Как отформатировать диск С в Windows XP?

Alli
На сайте с 02.03.2006
12
Klopopryg:
Топикпастер, слушай, а зачем диск форматить? можно сделать откат системы в указанную точку (точки винда делает регулярно сама), это займет минут 5-10 и не потребует формата диска и системы, а весь мусор вычистит.

Я сам так делаю периодически, хотя раньше тоже форматил диск.

В том то и дело, что Винда с самого начала была криво установлена (ну, например, видела 2 видеокарты, вместо одной). Теперь требуется ее убить и поставить нормальную...

Контент для Вас, пишите сюда
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Alli, Хы) Может дрова недоустановились?

Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Дрова переустанавливались уже н-ное количество раз, а этот паршивец все равно видит две видеокарты и глючит!

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Alli, а! так это Вы одну видеокарту вставили в два слота :)

А встроенной видухи нет?

Черт его знает, у меня не встречалось. Но говорят, что такое бывает с карточками ATI Radeon серии 9000. Никак не боролись, ставили как две карты и все работало без проблем, то бишь контрол был на одной.

Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Видеокарта в одном слоте :)

Он видит две ОДИНАКОВЫЕ видяхи, если б у него такая встроенная была незачем было бы покупать еще одну :) , серия ATI Radeon Х700, если не ошибаюсь (комп не мой, поэтому сейчас уточнить не могу не могу). С двумя установленными работать не хочет, при загрузке выдает ошибку и приходится грузить через безопасный режим, удалять одну и перезагружать...

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32
Alli:
Видеокарта в одном слоте :)

Он видит две ОДИНАКОВЫЕ видяхи, если б у него такая встроенная была незачем было бы покупать еще одну :) , серия ATI Radeon Х700, если не ошибаюсь (комп не мой, поэтому сейчас уточнить не могу не могу). С двумя установленными работать не хочет, при загрузке выдает ошибку и приходится грузить через безопасный режим, удалять одну и перезагружать...

удалите все ПО поставленное для видюхи, перегрузите машину и поставьте ТОЛЬКО свежие дрова из интернету и больше ни-че-го! у меня такое было.

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
Alli
На сайте с 02.03.2006
12
uncle_darkness:
удалите все ПО поставленное для видюхи, перегрузите машину и поставьте ТОЛЬКО свежие дрова из интернету и больше ни-че-го! у меня такое было.

Делалось - не помогает

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Alli:

если б у него такая встроенная была незачем было бы покупать еще одну :) ,

Ну мало ли, на всякий случий переспросил, т.к. инфы мало.

Встроенные видухи попроще, как правило.

Alli:

через безопасный режим, удалять одну и перезагружать...

Выключение, вместо удаления, не помогло?

А переустановка операционки? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

вот веть флудеры, воистину.... :)

Ни одна винда (даже 95-98, вроде) не позволит отформатировать системный диск (тот, на который она установлена, физически или логический - не важно): на нём есть закрытые для доступа файлы (начиная от свопа, и заканчивая логами и системными файлами), удалить которые получится, лишь выгрузив из оперативки управляющие программы - которые, в свою очередь, выполняют другие системные функции (управление GUI, девайсами (в т.ч. и клавиатурой с монитором), и пр.).

Т.е., выгрузив системные файлы ОС, вы эту ОС порушите. Даже если получится (не знаю, через дыру какую-нибудь) получить прямой доступ к диску, минуя низкоуровневые системные драйвера, первое же обращение к винчестеру в область, где была только что затёртая системная библиотека, приведёт к наверняка критической ошибке, а если там были какие-либо файлы "ядра" - к "мёртвому" зависанию или к перезагрузке.

Вывод - в любом случае выходить из управляющей операционки и грузиться с дискетки/CD с запуском ОС, которая висит себе в оперативке, не переходит в защищённые режимы процессора, не обращается к винчестеру за каждой мелочью, не подменяет БИОСовские средства отбражения (на мониторе) и ввода инфы (с клавиатуры и мыши) и не лочит своими драйверами винт - короче, в ДОС.

Ну а там, понятно, выбор широк. :)

По поводу "двух" видюх - действительно, в данном случае лучше переустановить начисто систему и поставить свежие дрова (для этого необязятельно, кстати, форматировать диск - достаточно удалить директорию винды и program files, и заново установить систему). Возможно, дело в старом БИОСе или в конфликте устройств.

Работать-то не мешает этот глюк? Может, так оставить? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

юни, про форматирование уже выяснили, про глючность - даже на этой же странице написано, что глючит.

Кто здесь флудер после этого? ;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий