Региональное ранжирование, не понимаю...

S
На сайте с 28.09.2009
2
496

Наш сайт

Есть сайт с регионами Москва и Россия (из Вебмастера взято).

По запросу "одуванчики"

в регионе Москва - 14ое место

в регионе Санкт-Петербург - 2ое место

Конкуренты

Сайт 1 и Сайт 2 - регионы Россия (по Яндекс бару и каталогу)

В Питере - 3 и 4 место

В Москве - 9 и 8 место

Как может быть так, что эти сайты-конкуренты ранжируются ниже нас в Питере, но выше нас в Москве? Что все-таки влияет на региональное ранжирование? Мы очень рады 2ому месту в Питере, но очень хочется по Москве продвинуться выше..

Заранее спасибо всем, кто хоть какие-то доводы/советы по этому поводу внесет..

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Выдача в разных регионах происходит по разным алгоритмам. Разное в этих алгоритмах не только регион, но и удельный вес остальных 250+ факторов ранжирования. Какие-то из 250+ факторов ранжирования оказались весомее чем присвоенный регион.

S
На сайте с 28.09.2009
2

Cпасибо за ответ.. но как же теперь понять, что это за факторы, которые так вот влияют на наше плохое ранжирование в москве, а хорошее в питере...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Яндекс не раскрывает свой алгоритм - это тайна. Оптимизаторы исследуют алгоритм ПС как "черный ящик" - дают сигнал на вход и смотрят, что будет на выходе. А потом пытаются составить адекватную модель. Те, у кого это получается, имеют преимущества в сео-бизнесе, и не делятся полностью информацией.

S
На сайте с 28.09.2009
2

Ну, даа, это я понимаю.. я вот просто надеялась, что кто-нибудь здесь уже пришел к каким-то выводам. И, соответственно, будут добры ко мне и другим форумчанам и поделятся информацией..

Но нет так нет, будем думать и гадать дальше! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий