- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделать доступ по https, например.
Бан IP ботов, делов - то.
Если боты грузят сервер, значит, он криво настроен. Ну, или скрипты кривые.
Я тоже так считаю, поэтому ищу все ходы-выходы. Кэширование, nginx уже пробовал. Но надо статистику набирать по неделям, тогда видно будет, что эффективней.
P.S. Внимание: особо опасен Twiceler-0.9. Проверено.
Гляньте на Талке еще, может натолкнет на мысль какую тема _mastertalk.ru/topic87909s0.html
hubbiton, а вот интересно, после записей в .htaccess что получают роботы при запросе robots.txt?
Если они видят запрет, то не должны скачивать странички и метатеги должны быть уже пофиг.
Я не знаю, что они видят. Я вижу, что они есть в списке пользователей "посетивших форум за последние 5 мин" (там форум на phpbb3). И именно в это время они грузят форум настолько, что самому зайти с трудом удаётся (((
Evil_Programmers, бан по IP, в принципе, вариант, но он припасён на крайний случай. Их IP нигде не рекламируются и могут меняться
OnCat, сеньк, полистаю...
Я задал этот вопрос на сеошном форуме (а не на специализированном техническом) именно потому, что предположил, что есть какой-то вариант дать им отмашку "не ходить" каким-то "сеошным" способом. Техническая сторона вопроса (как то сменить сервер или оптимизировать скрипт) в данном контексте не очень в тему.
Я не знаю, что они видят. Я вижу, что они есть в списке пользователей "посетивших форум за последние 5 мин" (там форум на phpbb3). И именно в это время они грузят форум настолько, что самому зайти с трудом удаётся (((
Довольно странно видеть такой неподдельный интерес к проблеме при полном отсутствии чтения и изучения лог-файлов.
Поверьте, это крайне занимательно, поучительно и полезно.
дать им отмашку "не ходить" каким-то "сеошным" способом.
О, это очень секретный способ, называется robots.txt. Вместе с наблюдением за логами может прояснить мозг до полной прозрачности.
Вы уверены в правильности своего .htaccess? Раз боты по сайту ходят, значит .htaccess их не блокирует.
ТС, вы уверены на 100%, что это боты ПС?
Проскакивала инфа, что "некоторые" личности умеют маскировать свою деятельность под ботов ПС.
О, это очень секретный способ, называется robots.txt
Содержимое robots.txt я привёт в первом сообщении. Туда, по вашему мнению, надо что-то добавить/изменить?
Вы уверены в правильности своего .htaccess?
Нет, не уверен. Именно поэтому и выложил для обсуждения.
ТС, вы уверены на 100%, что это боты ПС?
Вот об этом я не думал... Это идея, сеньк! Надо ботам меньше прав дать на форуме - тогда, если это люди, им пропадёт интеерс под ботов маскироваться!