- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Каждый знает, что такое аукцион – кто-то продает ставшие ненужными вещи, кто-то покупает необходимые товары по выгодной цене.
Но не каждый знает, что на аукционе можно зарабатывать. Для этого нужно всего лишь… открыть свой аукцион.
С помощью скрипта аукциона SoldEngine Вы можете легко создать свой собственный Интернет-аукцион.
Посмотреть демонстрационную версию аукциона можно на сайте http://soldengine.com/demo/
Логин администратора: admin , пароль 123
Логин продавца: test , пароль 123
(в целях безопасности некоторые функции Панели управления отключены)
Как это работает
Установка аукциона не требует знания программирования или системного администрирования. Скрипт аукциона можно установить на любой хостинг с поддержкой PHP и MySQL.
Область применения
Скрипт SoldEngine идеально подходит для создания узкотематических или региональных (городских, областных) аукционов. Например, через аукцион можно продавать и покупать
и многое другое
Тестирование
Буду признателен за конструктивную критику и помощь в поиске ошибок. Активные тестировщики получат лицензию на SoldEngine в подарок.
Цена вопроса
После завершения тестирования (ориентировочно 27 мая) Вы сможете купить скрипт аукциона по цене… Пока не скажу цену, но с интересом выслушаю Вашу объективную оценку стоимости этого продукта.
Резюме
Что планируется в следующих версиях
Поздравляю с началом! Как человек, немножко знающий детали этого проекта, позволю себе выразить мнение о том, сколько такая штука должна стоить: думаю, не менее $100. Причем, учитывая, что такой движок должен сразу начать приносить доход, продавать можно и в кредит, вернее, сделать какую-то лизинговую программу :)
Kpd, желаю удачи в продажах! Думаю, когда люди распробуют продукт, недостатка в покупателях не будет.
Kpd, хотите боевое тестирование в реальных условиях?
Есть некоммерческая тематика в коллекционировании игрушек... и сайт по ней... могу дать поставить туда аукцион, провести испытание в полевых условиях и потом написать развернутый отзыв по продукту...
Kpd, хотите боевое тестирование в реальных условиях?
Это можно. Напишите в личку
Потестировал немного. Т.к. я имел дело с аукционами как покупатель/продавец возникло несколько вопросов:
1. Можно ли поставить 0 комиссию для всех/некоторых продавцов/покупателей.
2. Есть ли возможность сделать комиссию за выставление зависимой от начальной стоимости лота? Т.е. за низкую начальную цену низкая комиссия, за высокую - высокая.
3. Можно ли сделать комиссию не от начальной цены от цены по которой лот ушел? Например 1% от стоимости, которую заплатит покупатель.
4. Есть ли возможность перевыставить лот, если его не купили? Будет списывать комиссия за перевыставление второй раз?
5. И долго ли ждать рейтинга, т.к. это очень важный элемент аукционов. Без рейтингов очень тяжело покупать продавать в инете.
1. Можно ли поставить 0 комиссию для всех/некоторых продавцов/покупателей.
Для всех можно. Размер комиссии устанавливается через Панель управления (http://soldengine.com/demo/cp/ , логин admin , пароль 123 ).
2. Есть ли возможность сделать комиссию за выставление зависимой от начальной стоимости лота? Т.е. за низкую начальную цену низкая комиссия, за высокую - высокая.
Нет. Возможно, эта функция будет в следующих версиях.
Сделать такой функционал можно, но практически это не будет работать - все вопросы оплаты и доставки покупатель и продавец решают между собой, без участия администрации аукциона. Поэтому администратор никак не сможет обязать продавца или покупателя заплатить комиссию после завершения торгов.
4. Есть ли возможность перевыставить лот, если его не купили? Будет списывать комиссия за перевыставление второй раз?
После завершения торгов (если не было ставок) лот остается в архиве аукциона (например, http://soldengine.com/demo/lot/1/ ), с ним уже ничего нельзя сделать. Но продавец может создать новый лот с теми же данными, оплатить комиссию. Возможно, добавлю в следующую версию кнопку "перевыпустить" для упрощения этого процесса, спасибо за подсказку.
5. И долго ли ждать рейтинга, т.к. это очень важный элемент аукционов. Без рейтингов очень тяжело покупать продавать в инете.
Однозначно это будет уже в следующей версии, но точную дату я затрудняюсь назвать.
Уже сейчас есть система отзывов. Покупатель (победитель торгов) может написать отзыв и оценить работа продавца (+ или -), например, http://soldengine.com/demo/member/2/opinion/ . Также на странице продавца видна история его лотов http://soldengine.com/demo/member/2/opinion/ , а на странице покупателя история ставок http://soldengine.com/demo/member/2/opinion/
Сделать такой функционал можно, но практически это не будет работать - все вопросы оплаты и доставки покупатель и продавец решают между собой, без участия администрации аукциона. Поэтому администратор никак не сможет обязать продавца или покупателя заплатить комиссию после завершения торгов.
На всех аукционах с которыми я сталкивался существует баланс продавца. Т.е. комиссия за проданную вещь начисляется на счет. Дальше в зависимости от суммы/количества завершенных операций требуется оплатить это баланс. Не оплатил - акк блокируется. Т.о хорошим продавцам не выгодно не оплачивать эти комиисии, т.к. придется каждый раз создавать новый акк, у которого будет нулевая история.
Кстати, имеет смысл сделать что-нибудь типа "платы за регистрацию продавца" допустим 3$, из которых будет списана комиссия в 1 раз. Я не имел дел с дорогостоящими лотами (обычно лоты стоили до 100Евро), но думаю, что любой продавец согласится заплатить немного за то, что у него будет возможность выставить свои лоты интересующейся аудитории.
Идея списания комиссий с покупателя кажется мне несколько странной. Вы бы остались в магазине, если при входе вас попросят заплатить?
Идея списания комиссий с покупателя кажется мне несколько странной. Вы бы остались в магазине, если при входе вас попросят заплатить?
В данном случае это стоит рассматривать как совсем ненавязчивый дресс-код :) Ведь вы не удивились бы, если бы вас не пустили в магазин без одежды? Комиссия для покупателя микроскопическая, она предназначена именно для подтверждения платежеспособности, чтобы избавиться от шутников, которые могли бы неоправданно накручивать цены лотов.
На всех аукционах с которыми я сталкивался существует баланс продавца. Т.е. комиссия за проданную вещь начисляется на счет. Дальше в зависимости от суммы/количества завершенных операций требуется оплатить это баланс. Не оплатил - акк блокируется. Т.о хорошим продавцам не выгодно не оплачивать эти комиисии, т.к. придется каждый раз создавать новый акк, у которого будет нулевая история.
Логика в этом есть, но это сильно усложнит процедуру аукциона. Собственно сделка купли-продажи может не состояться по разнообразным причинам - почта потеряла посылку, покупатель отказался платить и т.п. Всё это должно каким-то образом отражаться с учёте аукциона и проверяться администратором.
Кстати, имеет смысл сделать что-нибудь типа "платы за регистрацию продавца" допустим 3$, из которых будет списана комиссия в 1 раз. Я не имел дел с дорогостоящими лотами (обычно лоты стоили до 100Евро), но думаю, что любой продавец согласится заплатить немного за то, что у него будет возможность выставить свои лоты интересующейся аудитории.
Не уверен, что это правильно с точки зрения развития аукциона, но взял на заметку.
Это своеобразный фейс-контроль, для подтверждения серьезности намерений.Очевидно, что шутники не будут платить даже 1 цент, а желающий преобрести товар не пожалеет 1 цент. Эта комиссия взимается только один раз, при самой первой ставке на аукционе. Но при желании администратор аукциона может поставить 0.
На тестовом аукционе http://www.soldengine.com/demo/ при выполнении платажей через WebMoney средства с вашего кошелька НЕ снимаются. Поэтому вы можете легко пройти всю процедуру участия в торгах или создания лота, от начала и до конца.
При разработке аукциона одним из основных принципов была простота и удобство использования. Обратите внимание, потенциальному покупателю или продавцу не нужно специально регистрироваться на аукционе, достаточно прямо в форме создания лота или форме ставки указать имя и e-mail. Пароль генерируется автоматически и отправляется на указанный e-mail. Предвижу ваш вопрос - делать верификацию e-mail не имеет смысла, потому сразу после регистрации пользователь должен заплатить за создание лота или за первую ставку, а это по сути более надежная верификация.
Логика в этом есть, но это сильно усложнит процедуру аукциона. Собственно сделка купли-продажи может не состояться по разнообразным причинам - почта потеряла посылку, покупатель отказался платить и т.п. Всё это должно каким-то образом отражаться с учёте аукциона и проверяться администратором.
Не спорю, сильно усложнит. Но на то и баланс, что он может как увеличиваться, так и уменьшаться. Как сделано на molotok и ebay? Сначала как только лот закончился, комиссия записывается на счет продавца. Потом есть неделя-месяц чтоб завершить сделку. Если что-то пошло не так, то пишутся письма администрации "сделка не удалась, пожалуйста верните комиссию". Чтоб не злоупотребляли этим тому кто виноват в том что сделка не удалась ставят отрицательный рейтинг. А продавец должен оплачивать счета раз в месяц.
Это своеобразный фейс-контроль, для подтверждения серьезности намерений.Очевидно, что шутники не будут платить даже 1 цент, а желающий преобрести товар не пожалеет 1 цент. Эта комиссия взимается только один раз, при самой первой ставке на аукционе. Но при желании администратор аукциона может поставить 0.
При разработке аукциона одним из основных принципов была простота и удобство использования. Обратите внимание, потенциальному покупателю или продавцу не нужно специально регистрироваться на аукционе, достаточно прямо в форме создания лота или форме ставки указать имя и e-mail. Пароль генерируется автоматически и отправляется на указанный e-mail. Предвижу ваш вопрос - делать верификацию e-mail не имеет смысла, потому сразу после регистрации пользователь должен заплатить за создание лота или за первую ставку, а это по сути более надежная верификация.
Я смотрю на это со стороны покупателя. На аукционах я был продавцом примерно в 100 сделках. Из них примерно 30 в России. Многие междугородние. При этом я имею возможность принимать широкий спектр электронной валюты. Мне заплатили за лот ЯДом только 1 раз. И то - пополнением через автомат, а не переводом с кошелька. Я это к тому, что многие просто не имеют этого 1 цента в электронной валюте, хотя и готовы купить нужный им лот.
Европейцам вообще сложно с электронными валютами, т.к. у них есть бесплатные банковские переводы и Paypal.
Европейцам вообще сложно с электронными валютами, т.к. у них есть бесплатные банковские переводы и Paypal.
Поддержка карт (а может быть и PayPal) будет уже в следующей версии.
И естественно, для купивших лицензию все последующие версии будут бесплатными.