Гугл воспринимает страницы на одном шаблоне как группу однотипных страниц. Возможно?

S
На сайте с 27.01.2010
12
696

Складывается подозрение, что гугл использует еще один фактор оценки важности страниц - принадлежность группы страниц к одному html шаблону.

У себя на сайте после изменений заметил, что в основной индекс все равно попадает 10% страниц каждого шаблона, но только все время разных страниц одной группы.

Т.е. "любые" 2 страницы из 20 страниц каталога.

25 "любых" страниц элементов каталога из 250. (текст на страницах пересекается мало).

Т.е. гугл работает с этими 250 страницами не с каждой в отдельности, а при условии "все они на одном шаблоне, и кажется что что-то однотипное".

Отсюда вывод- увеличивать количество классов страниц у себя на сайте, чтобы при прочих равных больше страниц было в основном индексе.

Что думаете?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
stem:
Складывается подозрение, что гугл использует еще один фактор оценки важности страниц - принадлежность группы страниц к одному html шаблону.

Не выдумывайте новые факторы, и так хватает ;)

SerG757
На сайте с 07.02.2010
98

Думаю, что влияет количество уникальных слов. Если страниц 10 имеют 100 уникальных слов, при том общих слов у них 80, и внешнего ссылочного нет, то фильтр обеспечен. Почти всё не влезет в индекс. А уникальность шаблона, не думаю что оказывает принципиальное значение, почти всё в сети написано через джумлу, с одним темплейтом.

SerG757 добавил 22.05.2010 в 20:17

И страницы школьных хомяков, на статичном хтмл, имеют массу отличий про-меж собой.

Оптимизатор - от слова ОПТИМИСТ. Как неизлечимый яндексоид, вам говорю...
alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
SerG757:
... почти всё в сети написано через джумлу, с одним темплейтом.
...

Откуда такая увереность?🙅

По теме.

Давно по сети ходит, что в зависимости от движка (это не только джумла!) Гуля может по разному ранжировать сайты.

Мое мнение, что если это так, то это далеко не главный фактор.

Удачи.

URL: Продвижение сайтов, построение сайтов, сопровождение сайтов (http://www.upmaster.co.il/default.aspx?lan=ru) Прежде, чем задать вопрос я всегда пользуюсь поиском и MSDN!
[Удален]
stem:

У себя на сайте после изменений заметил, что в основной индекс все равно попадает 10% страниц каждого шаблона, но только все время разных страниц одной группы.

Т.е. "любые" 2 страницы из 20 страниц каталога.

25 "любых" страниц элементов каталога из 250. (текст на страницах пересекается мало).

Т.е. гугл работает с этими 250 страницами не с каждой в отдельности, а при условии "все они на одном шаблоне, и кажется что что-то однотипное".

Отсюда вывод- увеличивать количество классов страниц у себя на сайте, чтобы при прочих равных больше страниц было в основном индексе.

Что думаете?

Да, Гугл обязательно оценивает шаблон. А ещё движок. Нужно делать сайт на разных движках, чтобы больше страниц попадало в индекс. (Только не спрашивайте, как. Откуда я знаю...)

Видите в чём дело. И G и Я имеют свои алгоритмы для выявления однотипных страниц и исключения их из основного поиска. Просто по той причине, что не хочет забить топ по запросу подобного "резисторы" всеми страницами с 100.000+ резисторами одного электронно магазина. И оценивает что угодно, но только не HTML шаблон. По шаблону они и так все одинаковые. Вообще все. На то он и шаблон.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

так надо просто вспомнить что Гуугл считает достойной страницей

логично что не все, надо думать о весе )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий