- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ник: MANIX.
Номер icq: 1999403
Если кто-то его знает, просьба связаться или со мной, или с ним.
Если очень кратко:
Куплены были два ресурса несколько лет назад. В году этак 2003-м. Один из них - баннерная сеть wbn.ru. Домен до сих пор не переведён на меня, и с прошлой осени я не имею возможности поправить не работающие днс, а в данный момент сайт вообще висит на паркинге nic.ru со словами "продаётся". Верификацию владелец прошел (state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED), а значит не без его непосредственного участия сие случилось.
Итого - с 2003 года несколько месяцев обещаний произвести-таки смену владельца домена, слова: "да-да, сегодня-завтра-на неделе сделаю, вышли мне какие документы отправить руцентру", потом несколько лет таких же ожиданий. Потом тупо игнор. Да, я терпелив. Но всему есть предел. Тем более в ситуации, в какой сейчас находится домен.
Для любителей почитать подробнее:
==========================================
Началось моё знакомство с Максимом, когда он написал мне в письме про то, что дизайн моего сайта не соответствует необходимому уровню сайта хостинг-провайдера. Сайт был myhoster.ru, и дизайн для него я рисовал сам лет 8 назад. Ну вы и так понимаете что там может быть, первая моя попытка сайтостроительства. Я не долго думая согласился.
Не помню во сколько обошлись дизайн и вёрстка, мне всё понравилось. Сначала дизайн предлагался в тёмно-зелёных каких-то блеклых тонах, но потом был предложен очень яркий красный вариант (даже знаю откуда был такой порыв, но не суть). Кто-то даже начал обсуждать на форумах, мол "как вам такой фотошопный дизайн?" Получились элементы вирусного маркетинга, уже хорошо.
В процессе общения с человеком я узнал, что он владеет баннерной сетью для вебмастеров WBN (wbn.ru), о ней и пойдёт речь. А так же форумом для дизайнеров Dizain.info.
Сеть начиналась примерно с этого.
Я начал участвовать сети WBN, обмениваться баннерами с другими сайтами. И слово за слово, Максим мне предложил приобрести эти два проекта вместе с сетями Баннербанка, доменами, дизайном.. на Dizain.info в то время работал форум, где обсуждались вопросы дизайна и раскрутки. Этот форум был хорошим участником сети WBN, и тематической площадкой для рекламы хостинга myhoster.ru. То есть для меня это было шансом создать некую коалицию сайтов, которые бы поддерживали и дополняли друг друга.
К слову, домен dizain.info я впоследствии благополучно профукал (были проблемы с реселлером directi, в результате домен был продлён, но "не до конца", и его перехватили). В этом году у домена появился очередной хозяин-киберсквоттер.
Домен wbn.ru я всё это время продлял через третье лицо, реселлера руцентра, которого каждый год должен был вылавливать по аське, а это порой было не просто сделать. Не один раз из-за этого домен снимался с делегирования, и я уже почти отчаивался сохранить его. Но тут реселлер находился, домен продлевался, я вздыхал спокойно и продолжал управлять сетью, модерировать новых участников, выкупать и продавать показы, устраивать акции и т.п...
Прошлой осенью домен чуть не перехватили, но не успели. Сначала я думал, что реселлер продлил домен сам, без моего участия, так как снова не мог по каким-то причинам связаться со мной. Но в последнем нашем с ним разговоре выяснилось, что домен уже не на его (реселлера) аккаунте, а перенесён и продлён уже со своего аккаунта ни кем иным как владельцем (то есть Максимом).
Получается, Максим увидел, что домен пропадает, и не связавшись ни со мной, ни с реселлером, перенёс его к себе. И продолжил играть в молчанку, не изменив никаких данных. Кстати, ДНС там были прописаны от 3FN. Кто знает историю 3FN, тот поймёт сколько месяцев сайт уже не работает.
Больше никаких изменений данных не проводилось, днс стояли всё те же не работающие, мыла те же, телефон если и принадлежал когда-то Максиму, то сейчас он уже не существует.
Последние годы мы с Максимом почти не общались. Вначале на мои напоминания о документка для передачи домена были частые ответы по аське, обещания сделать всё сегодня-завтра, на недельке, потом ответы были всё реже, и совсем прекратились. Два раза по просьбе Максима высылал ему заполненные документы на смену владельца домена, ему оставалось лишь подписать их и отправить по почте. Сеть приносила какой-никакой доход, и пока меня это устраивало. Но глубоко вкладываться в её раскрутку я бы никогда не стал бы до полной передачи домена. По моему это логично, зачем мне раскручивать до сих пор юридически "не мой" проект. И Максиму я об этом говорил не раз - развивать сайт, редизайн делать я буду, когда буду уверен, что ресурс мой. Он мне, кстати, и предлагал сделать редизайн. Конечно, в первую очередь бы я ему это доверил.
Максим не однократно упомянал, что мог бы выкупить сеть обратно. Но цену всегда называл не адекватную, на что я, конечно же, не соглашался. Я называл другие цифры, по которым сеть окупилась бы за год. И вот Максим опять пропадает, полный игнор в аське и на почтовых ящиках.
Некоторые факты.
Сентябрь 2003.
Оформление передачи сети новому владельцу. То есть оплата (частями), передача одного домена, смена дна на другом, офиц. письма от меня и Максима в Баннербанк и т.п.
23 Октября 2003г.
Устраиваю первую акцию в сети, чтобы некоторые особо интересные для сети сайты получили комиссию 5% вместо обычных 10%.
Уже подписываюсь своим ФИО как администратор и начинаю плотную работу с участниками.
6 Марта 2004
случился ддос на сервер, на котором я организовал реселлинг (на поддомене hosting.wbn.ru). Досили всё включая wbn.ru. Админы удачно отбились.
30 марта 2004г.
Анонс хостинга на базе WBN.
Появляется рассылка на сабскрайбе, ну и несколько др. новостей в сети.
21 Апреля 2004
Радуемся с другом, что появилось живое общение на форуме дизайн.инфо, стали чаще появляться новые посты.
А так же пошло больше участников в баннерную сеть, только и успевал модерировать.
11 Января 2005
у сети появляется новый формат 120 * 240. Добавляю к четырём сетям wbn эту пятую и начинаю развивать новый формат.
18 Августа 2005 г.
Максим хочет обратно выкупить дизайн.инфо вместе с вбн за 1000$.
Я естественно не соглашаюсь. Он предлагает один дизайн.инфо за 100$.
26 Сентябрь 2005 г.
днс на домене упал из-за непродления
27 Октябрь 2005 г.
Предлагаю Максу 380$ за дизайн.инфо + dvd с шаблонами сайтов (22 шт.)
Вернее я хотел 500 за такой комплект, он 300.. но всё это до дела не дошло.
1 Январь 2006 г.
снова торгуемся. Максим хочет обратно сеть.
он хочет за 500, а мне и за 1000 жалко отдавать, да и цели продать уже не было.
Сеть уже в то время изрядно подросла.
1 Мая 2006.
Лог, который хорошо характеризует как ситуацию, так и самого человека.
================================================
:
: 05.01.2006 19:44:52, MANIX
:моя цена 500 баксов больше он не стоит и больше я немогу... давай думай
:
: 05.01.2006 19:49:48, Aquila
:пошлёшь письмо в Руцентр чтобы на меня домен переписали?
:
: 05.01.2006 19:50:07, MANIX
:Возможно
:
: 05.01.2006 19:50:42, Aquila
:что значит возможно?
:
: 05.01.2006 19:51:09, MANIX
:то и значит что отпарвлю если будет время
:
5 Январь 2006 г.
уже в это время я двигался паралельно в несколько ином направлении - в развлекательном - обои и знакомства.
Максим намекает, что сделает у сети конкурента, если не продам ему сеть обратно.
паралельно знакомый хостер давал в 2-3 раза больше за сеть, чем предлагал Максим.
Плюс иногда присылали мыла с текстом "сеть хорошая, продадите?" от рекламных агентств,
на что получали однозначный ответ.
25 Сентябрь 2006 г.
wbn.ru продлили. день-в-день, повезло.
20 Мая 2007 года
опять же с трудом, но направляю домен на нужный сервер
Максим совсем замолчал, никакой связи
18 Мая 2007
удаётся поменять днс на 3fn. старые не работали. трифоновские тоже недавно (если брать во внимание временные рамки сей истории) перестали работать, с тех пор сайт в дауне.
3 Октябрья 2007 г.
домен был в очередном дауне из-за непродления.
Далее история умалчивает.
Тогда я уже перестал чему-то удивляться.
Когда-то на мыло он мне ответил, что в icq меня не ставил ни в какой игнор, и т.п... его слова "высылай что нужно заполнить и выслать в ру-центр". но на деле никаких сподвижек в разрешении ситуации не наметилось. Процент ответов на мои сообщения около 10%, процент доведения обещаний до дела - 0%.
Считаю, что имею полное право сообщить о таком поступке человека. Не верьте людям на слово, даже если изначально человек кажется вам деловым, настоящим профессионалом своего дела.
Ситуация для меня остаётся открытой.
Жду комментариев.
Так же интересно было бы послушать самого Максима, как он собирается разрешать свои старые обязательства.
С уважением, Иван Яминский (aka Aquila).
Aquila54, посмотри на календарь, уже 2010 год! :D
Я в курсе какой сейчас год.
у этого же максима есть фамилия, нашли бы и перевели все уже давно, если надо. Я бы такого п*дора еще и на счетчик поставил.
P.S. смешная история Ж)
у этого же максима есть фамилия, нашли бы и перевели все уже давно, если надо. Я бы такого п*дора еще и на счетчик поставил.
P.S. смешная история Ж)
Aquila54, Печальная история, но виноваты Вы сами, за 7 лет можно было найти человека.
Небольшая деталь. Территориально он в Челябинске (по крайней мере был), я в Новосибирске. Себе проблемы в виде каких-то поисков (и затрат на это) я бы создавать не хотел, хотя возможно и придётся.
Для чего топик то?
Мне интересно мнение Максима, чем он вообще руководствовался. Собственной ленью, 100% ежедневной 24/7 занятостью все эти годы или ещё чем-то. Чем он руководствовался, не выходы на связь сам, а вместо этого ставя домен на парковку. Интересны его планы насчёт моего ресурса. Домен просто может в один прекрасный момент перейти другому владельцу (на что и указывает надпись "домен продаётся"). Сеть до сих пор работает, суммарно откручивая около 35к показов в день. И принося прибыль, естественно, даже в таком состоянии, когда она откатилась по параметрам почти в самое начало. Miko, ты считаешь, что в этой ситуации мне нужно было продолжать просто молчать и ждать чего-то, или как?
в этой ситуации мне нужно было продолжать просто молчать и ждать чего-то, или как?
Исковая давность уже истекла. Раньше надо было думать.
Aquila54, знаю обоих участников конфликта. Иван, а ты разве не из Челябинска? Возможности с Максимом встретиться не было?