Есть ли смысл размещать статьи на сайтах бесплатного размещения?

7S
На сайте с 01.05.2010
36
429

Есть ли смысл размещать статьи на сайтах бесплатного размещения статей?

История такая. Разместил статью Самостоятельная замена матрицы ноутбука на сайте, который такие статьи бесплатно размещает. Ссылки в тексте они ставить не разрешают, только в конце можно приписочку, типа источник: такой-то сайт. Вроде бы всё хорошо. Страничка с моей статеечкой благополучно проиндексировалась, ссылку с приписочки яндекс.вебмастер увидел и показывает.Но! Набираю в Яндексе запрос, ради которого, собственно, статья писалась и размещалась. Странаца каталога с моей статьёй по выдаче оказывается существенно выше, чем та страничка моего сайта, которую, по идее, должна продвигать. Это так и должно было случиться?

Запчасти для ноутбуков (http://7off-service.ru/kupit/zapchasti-noutbukov/)
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
7off-service:
Есть ли смысл размещать статьи на сайтах бесплатного размещения статей?
История такая. Разместил статью Самостоятельная замена матрицы ноутбука на сайте, который такие статьи бесплатно размещает. Ссылки в тексте они ставить не разрешают, только в конце можно приписочку, типа источник: такой-то сайт. Вроде бы всё хорошо. Страничка с моей статеечкой благополучно проиндексировалась, ссылку с приписочки яндекс.вебмастер увидел и показывает.Но! Набираю в Яндексе запрос, ради которого, собственно, статья писалась и размещалась. Странаца каталога с моей статьёй по выдаче оказывается существенно выше, чем та страничка моего сайта, которую, по идее, должна продвигать. Это так и должно было случиться?

Яшка считает каталог более релевантным запросу нежели ваша страница такое бывает, покупайте статьи на нормальных биржах лучше

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
dimmu-borgir:
Яшка считает каталог более релевантным запросу нежели ваша страница

и

dimmu-borgir:
покупайте статьи на нормальных биржах лучше

какая связь между этими фразами, на нормальных биржах Яшка считает каталог менее релевантным?

Здесь весело!
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

так лучше?

Странаца каталога с моей статьёй по выдаче оказывается существенно выше.

Яшка считает каталог более релевантным запросу нежели ваша страница такое бывает.

Это так и должно было случиться?

Размещенная статья не передает вес.

Покупайте статьи на нормальных биржах лучше, там где ссылки будут из текста. Вес будет чередоваться, проблем с продвижением не будет. Если, естественно это будет ни одна статья а ряд уникальных статей на 1 запрос.

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
dimmu-borgir:
Покупайте статьи на нормальных биржах лучше, там где ссылки будут из текста. Вес будет чередоваться, проблем с продвижением не будет. Если, естественно это будет ни одна статья а ряд уникальных статей на 1 запрос.

Вот так вообще супер.

Просто из первого ответа не совсем понятно, что имелось ввиду. К тому же ветка-то для новичков.

7S
На сайте с 01.05.2010
36
dimmu-borgir:
так лучше?
Размещенная статья не передает вес..

Есть бесплатные сайты, которые дают поставить до 3 ссылок в статье. Они тоже хуже бирж?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий