- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ограничение на размер картинок, которые попадают под право защиты информации от плагиата.
Сильно сомневаюсь, что размер фавиконки подпадает, т.к. там мизерный размер.
Я думаю, что это ограничение (в случае суда) будет рассматриваться только в том случае, если картинка представляет собой визуально различимое изображение, не имеющее характерных отличительных признаков, по которым можно определить, что это картинка. Если это точка 1 х 1 Пкс, у нее нет ничего, что могло бы служить отличительным признаком ее уникальности.
Фавикон же уникален, это четко различимое изображение. Один фавикон можно отличить от другого. Так что размер неактуален в этом случае. У многих сайтов тот же фавикон может представлять логотип компании, RTM и другие подобные объекты.
ТС, если значок не очень крутой, поменяйте его просто.
вот если бы иконка была побольше, то на нее можно было бы нанести водяной знак :)
Я думаю, что это ограничение (в случае суда) будет рассматриваться только в том случае, если картинка представляет собой визуально различимое изображение, не имеющее характерных отличительных признаков, по которым можно определить, что это картинка. Если это точка 1 х 1 Пкс, у нее нет ничего, что могло бы служить отличительным признаком ее уникальности.
Фавикон же уникален, это четко различимое изображение. Один фавикон можно отличить от другого. Так что размер неактуален в этом случае. У многих сайтов тот же фавикон может представлять логотип компании, RTM и другие подобные объекты.
ТС, если значок не очень крутой, поменяйте его просто.
Теоретик? Юридическое есть? Ну или хотя бы опыт?
Зарегистрировать фавикон как товарный знак в Патентном ведомстве и подать в суд на недругов. Другое дело, что это займет года эдак 2-3 и бюджет будет ощутимый. Так что проще сделать новый
Юридическое есть?
Нет, у меня техническое, хотя рекомендовали стать адвокатом :). По спорам опыт есть, но именно по таким - нет. Тем не менее, в Законе об авторских правах и вообще во всей этой теме есть много лазеек, даже сейчас, когда все это перевернули. А насчет теории - по идее, фавикон является одним из средств индивидуализации. Его можно продать, изготовить на заказ, купить, подарить и т. п. Следовательно, украсть фавикон - это незаконно.
Если картинка является выраженным средством индивидуализации (т. е. логотип и тому подобные изображения), и на ней есть явные признаки этого, то все справедливо. Фавикон Яндекса, к примеру, имеет такие признаки.
Даже если и не было подобных случаев, то создать прецедент вполне возможно, но не для ТС.
Mad_Man, если вы практик, поделитесь - вдруг рассматривались аналогичные случаи ? :)
Позвонил злодеям - фавиконку заменили :)
Куча извинений, типа не опытный оптимизатор работает, все дела.. вот - накосячил) короче под лохов косят) а запросы этот лохооптимизатор двигает надо сказать не слабые.. Короче инцидент исчерпан, всем спасибо! :)
Kamchess, добрый вы как я посмотрю)
r0b0t, спасибо за предложение, но уже не надо, всё ок сейчас.
p.s Мне кажется не серьёзным и даже смешным подавать в суд из-за кражи фавиконки, не знаю как сейчас законодательство к этому относится, но наверное заменить её всегда проще - чем такую бучу поднимать..
Джо Саратини, много текста,особенно после этого откровения ТС:
.. Кстати, а за не уникальный фавикон что-нибудь плохого бывает?
Красная стрелочкО)
Джо Саратини, много текста,особенно после этого откровения ТС:
Наверное, вы правы :)
p.s Мне кажется не серьёзным и даже смешным подавать в суд из-за кражи фавиконки, не знаю как сейчас законодательство к этому относится, но наверное заменить её всегда проще - чем такую бучу поднимать..
Ну, если "Красный стрелочко", то да 🤪 А если, к примеру, некие ****** создали сайт, похожий на сайт вашего ООО (АОЗТ, ИП и т. д), и воткнули ваш "фирменный" фавикон, и кидают людей ! 😡 Разные ситуации бывают :o Это я к тому, что фавикон - вовсе не такая примитивная штука, как кажется !
Рад, что у ТС все так удачно разрешилось :)
Подавать в суд не обязательно, но напугать нужно. Написать письмо и Пусть боится!
Каждую неделю тырят контент и больше половины сайтов-ворюг имеют свой офис, телефон и.т.д
Так что теперь, на всех в суд подавать)) Так там такими темпами поселиться можно.. :)
p.s Я полностью за, за какие-то ответные действия.. Просто иногда проще написать письмо или позвонить. А уже если не уберут то что украли, а это что-то было очень ценным, то конечно в суд ну или правда по башке дать.. А так..) проще заменить.