акт выполненых работ выставлять после получения оплаты по счёту?
4. Можно ли использовать счёт-договор? Можно ли выслать договор с печатью и подписью по email?
5. Как прописать в договоре пополнение баланса клиентом? Необходимо ли вообще вводить в договор понятие баланса? Ведь получается , что деньги не потрачены, а акт выполненных услуг уже есть.
Я бы вначале поинтересовался у клиента(ов),способен ли он платить за подобные услуги БЕЗ НДС.
вам на klerk.ru
1. Если адрес предоставляемый при регистрации ИП не совпадает с адресом прописки, пинать будут?
Пинать не будут, просто откажут в регистрации :)
2. На указанный адрес, после регистрации придёт письмо из статуправления с кодами статистики, данные коды требуют некоторые банки при открытии счёта. Возможно ли получить коды лично в статуправлении не дожидаясь письма?
Я таких банков не знаю. Из статистики письмо шло несколько месяцев и с тех пор нигде не понадобилось.
Что мне писать в счёте? Нашёл на этом форуме варианты: "размещение информации на сайте", "интернет услуги".
Пишите что-нить обобщенное и малосмысленное, при этом максимально подходящие под ваши коды ОКВЭД. Типа "оказание информационных услуг".
Акт выполненых работ выставлять после получения оплаты по счёту?
После оказании услуг/работ. В названии акта так и сказано. Это документ регламентированного учета, подтверждающий что Исполнитель оказал услугу, а Заказчик согласен с качеством и объемом услуги.
Навигатор добавил 25.05.2010 в 07:01
Я бы вначале поинтересовался у клиента(ов),способен ли он платить за подобные услуги БЕЗ НДС.
Услуги без НДС - это нормально.
Я вот на заре предпринимательской деятельности покупал товары у плательщика НДС, сам был неплательщиком (УСН) и продавал товары опять таки плательщикам НДС. Вот это было извращение :)
С этим всё в порядке.
Пинать не будут, просто откажут в регистрации :)
Можно ли написать бумажку о том, что я хочу лично забрать коды статистики и отдать вместе с документами на регистрацию ИП? Или мне надо будет эту бумажку отнести в росстат?
Я таких банков не знаю. Из статистики письмо шло несколько месяцев и с тех пор нигде не понадобилось.
Сейчас был в ВТБ24 и Европейском трастовом банке, оба хотят коды статистики.
Пишите что-нить обобщенное и малосмысленное, при этом максимально подходящие под ваши коды ОКВЭД. Типа "оказание информационных услуг".
Тогда и в договоре написать, что оказываю, например, консультации по работе в сети Интернет?
После оказании услуг/работ. В названии акта так и сказано. Это документ регламентированного учета, подтверждающий что Исполнитель оказал услугу, а Заказчик согласен с качеством и объемом услуги.
Значит сразу после оплаты можно высылать.
Можно ли написать бумажку о том, что я хочу лично забрать коды статистики и отдать вместе с документами на регистрацию ИП? Или мне надо будет эту бумажку отнести в росстат?
В Москве вам никто при регистрации коды статистики никуда не пришлет. Получать необходимо самостоятельно. Но они и не нужны для открытия счета в нормальном банке.
На счёт получения кодов. Звонил в местное стутуправление. Хотят денег, за срочность (1 день) 400 р. если за неделю то 140 р.
ИП регистрируют только по адресу прописки, а в статорган самому надо сходить и сдать копии свидетельств о постановке на учет, выписки из ЕГРЮЛ, паспорта (полный список доков нужно уточнить в самом статоргане) и через неделю прийти забрать письмо с кодами статистики. По почте оно будет идти очень долго.
... а в статорган самому надо сходить и сдать копии свидетельств о постановке на учет, выписки из ЕГРЮЛ, паспорта (полный список доков нужно уточнить в самом статоргане) и через неделю прийти забрать письмо с кодами статистики. По почте оно будет идти очень долго.
Правомерно ли взимание денежных средств за выписку с кодами?