Украли фавикон, что делать?

1 23
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
dandandan:
Есть ограничение на размер картинок, которые попадают под право защиты информации от плагиата.

Сильно сомневаюсь, что размер фавиконки подпадает, т.к. там мизерный размер.

Я думаю, что это ограничение (в случае суда) будет рассматриваться только в том случае, если картинка представляет собой визуально различимое изображение, не имеющее характерных отличительных признаков, по которым можно определить, что это картинка. Если это точка 1 х 1 Пкс, у нее нет ничего, что могло бы служить отличительным признаком ее уникальности.

Фавикон же уникален, это четко различимое изображение. Один фавикон можно отличить от другого. Так что размер неактуален в этом случае. У многих сайтов тот же фавикон может представлять логотип компании, RTM и другие подобные объекты.

ТС, если значок не очень крутой, поменяйте его просто.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
K
На сайте с 28.12.2008
169

вот если бы иконка была побольше, то на нее можно было бы нанести водяной знак :)

список бесплатных прокси

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Джо Саратини:
Я думаю, что это ограничение (в случае суда) будет рассматриваться только в том случае, если картинка представляет собой визуально различимое изображение, не имеющее характерных отличительных признаков, по которым можно определить, что это картинка. Если это точка 1 х 1 Пкс, у нее нет ничего, что могло бы служить отличительным признаком ее уникальности.

Фавикон же уникален, это четко различимое изображение. Один фавикон можно отличить от другого. Так что размер неактуален в этом случае. У многих сайтов тот же фавикон может представлять логотип компании, RTM и другие подобные объекты.

ТС, если значок не очень крутой, поменяйте его просто.

Теоретик? Юридическое есть? Ну или хотя бы опыт?

I1
На сайте с 07.04.2010
1

Зарегистрировать фавикон как товарный знак в Патентном ведомстве и подать в суд на недругов. Другое дело, что это займет года эдак 2-3 и бюджет будет ощутимый. Так что проще сделать новый

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Mad_Man:
Юридическое есть?

Нет, у меня техническое, хотя рекомендовали стать адвокатом :). По спорам опыт есть, но именно по таким - нет. Тем не менее, в Законе об авторских правах и вообще во всей этой теме есть много лазеек, даже сейчас, когда все это перевернули. А насчет теории - по идее, фавикон является одним из средств индивидуализации. Его можно продать, изготовить на заказ, купить, подарить и т. п. Следовательно, украсть фавикон - это незаконно.

Если картинка является выраженным средством индивидуализации (т. е. логотип и тому подобные изображения), и на ней есть явные признаки этого, то все справедливо. Фавикон Яндекса, к примеру, имеет такие признаки.

Даже если и не было подобных случаев, то создать прецедент вполне возможно, но не для ТС.

Mad_Man, если вы практик, поделитесь - вдруг рассматривались аналогичные случаи ? :)

[Удален]

Позвонил злодеям - фавиконку заменили :)

Куча извинений, типа не опытный оптимизатор работает, все дела.. вот - накосячил) короче под лохов косят) а запросы этот лохооптимизатор двигает надо сказать не слабые.. Короче инцидент исчерпан, всем спасибо! :)

Kamchess, добрый вы как я посмотрю)

r0b0t, спасибо за предложение, но уже не надо, всё ок сейчас.

p.s Мне кажется не серьёзным и даже смешным подавать в суд из-за кражи фавиконки, не знаю как сейчас законодательство к этому относится, но наверное заменить её всегда проще - чем такую бучу поднимать..

[Удален]

Джо Саратини, много текста,особенно после этого откровения ТС:

temon:
.. Кстати, а за не уникальный фавикон что-нибудь плохого бывает?

Красная стрелочкО)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
zagred:
Джо Саратини, много текста,особенно после этого откровения ТС:

Наверное, вы правы :)

temon:

p.s Мне кажется не серьёзным и даже смешным подавать в суд из-за кражи фавиконки, не знаю как сейчас законодательство к этому относится, но наверное заменить её всегда проще - чем такую бучу поднимать..

Ну, если "Красный стрелочко", то да 🤪 А если, к примеру, некие ****** создали сайт, похожий на сайт вашего ООО (АОЗТ, ИП и т. д), и воткнули ваш "фирменный" фавикон, и кидают людей ! 😡 Разные ситуации бывают :o Это я к тому, что фавикон - вовсе не такая примитивная штука, как кажется !

Рад, что у ТС все так удачно разрешилось :)

koncher
На сайте с 15.06.2008
87

Подавать в суд не обязательно, но напугать нужно. Написать письмо и Пусть боится!

[Удален]

Каждую неделю тырят контент и больше половины сайтов-ворюг имеют свой офис, телефон и.т.д

Так что теперь, на всех в суд подавать)) Так там такими темпами поселиться можно.. :)

p.s Я полностью за, за какие-то ответные действия.. Просто иногда проще написать письмо или позвонить. А уже если не уберут то что украли, а это что-то было очень ценным, то конечно в суд ну или правда по башке дать.. А так..) проще заменить.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий