- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поначитавшись о всяких недобросовестных методах раскрутки и о санкциях поисковиков за их использование у меня возник вопрос: что мешает конкурентному сайту использовать такие методы например от моего имени, что повлечет за собой санкции к моему сайту?
Простой пример: поисковики не одобряют закупку ссылок. У Google, к примеру, есть специальная форма, где вебмастер может сообщить о сайте, покупающем или продающем ссылки. Конкурент покупает ссылки для моего сайта и сообщает в Google о том, что мол мой сайт покупает ссылки для раскрутки. В итоге к моему сайту применяются санкции, хотя я добосовестный вебмастер.
И это, думаю, один из самых безобидных примеров. Уверен есть вещи за которые сайт просто выкидывают из индекса и потом нужно долго разбираться с его возвращением, в это время теряя трафик и, соответственно, деньги.
Есть основания для опасений или я зря волнуюсь?
Нельзя навредить сайту внешними факторами. Поисковики прекрасно понимают, что конкуренты сайта тоже не спят.
Вот если вы начнете продавать со своего сайта ссылки и забудете их модерировать, то навредить вам вполне можно. Только операции с Вашего сайта и продаваемые ссылки с Вашего сайта могут вам навредить, так как ясно, что это происходит от Вашего лица.
Тогда как поисковики отличают ссылки закупленые мной для раскрутки и ссылки закупленые конкурентом для меня? То есть влюбой момент, когда ваш сайт замечен в покупке ссылок можно сказать "Это не я их покупал, а мой конкурент".
ПС не любят сайты, котрые продают ссылки. Вы то в чем виноваты? В том, что на Вас сослались? Это ерунда =))
На меня сослались, так как у меня хороший сайт. Вот и все =))
Вот если вы начнете ссылаться на ГС, то и ПС могут посчитать Ваш сайт ГС и понизить его =))
Нельзя навредить сайту внешними факторами.
Можно - однозначно
И что для сайта считать вредом???
Можно - однозначно
И что для сайта считать вредом???
Вредом можно считать санкции поисковиков, а добиться этого конкурентам будет крайне трудно!!!
Можно - однозначно
Это очень сложно.
Какие методы Вы предложите?
Если сделать нормальный сайт и следить за ним, то навредить практически невозможно!
Вредом можно считать санкции поисковиков, а добиться этого конкурентам будет крайне трудно!!!
Вредом чужому сайту я считаю серьезные понижения позиций конкурента.
Или как в моем случае - занять его место (поменять сайты в выдаче местами).
До бана конкурента довести практически нельзя (без взлома), а за переспамленность ссылками - легко.
Изменить релевантность конкретной страницы у конкурента (оставаясь в теме сайта) - тоже под силу (пробовал, получалось)
datot, интересно, а если я куплю, к примеру, 500 недорогих ссылок с откровенный ГС на проиндексированных страницах, то у конкурента есть шанс провалиться? Или даже фильтр словить?
Часто об этом думал, но по-моему это невозможно. Ну или по кайней мере нечестно со стороны ПС =))
datot, интересно, а если я куплю, к примеру, 500 недорогих ссылок с откровенный ГС на проиндексированных страницах, то у конкурента есть шанс провалиться? Или даже фильтр словить?
Часто об этом думал, но по-моему это невозможно. Ну или по кайней мере нечестно со стороны ПС =))
На форуме обсуждение "завала" конкурента запрещено:)
по кайней мере нечестно со стороны ПС =))
Что есть честность в частной коммерческой конторе (ПС)? Прибыль, она от вылета сайта из ТОПа либо не уменьшиться, либо увеличится. Значит все честно.