Веб-студия. Удаленные работники

1 23
C
На сайте с 22.12.2001
172

У нас на фриланс вынесены сотрудники, которые выполняют разовые заказы. К примеру, за месяц нужно сверстать 5 макетов, не вижу смысла постоянно держать такого сотрудника в офисе. С несколькими фрилансерами работаем на протяжении 5 лет.

С уважением, Александр Евдокимов.
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Просто работая с человеком, которого нет возможности контролировать, нужно ставить четкую задачу и какие-никакие, но нормы по времени должны быть. По прошлым проектам, обычно, или собственному опыту.

С безответственными нужно расставаться легко и быстро, а не уговаривать поработать. А чтобы быстро можно было ввести нового человека в работу, нужно иметь должностную инструкцию с четкими указаниями, что нужно делать и в каком порядке (где взять (у кого взять), в чем работать и в каком виде сдавать работу).

Не путать с должностными инструкциями заводов советского времени, где было все, кроме того, что нужно собственно делать.

DjMoloT
На сайте с 27.10.2006
92

Мне до боли знакомы те трудности, которые появлялись у вас с удаленщиками.

И только совсем недавно я смог найти ответ на вопросы о надежности фрилансеров и прочему.

Отгадка, как ни странно простая. Нужно изначально, когда выбираешь человека для удаленного сотрудничества, проявить бдительность.

В общих чертах:

Рекомендую выбирать исполнителей постарше, от 22 лет, обратите внимание, как он отнесется к проекту в самом начале, от этого зависит, как будет его делать в дальнейшем. Надежный профессионал не заломит цену, а сроки скажет рельные. Большое внимание уделите психологическим аспектам! Обязательно встретьтесь с ним вживую!

И тогда Вы будете просто счастливы от выбранного Вами исполнителя, у вас даже не появится желаний заключать договора, вы не будете бояться дать ему предоплату. Проверенно! Месяца 2 назад выбрал так человека - и просто счастлив теперь! Работает быстрее своих же сроков, качественно.

Реклама на луне
[Удален]
xant:

Ещё есть просто сотрудники на удаленке. Это не значит, что они предоставлены сами себе. Это люди, которые просто сидят дома или в коворкинге, но заняты на полный рабочий день и работают. В течение 8 часов в день они должны быть доступны по телефону, скайпу, аське и мылу, и менеджеры и другие сотрудники в это время их свободно пинают по любым вопросам. Если человеку надо куда-то уехать днём, то он об этом заранее предупреждает и оговаривает, когда он выполнит необходимую работу. То есть человек полностью в команде, просто сидит в другом месте.

С какого раза Вы нашли человека, который ответственно выполнял свою работу на дому? Я таким человеком вижу либо бухгалтера (в наши дни это уже естественно), либо продажника, который сидит на %.

С фрилансерами у меня особый опыт!) Никто и никогда не кидал (тьфу-тьфу-тьфу), с пинками и орами мы таки добивались результата, НО с кааааждым дальнейшим проектом, у них начиналась тупка...:) Расслаблялись видимо, т.к. разовый заказчик стал постоянным...:)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
DjMoloT:
Рекомендую выбирать исполнителей постарше, от 22 лет

Понятно, что 50 - это тоже от 22, но граница, в среднем, значительно отличается от 22 лет.

Хотя есть ответственные люди и значительно моложе.

Много работаю с удаленными сотрудниками, и сдельно, и с зарплатой, важно, какой это человек, а не какая у него "схема мотивации". Там, где производительность зависит от человека - оклад + процент, где от меня и моих заданий - оклад. Где работы разовые и для меня непредсказуемые - фрилансеры, с которыми постоянно сотрудничаем, но у которых я не единственный поставщик заказов.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий