Оптимальное продвижение молодого сайта

12
S
На сайте с 13.05.2010
15
2273

Уважаемые профи, помогите новенькой разрбраться.

Итак, есть сайт. Регистрирован в конце ноября, работать начал в феврале. Посещаемость за 3 мес достигнута 350-400 чел в день. Проиндексировано около 900 яндексом страниц. Рост достаточно хороший.

Динамика постоянно вверх. Уже есть естественные ссылки, сайт ежедневно наполняется уникальным контентом, оптимизированным, перелинкованным. Интересен женской аудитории, много изюма и прочее.

По некоторым ключам первые места.

Теперь вопрос.:)

Сайт женский. Целевые клиенты клиники Москвы, салоны красоты Москвы, стоматологии Москвы...которые должны размещаться. По этим запросам конкуренция естественно большая.

Имеет смысл двигаться по этим многотысячным запросам (покупая ссылки, каталоги статей ...) или двигаться по более узким коммерческим запросам, например салоны красоты ЗАО, или процедурам ботокс в Москве, получая узкоспециализированную аудиторию, но задействовав большее количество ключевиков. И меньшее количество средств. :)

СЕОшники смотрели сайт говорят что очень хороший и динамика супер. Но естественно предлагают ТОПы по суперключам продвинуть (называя серьезные суммы) гарантируя мне приход +200 чел в день, за 2 мес, который итак мной без проблем достигнется.

Насколько нужна молодому сайту такая стратегия.

С другой сороны ТОП 10 в разговоре с клиентами при продаже хороший аргумент, но сайт молодой.

Что думаете? Помогите девушке.

Способы добычи ссылок мне известны, а вот правильный алгоритм под сомнением. И гарантии фирм в 10 супер ТОПАХ сомнительны, да и нужна ли эта гонка капиталов? Если эффективно можно занять средние ключи на первых позициях и получить узко специализированную аудиторию.

Заранее спасибо за советы.

Обменяюсь ссылками с сайтами женской тематики навсегда. Посещаемость 2500 в день. Растет очень быстро.
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

боритесь сначала за узкую. а потом уже думайте о широкой

S
На сайте с 13.05.2010
15

Аргументируйте пожалуйста. :)

И почему СЕО профи с радостью берутся продвинуть меня за несколько месяцев в ТОП по главным. Способами о которых я в принципе знаю.

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

Вы знаете, мне тоже в принципе известны все способы стрижки, но никто ко мне прическу делать не пойдет. Потому что знать и уметь это две большие разницы.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Как по мне, так НЧ и СЧ трафик лучше конвертируется. Топы по ВЧ не всегда дают много трафика, хотя конкуренция высокая, и затраты соответственно. Вот тут Sim немного говорит об этом. В качестве примера супер конкурентный запрос "авиабилеты". Да и НЧ дольше в топе держатся, т.к конкуренция меньше. 🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
A
На сайте с 16.09.2007
110

Начните с НЧ и СЧ, а потом можно и за ВЧ приняться, когда поймете на опыте какие именно ВЧ Вам нужны + запросы нужно расширять с развитием сайта. Всему нужно время!

[Удален]

Да не слушайте вы никого, тем более если

Stasija:
приход +200 чел в день, за 2 мес, который итак мной без проблем достигнется.
S
На сайте с 13.05.2010
15

Значит я мыслю в правильном направлении?

Коммерческие запросы например салоны красоты, в моем случае это салоны красоты Округа СЧ и НЧ, метро, ну и посмотреть что еще народ запрашивает и процедуры, ботоксы В Москве... да?

Я пишу уникальные статьи по этим ключам, подкупаю ссылки, линкую по полной с другими многочисленными статьями, размещаю в белых каталогах статей тематические статейки с линковками на мои статьи с соответствующим анкором. Так? А из статей этих веду на разделы каталога с салонами.

Правильно? или нет

Но статей получится слишком много. По процедурам итак написаны тут все понятно линкую из салонов на статьи про процедуры -. А вот салоны красоты по метро ...

Или линкую все на раздел каталога с салонами москвы? Все нужные мне анкоры по салонам.

И сами тексты по салонам тоже на каталог

Или прописываю в существующей статье салоны красоты москвы в тегах и тексте салоны красоты округа и несколько других анкоров. И веду ссылки нужные на эту статью?

Вот здесь у меня сомнения как лучше?

Stasija добавил 14.05.2010 в 10:02

Ау, люди, помогите новичку, плизззз

Мне очень важно в этом разобраться

Stasija добавил 14.05.2010 в 13:53

Коряво изложила.

Я имею в виду, конечно главную страницу надо двигать, но имеет смысл двигать СЧ и НЧ по главной, Я ИХ штук 50-80 нагенерирую.

Их прописывать необходимо текстиком но главной, облако тегов слышала не очень.

Может двигать статьями, или разделами (только в разделе анкор не пропишешь)

В печали я.

PK
На сайте с 01.03.2010
93

Вовсе не обязательно двигать главную. Если запросу более подходит внутренняя страница - ставьте ссылки на неё, так будет больше толку.

Да и если у Вас трафик в день 350-400 человек за 3 месяца работы - увольняйтесь и идите продвигать сайты (шутка).

Шлю смс-ки отсюда ( http://www.smspilot.ru/?r=3591 )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Pahom-ka:
Да и если у Вас трафик в день 350-400 человек за 3 месяца работы

А это что, много?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 13.05.2010
15

Наверное хорошо, конкуренция в моем сегменте сильнейшая, это стабильная посещаемость без дополнительных сил, с которыми могу дать и 1000, тяжелая артилерия может +4000 тыс за 3 дня может дать. А так в день, 350-400 с яши, рамблера и гугла и закладок пользователей. Это для меня важней на этом этапе. Это стабильно и эта стабильность растет значит сайт интересен.

Еще меня облако тегов волнует. Если завуалированно, не в статьях а в страничках которые я продвигаю внизу текстик министатейку написать, с ключами и ссылатья на не, это эффективно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий