Черный пиар

12 3
Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
3986

Поначитавшись о всяких недобросовестных методах раскрутки и о санкциях поисковиков за их использование у меня возник вопрос: что мешает конкурентному сайту использовать такие методы например от моего имени, что повлечет за собой санкции к моему сайту?

Простой пример: поисковики не одобряют закупку ссылок. У Google, к примеру, есть специальная форма, где вебмастер может сообщить о сайте, покупающем или продающем ссылки. Конкурент покупает ссылки для моего сайта и сообщает в Google о том, что мол мой сайт покупает ссылки для раскрутки. В итоге к моему сайту применяются санкции, хотя я добосовестный вебмастер.

И это, думаю, один из самых безобидных примеров. Уверен есть вещи за которые сайт просто выкидывают из индекса и потом нужно долго разбираться с его возвращением, в это время теряя трафик и, соответственно, деньги.

Есть основания для опасений или я зря волнуюсь?

A
На сайте с 16.09.2007
110

Нельзя навредить сайту внешними факторами. Поисковики прекрасно понимают, что конкуренты сайта тоже не спят.

Вот если вы начнете продавать со своего сайта ссылки и забудете их модерировать, то навредить вам вполне можно. Только операции с Вашего сайта и продаваемые ссылки с Вашего сайта могут вам навредить, так как ясно, что это происходит от Вашего лица.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Тогда как поисковики отличают ссылки закупленые мной для раскрутки и ссылки закупленые конкурентом для меня? То есть влюбой момент, когда ваш сайт замечен в покупке ссылок можно сказать "Это не я их покупал, а мой конкурент".

A
На сайте с 16.09.2007
110

ПС не любят сайты, котрые продают ссылки. Вы то в чем виноваты? В том, что на Вас сослались? Это ерунда =))

На меня сослались, так как у меня хороший сайт. Вот и все =))

Вот если вы начнете ссылаться на ГС, то и ПС могут посчитать Ваш сайт ГС и понизить его =))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Aliric:
Нельзя навредить сайту внешними факторами.

Можно - однозначно

И что для сайта считать вредом???

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
datot:
Можно - однозначно
И что для сайта считать вредом???

Вредом можно считать санкции поисковиков, а добиться этого конкурентам будет крайне трудно!!!

A
На сайте с 16.09.2007
110
datot:
Можно - однозначно

Это очень сложно.

Какие методы Вы предложите?

Если сделать нормальный сайт и следить за ним, то навредить практически невозможно!

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Evgeniy NN:
Вредом можно считать санкции поисковиков, а добиться этого конкурентам будет крайне трудно!!!

Вредом чужому сайту я считаю серьезные понижения позиций конкурента.

Или как в моем случае - занять его место (поменять сайты в выдаче местами).

До бана конкурента довести практически нельзя (без взлома), а за переспамленность ссылками - легко.

Изменить релевантность конкретной страницы у конкурента (оставаясь в теме сайта) - тоже под силу (пробовал, получалось)

A
На сайте с 16.09.2007
110

datot, интересно, а если я куплю, к примеру, 500 недорогих ссылок с откровенный ГС на проиндексированных страницах, то у конкурента есть шанс провалиться? Или даже фильтр словить?

Часто об этом думал, но по-моему это невозможно. Ну или по кайней мере нечестно со стороны ПС =))

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Aliric:
datot, интересно, а если я куплю, к примеру, 500 недорогих ссылок с откровенный ГС на проиндексированных страницах, то у конкурента есть шанс провалиться? Или даже фильтр словить?

Часто об этом думал, но по-моему это невозможно. Ну или по кайней мере нечестно со стороны ПС =))

На форуме обсуждение "завала" конкурента запрещено:)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Aliric:
по кайней мере нечестно со стороны ПС =))

Что есть честность в частной коммерческой конторе (ПС)? Прибыль, она от вылета сайта из ТОПа либо не уменьшиться, либо увеличится. Значит все честно.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий