- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как создать поисковую систему для своего региона,
и базы сосоящей только из сайтов, относящихся к этому региону?..
Подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Нет, пожалуй только каталог. Хотя можно сделать поисковик, который будет анализировать контент на предмет названия региона, и составлять из таких сайтов список. Правда его подом все равно придется модерировать вручную - отбрасывать сайты новостей и т.п.
и базы сосоящей только из сайтов, относящихся к этому региону?..
Необходимо иметь 3 вещи: капитал, алгоритм, поддержка.
А зачем вообще это надо? Чем поисковая система Саратова будет лучше Яндекса, Рамблера, Гугля, Апорта? Неужели лидеры российского рынка обходят стороной саратовские сайты ;) ?
http://www.yandex.ru/articles/art050.html
"Компания CompTek, владелец поисковой системы "Яндекс", объявила о "полноценном" старте партнерской программы "Региональный Яndex". В рамках программы региональные Интернет-каталоги получают в свое распоряжение полнофункциональную систему, осуществляющую поиск по местным сетевым ресурсам. 22 февраля 2000"
Допустим не надо. Но может кто-либо сказать сколько это вообще бдут стоить? Создание регионального или общерунетовского поисковика. Просто ради интереса.
beshbarmak, спасибо за информацию!
Я ей воспользуюсь!
А региональный поиковик для того, чтобы люди искали всё, что им нужно у себя в городе, а не во всём мире, ну, за исключением некоторых вещей, конечно!
Не очень понимаю, как это вообще возможно. Допустим, я ищу... машину. Куда я пойду смотреть? Нет, не на питерские сайты, а, пример, на авто.ру. И там задам параметры геотаргетинга. Или еще куда. Ну, допустим, в Питере еще есть по этой теме пара сайтиков, да и то хилые. Не думаю, что в других регионах с этим лучше. Так что мне не очень понятна выгода поиска только по региону.
Москва и Питер в данном случае не показательны. В Архангельске, например http://se.archangelsk.ru/ дает заметный трафик (относительно конечно). И м.б. потому, что сделан на движке Яндекса.
Если правильно понял - 100-200 человек в день? Стоит ли делать поисковик для такого трафа?
Вы поняли неправильно. Примерно 4-5 хостов из 50 в сутки - это что касается моего сайта в Архангельске.
На вопрос стоит ли делать поисковик из-за 100-200 человек в день Яндекс в 2000 году ответил положительно. (имею в виду региональную партнерскую программу)
Гросс, объяснить зачем это надо (региональные поисковики) я не могу. Но вот существуют два омских и один и тульский рэмблеры (а также краснодарский, вологодский, томский и др.), а вот московского и питерского рэмблеров нет. И желание регионов обзавестись собственным рейтингом и поиском нужно воспринимать как данность.
Считайте, что Сеть в Архангельске сегодня - тоже самое, что Сеть в Питере в 1996 году. Только в 1996 перспективы и направление движения были туманными.