Закрывать или не закрывать рубрики сайта в мета noindex?

123
Gaborik
На сайте с 27.03.2010
80

А можно для рубрик иль категории сделать описание с ключевыми словами или лучше не надо!

Живу одним днём...
DB
На сайте с 18.05.2010
0

На одном из сайтов закрыл все рубрики, упал траф :), после этого вернул все обратно

Gaborik
На сайте с 27.03.2010
80
double_baffet:
На одном из сайтов закрыл все рубрики, упал траф :), после этого вернул все обратно

А у меня раньше в каждой статьи в Заголовке стоял <h1>Название статьи</h1>

Потом переделал на <h2>Название</h2>

После этого посещаемость упала в два раза! (Почему то поисковики не любят измененний......)

Щас траф постепенно растёт до должного уровня!(только очень медленно)

Теперь знаю одно, изменений лучше не делать.

Если уж Рубрики закрыты тегом (noindex) то пускай так и стоят...

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Изменения лучше делать, но делать лучше только в положительную сторону ;)

Что касается заголовков, поменяли на страницах постов или на страницах рубрик?

Z-Style добавил 18.05.2010 в 22:30

double_baffet:

Конечно упадет, если у вас траф шел с поиска именно на страницы рубрик.

Z-Style добавил 18.05.2010 в 22:33

Видел подобные сайты, там де все и рубрики и страницы постраничной навигации открыты, и с трафом поисковым все ок. Незнаю, все еще чесутся руки открыть, но никак не решаюсь... Сделаю когда буду уверен. Или не сделаю.

Gaborik
На сайте с 27.03.2010
80
Z-Style:

Что касается заголовков, поменяли на страницах постов или на страницах рубрик?

На страницах постов!

ТиЦанутый
На сайте с 12.06.2009
127

Автор, меня самого интересует вопрос, т.к у меня на сайте есть новости, на главной выводится анонс, и ссылка на главную новость. Но у меня нету рубрик, где выводятся все новости. Я тоже переживаю за счет дублированного контента.

Сейчас идет так:

Слева картинка, сбоку название статьи в виде ссылки на полную, а ниже краткий анонс. Я вот подумываю, может анонс убрать, а оставить заголовок и картинку?

Кто как считает?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Gaborik:
На страницах постов!

Ну догда все ок:) Правильно что упал траф.

Z-Style добавил 18.05.2010 в 23:21

ТиЦанутый:
Автор, меня самого интересует вопрос, т.к у меня на сайте есть новости, на главной выводится анонс, и ссылка на главную новость. Но у меня нету рубрик, где выводятся все новости. Я тоже переживаю за счет дублированного контента.
Сейчас идет так:
Слева картинка, сбоку название статьи в виде ссылки на полную, а ниже краткий анонс. Я вот подумываю, может анонс убрать, а оставить заголовок и картинку?
Кто как считает?

Анонс, никак вам не помешает. У меня чуть другая ситуация, дублирование уже самих анонсов.

ТиЦанутый
На сайте с 12.06.2009
127

ну я так понял у вас разделы, это теги, которые выводят краткий анонс, в таких тегов много, и в каждом выводятся анонсы, так? Может быть закрыть эти теги/разделы через роботс? и оставить дорогу для главных разделов.

R
На сайте с 22.06.2007
174
zagred:
Не понимаю, как ПС может дублировать контент, если именно по анонсам на главной они в основном и индексируют новые статьи.

если бы эти анонсы были только на главной...

zagred:
И вы определитесь, что там у вас закрыто - названия рубрик (которые при хорошем раскладе попадают в те самые "быстрые ссылки" при выдаче) или куски контента

как куски контента закрыть и от гугла (от яндекса понятно - noindex)? У ТС видимо мета роботс ноуиндекс.

Мое имхо, если планируется вывод конечных страниц под НЧ, то закрытие этих страниц это правильно. Конечно при этом мы лишаем возможности выхода в выдачу страниц-рубрик, но у них и шансов то мало, так как там скорее всего не совсем НЧ, а уже ближе к СЧ или даже ВЧ, а соответственно и шансов у них поменьше...

Вот тут только надо не перемудрить с закрытием, чтобы конечные заточенные под нч страницы нормально и быстро индексировались, но я так понимаю у ТС noindex, follow, что имхо самый правильный вариант в его случае...

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

да, конечно, noindex+follow, в таком случае на перелинковку noindex никак не влияет.

А вот если закрыть через роботс, тогда это будут тупиковые страницы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий