С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

SM
На сайте с 24.01.2009
92

посмотрел ролик........... 3,14здец

[Удален]
Max_Power:
С шахтой возможно не сравнить, но уматывало так, что после работы сил ни на что больше не оставалось.

С шахтой ничего не сравнить.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Федорыч:
А с другой стороны: шахтеры сами одевали презервативы на датчики измерения концентрации метана, чтобы дольше оставаться в смене и больше закрыть угля за смену.
На кого им обижаться? Сами же рисковали и сами виноваты.

Ну наверно на тех кто им говорил чтобы молчали о заработках меньше заявленного? Нет? А презервативы одевали чтобы выйти на норму и получить половину от заявленного? Тоже нет?

Так кто же виноват?

Max_Power:
В шахте бывать не приходилось, но на заводе

Понятно, а я был на экскурсии, страшно шопипец, а люди там воркают за 35 тыров/мес.

[Удален]
basilic:
Тигра, есть такая поговорка, шахтер долго терпит - народ терпеливый, но когда взрывается - хавайся.

Да я в курсе, у меня дядька родной по отцу шахтёр, в Соледаре живёт. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Moi-Sha:
С шахтой ничего не сравнить.

давай только без разрывания стрингов на заднице. Есть профессии и пожестче и поблагороднее. За яйца в шахту никто не утрамбовывает...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Тигра:
Да я в курсе, у меня дядька родной по отцу шахтёр, в Соледаре живёт. :)

Зема, а у меня по отцу все шахтеры, а по матушке врачи. Так что я с матерком о высоком😂

[Удален]
Zikam.RU:
Но и угольная индустрия - низкопроизводительная и малорентабельная отрасль. Это не нефть из Персибского залива через дырку в земле вычерпывать.

Да, точно. Вон в списке Форбс за этот год нефтяные магнаты в среднем выше в рейтинге, чем владельцы Распадской. Абыдна людям, да.

Тигра добавил 16.05.2010 в 01:15

basilic:
Зема, а у меня по отцу все шахтеры, а по матушке врачи. Так что я с матерком о высоком

Суров ты, чувак. 😂

[Удален]
Zikam.RU:
давай только без разрывания стрингов на заднице.

Есть и такое, например, на вахте у нефтяников, когда резервуары чистишь. Я про холодильники говорю, а травмы везде можно получить, если руками работаешь.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

По Евроньюз вскользь упомянули о беспорядках и перекрытии жд-путей там. Даже кадры стычек толпы с ОМОНом показывали. Но опять же - это все шло в обычных новостях и сюжет длился секунд сорок.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Тигра:
Суров ты, чувак. 😂

Ну раз такая пьянко, то расскажу, чо уж.

Кароче существует стахановское движение, его якобы основал некто Стаханов - навалоотбойщик, которому сказали взять обушок с киркой и лезть в шахту за углем. Ему в помощь дали крепильщиков, проходчиков, шурфовиков итд

А дело все в том, что моего прапрадеда послали туда раньше за тем же самым углем, только в помощь никого не дали и он должен был дать на-гора несколько смен угля, не получилось у него, завалило🙅 Потом послали Стаханова уже с командой и ему ничего не оставалось делать как чисто 8 часов доставать уголек.

Вот такие суровые шахтерские предки.

Сорри, не 8 часов, а 5 часов 45 минут

Движение возникло в 1935 и названо по имени забойщика шахты «Центральная-Ирмино» (Донбасс) А. Г. Стаханова, добывшего в ночь с 30 на 31 августа 1935 за смену (5 ч. 45 мин.) 102 т угля при норме в 7 т., а впоследствии 19 сентября 227 т.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий