- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
здрастуйте. Тут такая ситуация, приобрел ВПС, 1100 Mhz проц, 512 РАМ, установлена ISP. Только поселил один сайт, и все при 5-ти человек онлайн апач падает, сайт лагает, добрые люди подсказали что в apache2.conf нужно подкорректировать MaxClients или ещо что то, я как накоректировал что сайт вообще не грузился, а щас наче настроил нормально но при проверке на http://host-tracker.com видает ошибок куча что сайт недоступен с многих стран мира. Подскажите пожалуйста, если кто знает какие значения нужно прописывать здесь под конфигурацию моего серв., а то я от фонаря поставил все, наверное не правильно. заранее спасибо
<IfModule mpm_prefork_module>
StartServers 100
MinSpareServers 10
MaxSpareServers 50
MaxClients 512
MaxRequestsPerChild 500
</IfModule>
<IfModule mpm_worker_module>
StartServers 100
MaxClients 512
MinSpareThreads 10
MaxSpareThreads 50
ThreadsPerChild 100
MaxRequestsPerChild 500
</IfModule>
Win33, mod_php используете ? nginx используете? если нет то обязательно поставьте!!!, если исползуете apache c mpm_prefork думаю можно поставить такие настройки
StartServers 5
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 30
MaxClients 256
MaxRequestsPerChild 1000
</IfModule>
Zaqwr, честное слово не знаю используеться ли mod_php и nginx. По умолчанию с установкой ВПС оно если не идет значит не использую, бо дополнительно я не устанавливал ничего
Если у вас ISP, то mod_php скорее всего используется.
Если nginx не установлен, то настоятельно рекомендую сделать это при помощи пункта "Возможности" в ISP. Там все автоматически настроено.
Но по логике, даже с настройками по умолчанию посоле установки ISP, апач не должне падать при таких нагрузках.
спасибо Inet-Ark, нашел в ИСП nginx, тут есть установить 2 версии nginx-0.6.32-3+lenny3 и nginx-0.7.65-2`bpo50+1 какую инсталировать?
Я бы порекомендовал nginx-0.7.65. Более новая версия, у меня такая установлена.
P.S. Перед установкой обязательно сделайте бэкап.
здрастуйте. Тут такая ситуация, приобрел ВПС, 1100 Mhz проц, 512 РАМ, установлена ISP. Только поселил один сайт, и все при 5-ти человек онлайн апач падает, сайт лагает, добрые люди подсказали что в apache2.conf нужно подкорректировать MaxClients или ещо что то, я как накоректировал что сайт вообще не грузился, а щас наче настроил нормально но при проверке на http://host-tracker.com видает ошибок куча что сайт недоступен с многих стран мира. Подскажите пожалуйста, если кто знает какие значения нужно прописывать здесь под конфигурацию моего серв., а то я от фонаря поставил все, наверное не правильно. заранее спасибо
StartServers 100
MinSpareServers 10
MaxSpareServers 50
MaxClients 512
MaxRequestsPerChild 500
</IfModule>
<IfModule mpm_worker_module>
StartServers 100
MaxClients 512
MinSpareThreads 10
MaxSpareThreads 50
ThreadsPerChild 100
MaxRequestsPerChild 500
</IfModule>
если у вас не атомная нагрузка на сайт, то значения прописаны в принципе верные.
что в логах апача ? с какой ошибкой валится?
cat apache2.conf | grep ErrorLog - покажите вывод команды. она вам скажет где лог находится.
потом tail -n 200 error.log - с полным путем до файла.
и покажите вывод команды.
Все правильно, настройки по-умолчанию должны нормально работать при таких нагрузках.
если у вас не атомная нагрузка на сайт, то значения прописаны в принципе верные.
Ну конечно неверные. Вы видели, чтобы один апач весил меньше мегабайта? Да еще с mod_php. Самостоятельно в состоянии прикинуть, сколько памяти займут 512 апачей у ТС?
Вот в логе пишит
/var/log/apache2
[Sat May 22 23:04:26 2010] [error] server reached MaxClients setting, consider
raising the MaxClients setting
Win33 добавил 23.05.2010 в 12:57
myhand, ну я не в курсе, на ваше мнение какие параметры нужно вписать?
Поставьте MaxClients 64.