Взломали!

sashka_
На сайте с 27.01.2010
103
Школу закончил 10 лет назад. Есть 2 высших образования. Вчера нашли язвимость в этом форуме и слили базу пользователей. Уже продают. У кого пароль на все один смените. ПС: Если не понимаете очем речь лучше не флудить. У ТС мог быть один пароль на асику и форум, потому вели и у многих уведут ....

кто-то собрал 80к ников с форума , и на генерировал паролей в md5

Знаю PHP, JS, jQuery. Помощь для вашего сайта. (/ru/forum/840509).
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

кто то решил, что есть лохи с 800 баками....

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
pssoft:
потому вели и у многих уведут ....

гг )

а у скольких?

а когда?

а во сколько?

а куда?

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Diversant:
Как можно заблочить аську незная пароль ????

Ретрив пароля на примари майл (primiry mail).

Сюда вводиш уин и далее по подсказкам - если примак не указан, то возможно вернуть аську по вопросу/ответу.

Возможные причины хака я попытался описать тут - в соседней теме.

naleks добавил 15.05.2010 в 23:04

Diversant:
На руткиты проверяю комп лечусь в данный момент. На icq.com что тот адрес мыла который ввожу не является примари, хотя я точно знаю что примари именно этот адрес :(

UPD: Сори не видел, написал - постом выше.

Diversant, первый совет:

1. Выруби свой комп, от сети. Если у тебя на компе запущен эксплоит - антивири его не видят - это не значит что его нет. Пока комп работает - вирус может "полиморфироваться".

2. Найди рабочую тачку, зайди не от админа, поменяй все пароли. (Желательно на линухе и с другого подключения - может снифер на ip (шлюзе) сидеть, если дырка в хрюше - не составит труда хакнуть ещё раз.)

3. По поводу аськи - смотри мое сообщение выше. Если есть примак - ты спасен.

Если вспомню - допишу ещё рекомендации.

pssoft
На сайте с 12.04.2010
37

"на компе запущен эксплоит" - нету такого в природе. Експлоит пробивает браузер и грузит лоадер - екзе размером в 2-3кб. Далее грузится троян. обычно Зевс. Который сидит как драйвер и все перехватывает особенно пост данные в IE.

вирус может "полиморфироваться" - закачается новая криптованая версия.

Интернет магазин активированных по смс аккаунтов (http://www.accs4sale.ru/) Вконтакте / Одноклассники / Loveplanet / Mamba / Gmail / Yandex и пр.
romasenco
На сайте с 04.01.2008
108
Калинин:
Вот умный я человек, всё-таки - так и подумал, что кидок.

да уж!!! а я видимо лохонулся.

Уважаемый ТС, от вашего имени (ася 323**5659) была просьба разместить два пакета статей (12 статей за мой счет), в результате оплаты до сих пор нет.

Мне смириться с тем что я потерял свои статьи, и потратил зря время, или это были вы?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
romasenco:
да уж!!! а я видимо лохонулся.
Уважаемый ТС, от вашего имени (ася 323**5659) была просьба разместить два пакета статей (12 статей за мой счет), в результате оплаты до сих пор нет.

Мне смириться с тем что я потерял свои статьи, и потратил зря время, или это были вы?

Нет это уже был я и оплатил! 🍿 спасибо за сотрудничество!!!

[Удален]
romasenco:

Оригинальный был бы кидок. В надежде на то, что разместивший забудет про то, что должен получить оплату? :D

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Psycho:
Оригинальный был бы кидок. В надежде на то, что разместивший забудет про то, что должен получить оплату? :D

Как хорошо было раньше пароль

qwerty

123123

и т.д.

сча приходиться напрягать мозг и запоминать что то типа

fdg235hs53d;g))h

.Mouse.
На сайте с 12.11.2009
77
Diversant:
Как хорошо было раньше пароль

qwerty
123123
и т.д.

сча приходиться напрягать мозг и запоминать что то типа

fdg235hs53d;g))h

На самом деле легко все с паролями, главное придумать свой алгоритм.

Просто выберите какое нибудь слово и переведите транслитом.

Например Ваш логин "Диверсант" в транслите будет:

LBDTHCFYN

Далее можно добавить цифр, к примеру

д - 5 буква в алфавите

и - 10 буква в алфавите

в - 3 буква в алфавите

и сделать пасс L5B10D3THCFYN, можно изменить размер букв l5B10d3ThCfYn.

Уже пасс получился довольно таки сложный для брута, ога?:)

Ну и для полной уверенности можно добавить спец символы, например +_" перед первыми тремя буквами/цифрами и перед последними.

+l_5"B10d3ThCf+Y_n"

Секретный вопрос на мейлах тоже смените(т.к. брутятся они на ура, к примеру у вас вопрос: Девичья фамилия матери, хакер прост берет словарь фамилий, брутит и получает полный контроль над мылом), например поставьте: Какого цвета андронный коллайдер в Крыжопыле, и ответ на него, что то типа: jfd@#dfddWаал

А для форумов и сайтов где общаетесь можете сделать относительно легкие пароли, но тоже с каким то алгоритмом, например для серча можно сделать пасс

LBDTHCFYN_se@r4

а для маулнета

LBDTHCFYN_m@ul

Через пару дней просто запомните алгоритм и будите вводить пассы так же как

qwerty

123123

и т.д.

не напрягая мозг.

Не зная ни сна и не отдыха, при лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова пустить их на ветер...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий