Веб-студия :: Переговоры с заказчиками

12
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Рассказываю о наличии удобной cms, что все портфолио рисовал один дизайнер, что озвученная цена окончательная (включены домен, хостинг, налоги), что в дальнейшем возможно обслуживание и продвижение сайта. Про компанию ничего не говорю, концентрируюсь на задачах клиента.

За 10 минут переговоров приходим к цене за работу, и если ответ сразу "да", то там же за 30-50 минут обсуждаются ниша бизнеса и нюансы разработки.

Встреча обычно проводится после готовности заказчика к озвученному по телефону диапазону цены, и соответственно до заказа доходит 60-70% встреч.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
denis1981:
За 10 минут переговоров приходим к цене за работу, и если ответ сразу "да", то там же за 30-50 минут обсуждаются ниша бизнеса и нюансы разработки.

Встреча обычно проводится после готовности заказчика к озвученному по телефону диапазону цены, и соответственно до заказа доходит 60-70% встреч.

За 10 минут можно прийти только к какому-то варианту диапазона цен, я так думаю.

Или за 10 минут уже называете точную цифру?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

DJ_Petrovich, говорю то что хочет услышать - при личной встречи, при переписки настаиваю на личной встречи

думаю добавил 26.05.2010 в 17:55

DJ_Petrovich, точная цифра, средняя цена называется сразу, затем уже мона скидывать, но не на оборот, то есть называть минимальную и потом поднимать - не стоит

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
D1
На сайте с 05.05.2004
280
  • Сложность переговоров коррелирует со сложностью сотрудничества.
  • Когда заказчик далек от рыночной цены - сразу развеивать иллюзии.
  • Порассуждать с заказчиком о реальном применении сайта к бизнесу.

> "За 10 минут диапазон цены или уже называете точную цифру ?"

В половине случаев точную цифру - это просто мой случай, а не рекомендация.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий