Как отформатировать диск С в Windows XP?

1 2345 6
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Garini4:
5 гигов мало для системы. Мне 15 иногда не хватает если в фотошопе большой файл и еще своп приходится на другом делать.

Диск для СИСТЕМЫ, а не фотошопа. А своп можно перенести, даже нужно так как он не ограничен размерами диска С, а диск с системой занимает мало места, не мешается и его всегда можно отформатировать без потери данных, если что-то сломалось.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Segey, только под систему возможно, но все таки 5 гиг - мало.. У меня папка Мои документы (различная документация, мануалы, сохраненные страницы, картинки и фотки) сейчас более 3,5 гига весит. Все, кроме винды и офиса, переносить на другие диски тоже, имхо, не удобно.

Кстати, фотошопом и корэлом пользуюсь редко, раз-два в месяц картинку сделать - они у меня тоже на системном диске, даже в Program files (на сколько я не люблю устанавливать в эту папку).

На D держу программы с которыми постоянно вожусь.

На E музыка и фильмы.

К тому же, мне кажется, что если уж система по какой-то причине и будет сноситься через форматирование, то большинство программ придется переустанавливать независимо от того, на каком диске они хранились, т.к. практичсеки все программы хранят служебную информацию в реестре или в системной папке винды.

Кстати, винт может вообще грохнуться. Причем так, что ничего не достанешь. Поэтому я периодически делаю бэкап. Благо, сейчас полно подобного софта.

visveta
На сайте с 10.12.2005
115
Garini4:
5 гигов мало для системы. Мне 15 иногда не хватает если в фотошопе большой файл и еще своп приходится на другом делать.

Я считаю, что 5Гиг достаточно. Своп надо делать на отдельном разделе, как рекомендуют.

Ещё желательно после установки системы быстренько сделать его имидж и сохранить его лучше на компакт диске. Так как некоторые вирусы умудряются и имидж попортить, что восстановить будет сложно. А такая операция решает множество проблем. Подхватил компьютер вирус, отмотай имидж обратно и все дела. А также в случае установки программы, которая основательно засоряет реестр, который потом почистить становиться проблематично.

Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Да... на такую дисскусию я точно не рассчитывала... :)

Жаль, что Доса нет, в 98-ой винде этот вопрос решался куда как проще...

Спасибо всем за советы :)

Я просто надеялась найти способ отформатировать диск С без загрузочного...

Контент для Вас, пишите сюда
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
К тому же, мне кажется, что если уж система по какой-то причине и будет сноситься через форматирование, то большинство программ придется переустанавливать независимо от того, на каком диске они хранились, т.к. практичсеки все программы хранят служебную информацию в реестре или в системной папке винды.

Хе, вот я и говорю что 5ти мало. Тока писать было лениво :D

P.S. Не знаю как тут плюсы ставят, а то бы поставил

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Топикпастер, слушай, а зачем диск форматить? можно сделать откат системы в указанную точку (точки винда делает регулярно сама), это займет минут 5-10 и не потребует формата диска и системы, а весь мусор вычистит.

Я сам так делаю периодически, хотя раньше тоже форматил диск.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Klopopryg:
можно сделать откат системы в указанную точку

уж лучше тогда будет делать слепок системы, и к нему возращаться.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Sla_Dom:
уж лучше тогда будет делать слепок системы, и к нему возращаться.

Не всегда, т.к. вдруг чего поставит нового ;)

ну а если ничего не доставлять, то оно конечно да :)

только не каждый может сделать слепок!

а еще, в 20 лет поздно делать аборт, ща уже надо или форматить или откатывать.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Klopopryg:
только не каждый может сделать слепок!

а в чем может возникнуть проблеа?

Тот кто сможет откатить систему - сделатьь слепок не составит труда...

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Segey:
1. Взял PartitionMagic

Ненавижу. Несмотря на все заверения что ничего не теряет, два раза полностью убивала мне инфу на диске.

А по сабжу, тут уже вроде была когда-то такая тема, я там ссылочку на UBD давал. дос, грузится с дискетки понимает ntfs. Можно спокойно с такой дискеты загрузиться и форматнуть винт если это нужно. Если не найдешь могу кинуть на мыло, архив весит чуть больше метра.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий