- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Складывается подозрение, что гугл использует еще один фактор оценки важности страниц - принадлежность группы страниц к одному html шаблону.
У себя на сайте после изменений заметил, что в основной индекс все равно попадает 10% страниц каждого шаблона, но только все время разных страниц одной группы.
Т.е. "любые" 2 страницы из 20 страниц каталога.
25 "любых" страниц элементов каталога из 250. (текст на страницах пересекается мало).
Т.е. гугл работает с этими 250 страницами не с каждой в отдельности, а при условии "все они на одном шаблоне, и кажется что что-то однотипное".
Отсюда вывод- увеличивать количество классов страниц у себя на сайте, чтобы при прочих равных больше страниц было в основном индексе.
Что думаете?
Складывается подозрение, что гугл использует еще один фактор оценки важности страниц - принадлежность группы страниц к одному html шаблону.
Не выдумывайте новые факторы, и так хватает ;)
Думаю, что влияет количество уникальных слов. Если страниц 10 имеют 100 уникальных слов, при том общих слов у них 80, и внешнего ссылочного нет, то фильтр обеспечен. Почти всё не влезет в индекс. А уникальность шаблона, не думаю что оказывает принципиальное значение, почти всё в сети написано через джумлу, с одним темплейтом.
SerG757 добавил 22.05.2010 в 20:17
И страницы школьных хомяков, на статичном хтмл, имеют массу отличий про-меж собой.
... почти всё в сети написано через джумлу, с одним темплейтом.
...
Откуда такая увереность?🙅
По теме.
Давно по сети ходит, что в зависимости от движка (это не только джумла!) Гуля может по разному ранжировать сайты.
Мое мнение, что если это так, то это далеко не главный фактор.
Удачи.
У себя на сайте после изменений заметил, что в основной индекс все равно попадает 10% страниц каждого шаблона, но только все время разных страниц одной группы.
Т.е. "любые" 2 страницы из 20 страниц каталога.
25 "любых" страниц элементов каталога из 250. (текст на страницах пересекается мало).
Т.е. гугл работает с этими 250 страницами не с каждой в отдельности, а при условии "все они на одном шаблоне, и кажется что что-то однотипное".
Отсюда вывод- увеличивать количество классов страниц у себя на сайте, чтобы при прочих равных больше страниц было в основном индексе.
Что думаете?
Да, Гугл обязательно оценивает шаблон. А ещё движок. Нужно делать сайт на разных движках, чтобы больше страниц попадало в индекс. (Только не спрашивайте, как. Откуда я знаю...)
Видите в чём дело. И G и Я имеют свои алгоритмы для выявления однотипных страниц и исключения их из основного поиска. Просто по той причине, что не хочет забить топ по запросу подобного "резисторы" всеми страницами с 100.000+ резисторами одного электронно магазина. И оценивает что угодно, но только не HTML шаблон. По шаблону они и так все одинаковые. Вообще все. На то он и шаблон.
так надо просто вспомнить что Гуугл считает достойной страницей
логично что не все, надо думать о весе )