Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Удалено (Извините за дубль)

И
На сайте с 05.09.2006
39
Thanx:
так что мне толку от того PR купленного домена? Про тиц тоже можно много чего сказать. И к чему эта аукционная суета?

Вот и я про то, суета непонятная. Не стоят выкупаемые домены этих денег ни при каком раскладе, но по отчетам ру-центра их якобы выкупают. Нонсенс.

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
Игрок:
Вот и я про то, суета непонятная. Не стоят выкупаемые домены этих денег ни при каком раскладе, но по отчетам ру-центра их якобы выкупают. Нонсенс.

Ну совсем большие нонсенсы в основном уходят на открытый.

Но есть некоторые домены, которые действительно выкупались, причем за явно завышенные деньги. Тут уже высказывалось мнение, что скорее всего это не домейнеры выкупают, а люди, берущие домен под конкретный один проект. И им пофиг, что ссылками этот домен 5 лет будет отбиваться - не для того берут.

А насчет "нечистоплотной игры Руцентра" - лично я склоняюсь к тому, что идет честная игра.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Не стоят

Согласен. Но раз выкупают - значит все-таки стоят (по крайней мере по мнению тех, кто за них платит). А это значит, что покупателям по мозгам проехал каток из Руцентра. Нужен соответствующий антипиар.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Игрок:
но по отчетам ру-центра их якобы выкупают. Нонсенс.

База whois открыта, не сложно узнать "доменную биографию" новоиспеченных владельцев, оценить их "реальность".

Теоретически регистратор может записывать новые домены на whois-данные старых клиентов, но рано или поздно кто-нибудь из псевдо-владельцев увидит свои данные на чужих доменах и будет скандал. Не верю, что Ру-центр будет так рисковать своей репутацией.

ИМХО, со временем психоз пройдет, рынок стабилизируется.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
со временем психоз пройдет, рынок стабилизируется

Да, осталось еще чуть-чуть подождать когда цены вырастут раз в 10 - тогда точно произойдет стабилизация. ;)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Оксиген:
когда цены вырастут раз в 10 - тогда точно произойдет стабилизация.

Может в 10, может и в 20, как сложится. А потом всё лопнет, как уже было с луковицами тюльпанов, акциями МММ и т.п.

И
На сайте с 05.09.2006
39
Оксиген:
Нужен соответствующий антипиар.

Антипиар не нужен и бессмысленен. Нужно. чтобы появились еще площадки помимо ру-центра, где бы происходило достаточно много сделок, тогда сложится рынок и все устаканиться.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Согласен с Игроком, пока есть монополия, нет объективных цен.

Так уж получилось, что у Ru-Center пока нет серьезных конкурентов.

Есть надежда, что ситуация изменится.

Тогда может не только рынок доменов появится, но и нормальный аукцион или хотя бы крупный ресурс по купле-продаже сайтов.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Игрок, объясните мне, как появление новых аукционных площадок может повлиять на снижение цены? У Руцентра 60% рынка. На его аукцион освобождающихся попадает практически все, кроме доменов из R01. Вряд ли их появление способно существенно повлиять на цены. Цены ведь не Руцентр устанавливает, а мы с вами. Уверен, что если выставить домен на открытый, за него не дадут столько, за сколько он может уйти на аукционе освобождающихся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий