Оценка стоимости сайта с посещаемостью

12
BabloXlam
На сайте с 01.05.2010
10
3571

Добрый день форумчане.

Хочу поинтересоваться и в случаи хороших предложений продать сайт.

Тематика сайта развлекательная.

Сайту 2 года, Тиц 10 Pr 3 (ожидается поднятие Тиц до 20-30, проделана значительная работа)

посещаемость 5,5-6,5 тысяч человек в сутки

основной трафик с поисковых систем

В сутки с ПС приходят порядка 3,5-4 тысяч человек, в основном с Гугла и Яндекса

Есть посты написанные вручную, копирайт, рерайт и переводы с иностранных блогов.

К каждой статье написаны конкретные кейворды и дискрипшены.

Сайт занимает Топ 10 в выдачи гугла по 50-70 запросам, еще более 400 запросов в Топ 50 (есть примеры, при заинтересованности покажу)

Проделана оптимизация для google.

Релевантность заголовка к тексту страницы — 100%

Уникальных вхождений слов из заголовка: 7 из 7

Сегодняшний ап выдачи очень порадовал :)

Проиндексированные страницы:

Яндекс - 11 000 страниц

Google - 8 130 страниц

Yahoo - 2 700 страниц

Входящие ссылки на сайт:

Упоминания в Яндекс блогах - 562

Яндекс ссылки - 389

Google ссылки - 147

Yahoo упоминания - 19 000

По доходам можно сказать следующие. Продаются обзоры на сайте для различных сайтов, также продаются рекламные места. Не давно поставил Сапу просто ради интереса, вошло 820 страниц, продал примерно 8-9% ссылок, в сутки было около 100 заявок, принимал максимум 10-12. В общем продал порядка 120 ссылок на сумму 800 рублей, цены стояли в 2 раза выше среднего и УВ3 цены были средние и выше среднего, чередовал цены :) Ссылки публиковались по стоп столам а также в ручном режиме и не всем сайтам продавались, только сайтам с Тиц не более 200. По расчетам при продаже всех ссылок сумма должна была выйти в 7-9 тысяч рублей.

также стоял бинлеер который приносил порядка 3000 рублей в месяц, т.к. стоял не н всех страницах сайта. Тоже самое с клик андером, стоял и приносил порядка 4000 рублей.

В общем в месяц сайт готов приносить вместе с сапой порядка 10-15 тысяч рублей, если продавать ссылки на сапе.

за сколько можно продать такой сайт? Спасибо за внимание. :)

70 рублей за 100 кликов - лучшая тизерная сеть Ру-нета. (http://pay-click.ru/?ref=1976)
artdirectorate
На сайте с 21.05.2010
4

Если вы можете доказать доход здесь и сейчас, то сумма дохода в месяц умноженная на 6-12 месяцев.

Артдирекция - культура на заказ.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

BabloXlam, сколько конкретно сайт принес за последний месяц, три, шесть?

без "если" только.

BabloXlam
На сайте с 01.05.2010
10

бинлеер 3883 рубля, клик андер 4000 примерно, обзоры 2000. вот и все в принципе. Сапу я не учитываю, т.к. поставил просто для проверки, но там вышло со 120 ссылок 700 рублей вроде. Есть пару скринов сделанных с сапы, просто для примера.

я не знаю как в сапе добавляют много страниц. Есть вроде какой то способ, но у меня вошло всего 820, ошибся вошло 807, хотя в Яндексе уже 11 000 страниц.

S8
На сайте с 19.11.2008
58

Сапу на сайт с посещаемостью 3,5-4 тысяч, что ж вы делаете!

BabloXlam
На сайте с 01.05.2010
10

3,5-4???? что то вы не туда смотрите, посещаемость сайта 6 тысяч в сутки :) 4К это с ПС. А сапу я убрал, я ж написал что ставил для проверки, т.к. многие пишут что на ней можно делать хорошие деньги.

BabloXlam добавил 21.05.2010 в 13:19

seoman81, а какая разница на какой сайт ставить? ведь на сколько я понял, сайты тут на форуме не как не оценивают по трафику допустим с пс, хотя на самом деле вэб мастеры тратят огромное количество времени и денег на то что бы получить хороший трафик именно с пс. Раньше я думал что расчет сайта для таких тематик ведется не по прибыли а по трафику с пс, возможно 1 человек это 1 доллар. В6едь сайты со 100 переходами с пс в принципе и продаются за 100 долларов.

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
BabloXlam:
1 человек это 1 доллар

Вы не верно считаете. Трафик трафику рознь и в среднем цена 3 долл. за 1000 посетителей.

{Это было лирическое отступление}

А по делу - Вам ТС правильно сказали что на сайт с нормальным трафиком, а более 5000 в сутки это уже норм трафик, если он не покупной, продажу ссылок ставить не стоит. Сайт убьёте и трафик просядет.

Хорошие сайты с трафиком тут тоже адекватно могут оценить.

Итого по доходам не понял. Суммы это за весь период или за месяц? Если за месяц, то за какой?

BabloXlam
На сайте с 01.05.2010
10

Joker_SEO, во первых прошу дать мне точные координаты человека который может за 3 бакса мне нарастить посещаемость на 1000 человек. если вы говорите про покупной траф, то вы не туда смотрите, как может быть покупной траф с поисковых систем? вы вообще понимаете о чем пишите? Ради интереса могу предоставить примерные цены на сеобирже по которым люди продвиают сайт, хотя не факт что там у вас получиться 1000 человек, цены там за 1 ключевик выше 3К рублей, в топ 10.

Во вторых сумма заработка написана была за месяц. Такие как вы думаю адекватную цену за сайт с такой посещаемостью на дадут. 3 бакса умножить на 5 получается что сайт стоит 15 баксов, так по вашим расчетам выходит? 🤪

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
BabloXlam:
Такие как вы думаю адекватную цену за сайт с такой посещаемостью на дадут. 3 бакса умножить на 5 получается что сайт стоит 15 баксов, так по вашим расчетам выходит? 🤪

Во-первых, уважаемый ТС, если вы внимательно прочтёте, то оценка стоимости трафика приведена в качестве примера и ни слова о поисковом трафике там нет.

Да, средняя цена для покупного трафика 3 у.е. за 1000 посетителей.

Стоимость поискового естественно в разы выше. Но и поисковый - поисковому рознь. Важно соответствие тематики трафика и сайта.

Во-вторых, такие как я - это кто? Покупатели?

Покупатели с мозгами - всегда адекватно оценивают любой сайт.

А вот иногда неадекватные продавцы - неадекватно оценивают и чаще всего завышают стоимость своего сайта.

И в-третьих, хотите продавать - продавайте. Хотите дискуссировать - это в курилку.

P.S.

В личку запросил данные по сайту для оценки.

BabloXlam
На сайте с 01.05.2010
10

я тут сайт выставил на рассмотрение с нормальным трафом, при чем тут ваши 3 бакса за 1000??? во вторых исходя из выше изложенного я и говорю что такие как вы которые за 3 бакса покупают траф не будут оценивать сайт по его критериям каких есть много. А на счет того что я гну или не гну цену, то как видно из 1 поста я цену не указал так не не знаю реальную цену сайта, жду поэтому адекватных оценок. спасибо за ваше мнение тоже конечно.

FABIO fors major
На сайте с 20.11.2009
63

Какую цену хотите сами? Могу рассмотреть покупку Вашего сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий