Зачем робот Яндекса так часто заходит на сайт!?

[Удален]
1336

Долго объяснять что да как не буду. Скажу лишь, что сайт не обновлялся 2 года. В индексе 80 страниц (почти все, что есть), часть контента уже скопирастили на другие ресурсы. Высочайшая тошнота некоторых страниц, говно-оптимизация, тексты для роботов. Трафик небольшой.

Сейчас эта ситуация будет исправляться: новый сайт, новый логотип, новый контент. И без оптимизации не обойтись, конечно.

Добавил я этот сайт в панель веб-мастера на Яшке… И что же я вижу: робот заходит каждые 2-3 дня! Уже две недели слежу. Я думал, дай Бог, раз в месяц навещает… А тут такое.

Скажите, это как-то связано с добавлением сайта в Яндекс.Вебмастер? Больше никаких действий не предпринималось, никаких «Add URL» с XML-картой, ничего!

Новый сайт будет доступен в лучшем случае через месяц. Не забудет ли Яндекс про сайт акурат к этому времени?

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175

Если я Вас правильно понял, Вы старый сайт начали обновлять, добавлять контент. Да?

Если так, то ничего удивительного нет, робот видит обновление на сайте, заходит через небольшой промежуток времени, видит еще обновление, и если так продолжается дальше, то все логично, робот будет заходить часто:)

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
[Удален]
phoenix555:
Если я Вас правильно понял, Вы старый сайт начали обновлять, добавлять контент. Да?
Если так, то ничего удивительного нет, робот видит обновление на сайте, заходит через небольшой промежуток времени, видит еще обновление, и если так продолжается дальше, то все логично, робот будет заходить часто:)

Не совсем так. Точнее, совсем не так! :) Сайт сейчас в разработке. Статьи пишутся и сохраняются локально. В том то и дело, что никаких телодвижений в сторону сайта не производилось. Пока только смотрю на него издалека, так сказать. Вся инфа на сайте старая, даже копирайт от 2008 года.

[Удален]

Так радоваться надо :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Papasha:
Так радоваться надо

И похвалиться немного. 😂

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
Papasha:
Так радоваться надо :)

Радоваться я буду, когда на новый сайт робот будет заходить также регулярно. А сейчас меня это наоборот немного напрягает: он как ни зайдёт, а контент всё тот же, никаких изменений. Не будет же так продолжаться вечно.

evgeny_kostin добавил 18.05.2010 в 02:40

neznaika:
И похвалиться немного. 😂

Я видимо не очень хорошо обрисовал ситуацию. На данный момент на сайте ничего не менялось. Каким он был 2 года назад, такой и сейчас. Пока всё на стадии разработки. Но мониторить старый сайт я начал уже сейчас.

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175
evgeny_kostin:
Радоваться я буду, когда на новый сайт робот будет заходить также регулярно. А сейчас меня это наоборот немного напрягает: он как ни зайдёт, а контент всё тот же, никаких изменений. Не будет же так продолжаться вечно.

Так обновляйте быстрее, если переживаете, что робот перестанет заходить:)

[Удален]
phoenix555:
Так обновляйте быстрее, если переживаете, что робот перестанет заходить:)

К сожалению, от меня это зависит лишь отчасти…

[Удален]

У меня есть модуль, который показывает присутствующих роботов и пользователей.А у меня гугловский бот сутками сиди на сайте. К чему бы это.

[Удален]
MasterSEO1:
У меня есть модуль, который показывает присутствующих роботов и пользователей.А у меня гугловский бот сутками сиди на сайте. К чему бы это.

Мне кажется, проблема в модуле. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий